1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай приболел.

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем ФЕЛИКСССС, 19 сен 2023.

1. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, на риски я идти не готова :sorry: я очень люблю своего пернатого дружочка((( сердце из за него болит. А на счет второй птички, я могу посадить её на карантин, если узнаю о какой либо проблеме отдам обратитно хозяевам, тк мы уже это обсуждали. Просто Шома очень хочет себе подружку такую же как он (
    --- Сообщение объединено, 11 авг 2024 ---
    20240811_014856.jpg

2. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, буду на нистатина вытягивать, можете, пожалуйста, написать дозы?

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  4. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, 34

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, из расчёта 60 000 ед на 100 г веса:
    - полтаблетки нистатина 500 000 ед растворяете в 6 мл воды или физраствора
    - 0,5 - дневная доза, разбиваете на утро и вечер.

6. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, нистатин даю, состояние птицы активное, вес колеблется о 34 до 37,аппетит и помет хорошие, но в последние 2 дня стал чаще кашлять и слышу свисты, когда он дышит

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день! Как сейчас помет выглядит? Выложите фото, пожалуйста. И что в н.в. в рационе?

8. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, в рационе: сухой корм, гречка, морковка, банан, яблоко, ромашка

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, помет прямо образцовый. Попробуйте убрать недели на 2 сухой корм. Можете приваривать привычную ему зерносмесь, овес неочищенный запаривать, гречку - раз ест ее. И посмотрим, повлияет ли это на "кашель". Если будет улучшение, то продолжите на мягких кормах товарища держать. А вот со свистом хуже. Это скорее всего отек. Постарайтесь заснять на видео.

10. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, хорошо, сухой уберу. Я не знаю как заснять свисты, чтоб это было слышно на камере, я когда лекарство даю или после полетов слышу очень Тихий свист, почти неуловимый, но он есть

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, по Вашей оценке есть затруднения дыхания?

12. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, извините за долгие ответы, у меня сейчас зачёты. По моей оценке затруднения дыхания естъ немного, попугай активный, но сегодня у него была сильная рвота (ps работы не было очень давно, месяцев 2 точно если не больше)
    Рвота очищенными зернами с гречкой, Мокрая. Помет то хороший, то с водой
    Вес 34 , нистатин даю, но был перерыв в 5 дней из за того, что я уезжала из города.
    По приезду птица была очень активная, веселая, помет идеальный, стала опять давать нистатин произошло вот это :(

13. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Сейчас он сидит, не активный, давно таким не был ((( крылышки дрожат и не прилегают к туловищу

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, влейте в клювик 0,5-1 мл очень тёплого Рингер-Локка. И, пожалуй, давайте сорбент в раствор вмешаем: энтеросгель, полисорб, смекта - любой из них.

15. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Спасибо большое за ответ!! Сорбент смешать с Рингер Локком? Если да, то сколько?
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2024 ---
    Я пришла домой, Шоме снова плохо, сделала фото рвоты, желто зеленая водичка вроде бы понос, точно не знаю что это
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2024 ---
    Вот

Вложения:

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС,
    полгорошины сорбента + 0,5 мл раствора.

Тут и рвота, и жидкий помет. Уберите пока сухую зерносмесь. Или приваренное/запаренное давайте, либо каши, либо сами покормите из шприца.

Он у Вас чем питается, когда Вас нет? Кто-то кормит, меняет воду?

17. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Конечно, птичке сейчас лучше помет сформировался. Сорбент с раствором дала, его еще продолжать? Нистатин продолжать?

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, сорбент сегодня повторно дайте на ночь. И завтра: утром и вечером.
    Нистатин убирайте. Что мог, этот препарат уже сделал.

19. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, попугаю лучше, помет восстановился, рвоты нет

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, это самопроизвольно или на фоне отмены Нистатина и при добавлении сорбента?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.