1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай приболел.

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем ФЕЛИКСССС, 19 сен 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Можно из обычного лимона. Ну, пропорцию-то посчитайте сами.

2. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, кстати, еще Шома очень много проявляет интерес к одной из игрушек :) кормит и пытается залезть на нее (как будто хочет с ней совокупляться) :"": это нормально? Если что мы много проводим с ним время, он очень ручной и почти никогда не скучает. вот видео

3. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Сегодня, под ночь, птицу что то тошнило очень сильно, давно такого не было. Его тошнило, но зерна он не выпленул, просто хлюпающие звуки на протяжении двух минут. Помет в норме

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, ничего удивительного, товарищ на гормональном подъеме и без партнёра будет обхаживать воображаемую вторую половину. К сожалению, игрушку придётся убрать. Сейчас всплеск гормонов особенно некстати.

Давайте на всякий случай контрольное взвешивание сделаем. Обратили внимание, что предшествовало спазмам? Полеты, спаривание? Произошло ли это непосредственно после еды?

5. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Вес 34 грамма, он поел корм, потом чумизу, после этого началась эта рвота

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нехорошо. Это показатель степени повреждения тканей, выстилающих ЖКТ. Попробуйте запарить в термосе неочищенный овес. Для большинства птиц - это очень желанная еда.

7. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Хорошо, спасибо. Повредились ткани из за его болезни? Или из за чего то еще такое может случиться?

8. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Zosia, KatiKati, у него помет испортился :sorry:
    Так он активный

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ну вот как раз на 1-м фото голодный помет - одни ураты. Это индикатор, что не ел.

Да, ткани повреждены и воспалены из-за возбудителя заболевания.

Давайте-ка на 2-3 дня введем сорбент. Возможно, птица травится продуктами распада дрожжей. Только по времени разведите сорбент с Нистатином. Часовая разница. В качестве сорбента: полклеточки тетрадной (это для ориентира) Энтеросгеля, Полисорба или Смекты, разведенных в 1мл физраствора.

10. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Буду давать энтеросгель. 1 раз в день ? И ещё.. Возможно у меня паранойя уже)))) но мне кажется, либо в чумизе (от Рио) , которую ест попугай плесень?
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2023 ---
    Я правильно поняла? Энтеросгель пол тетр. клеточки развести в 1 мл физраствора и тогда сколько мл Давать попугаю? Я же не буду ему целый мл заливать?

Вложения:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, нуууу, похоже. Здесь правило такое: есть сомнения - на выброс.

12. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Я правильно поняла? Энтеросгель пол тетр. клеточки развести в 1 мл физраствора и тогда сколько мл Давать попугаю? Я же не буду ему целый 1 мл заливать?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, правильно поняли. Весь 1 мл. Это не так много.

14. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, разделить на два раза в день?

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  16. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, я записала видео, где попугай кашляет (успела заснять только конец, кашлял он где то минуты) Он так кашлять начал часто.. А так активный, помет вроде норм, а вроде какой то разваленный, неаккуратный. Нистатин даю, выпивает всё, могу записать видео, как я даю ему лекарство.
    --- Сообщение объединено, 17 окт 2023 ---
    KatiKati, а, и ещё, его тошнит после нистатина, но зерна не вылетают, просто клювом делает так, как будто что то глотает. (И нет, он не глотает лекарство, если вы подумали об этом, это все происходит после того, как он проглотит нистатин)

Вложения:

17. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, A вот, как он пьет свое лекарство, он так орет только когда я предупреждаю его шприцом :D Чтоб меня не боялся, перед этим показываю ему, работает, не боится меня

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, кашель - той же самой природы, что и рвота. Моментального излечения, к сожалению, не будет. Даже если получится успешно подавить колонию грибов, потребуется длительное время на восстановление внутренних тканей, в которые проросли грибы.

19. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, просто меня пугает, что он начал так часто кашлять, раньше такого не было... Как будто я делаю что то не так, очень переживаю.
    Значит нет точной гарантии на выздоровление, лекарством которым я сейчас лечу Шому? И еще, на будущее, нужно дальше какими-либо препаратами помогать восстанавливаться внутренним тканям? Или они сами придут в норму?
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2023 ---
    LaTess, Zosia, посмотрите пожалуйста!!!!

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, точных гарантий и быть не может. Но у Вас молодая активная птица. Своевременно начатое лечение и правильный уход должны помочь.

По видео препарат даёте постепенно, птица успевает глотать, не давится - все норм.

На будущее - когда пройдёт курс Нистатина, подумаем по поводу витаминов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.