1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Попугай приболел.

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем ФЕЛИКСССС, 19 сен 2023.

1. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, лечение продолжаем. Состояние птицы: активный, помет хороший, вес 36, кашлять стал очень редко, но все же есть.
    Он очень очень ручной, начал разговаривать и постоянно лезит ко мне, чуть ли не в рот. Очень хочу ему завести друга, пока еще рано? Сейчас мы в селе на время, все дороги переносит отлично (хоть и по времени час) на кривых дорогах

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый вечер! Я бы завела. Но, пожалуйста, не забудьте про карантин и про постепенное знакомство. Здесь на форуме много рекомендаций, как правильно познакомить птичек.

3. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, хорошо, конечно, про карантин не забывала :)
    Тогда по приезду в город буду ждать, когда будут птенцы у заводчицы. Больше никаких птичих рынков :scratch_one-s_head:
    Но меня смущает, то что до сих пор есть какой то кашель, хоть и очень редкий.
    Спасибо вам

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, птица непростой путь прошла, с рецидивом заболевания. Но это не означает, что при хорошем содержании он не должен жить долго, счастливо и вместе с другом или подругой.

5. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, попугай так же кашляет после еды, энтерол закончили. Еще заметила иногда помет с водичкой, но потом восстанавливается.
    Вес 34
    Активность в норме
    Не очень хочет есть в течение дня, предпочитает больше фруктов, но к вечеру просыпается аппетит (съедает 1,5/2 чайной ложки корма

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день! Давайте-ка повторим анализы: общий анализ и плюсом - бак.посев.
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2024 ---
    Только не спешите. 5-7 дней выждите после окончания Энтерола.

7. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, хорошо, анализы сдам после 9 января. Как помню, бак посев никто не делал

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, по копрограмме была в норме флора, но давайте-ка отдельным анализом в этом убедимся.

9. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, я к тому же орнитологу записалась, она делает бак посев "бак посев-микроскопия с окрашиванием"
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2024 ---
    KatiKati, кстати, я помню, когда мы ездили к ней на прием, еще летом вроде бы. Она сказала, что у птички много паразитов, и от них можно избавиться только, когда он подрастет

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС,
    на всякий случай, бак.посев минимум 10 дней готовится.

это по результатам анализов? Не припомню, чтобы Вы их выкладывали.

11. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Я помню, что мы к ней приехали первый раз. Она взяла свежий помет из переноски и начала что то делать (я не обращала внимания) Потом сказала, что у него глисты и тд, но травить их в его возрасте нельзя.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, хммм, вообще вероятность глистов у домашнего попугайчика крайне мала. Но если сейчас повторно они будут обнаружены, то, конечно, надо будет пролечиться. Это может объяснять, почему вес никак не набирается. Но на всякий случай, не подсказывайте врачу, что именно ищем. И, конечно, хотелось бы понять, кого именно обнаружили. Глисты - это обывательское название паразитов.

13. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, хорошо. Просто дело в том, что птица почти сразу начала болеть, после того, как мне его подарили. А купили его на птичем рынке Больших исадов)))) и поехали мы к орнитологу, после того, как я заметила недомогания и вот тогда она и обнаружила паразитов

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, ну, тогда, с большой вероятностью, все так, как говорит, доктор.

15. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, спасибо за ответ!)
    Хотела бы еще спросить у вас совета, я собираюсь взять самочку. Можно ли, если у нас однокомнатная? Будут в разных углах комнаты сидеть на карантине :D
    И еще... У этой девочки короткий хвост, это норма? Она птенчик, фото прилагаю

Вложения:

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, я бы до сдачи анализов пока притормозила бы с парой.

Карантинить в одной комнате очень сложно. Это фактически означает запрет полётов для Вашего мальчишки.

А хвост у самочки в норме.

17. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Ну хорошо:sorry:

18. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, добрый день
    У птицы в день может быть 4-5 кучки помета с водой, либо вообще вода. Потом восстанавливается
    Активность в норме, аппетит не очень, вес 34
    Заметила кашель утром
    Вчера дала энтеросгель (половина клеточного квадратика на 1 мл воды)

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, энтеросгель, к сожалению, тут не поможет.

20. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, анализы.
    Вес птицы 34
    Активность в норме
    Кашляет
    Помет в норме

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru