1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай приболел.

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем ФЕЛИКСССС, 19 сен 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  2. MyLove

MyLove Проклюнувшийся из яйца

Alla
    Добрый день, подскажите, что делать? Попугайчик неразлучник, 1,5 года, вдруг осип, дней пять уже. Так вроде и летает и кушает, под лампу посадила., ему не нравится, пытается по клетке от нее уйти. Помет внешне нормально. Из корма менялась упаковка, кажется новый корм более влажный, пахнет землянисто. Поменяла. Линьки сейчас нет. Орнитолог слушала, ничего не услышала. Выписали габапентин, витамины. Так вроде зевать только стал чаще. Ещё когда он волнуется и встревожен дышит часто и слышен какой то писк, дышит как будто тяжело.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @MyLove,создайте, пожалуйста, собственную тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

4. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, состояние птички хорошее
    Помёт бывает жидкий, нормальный и так по кругу.
    Нистатин даю 3 раза в день без пропусков. Вес 35 , активность хорошая.. Хотела спросить, можно ли взять ему друга или подругу? Соблядая карантин конечно же. Я вижу, что ему очень скучно, одиноко. Особенно когда я на учебе, а доверяет он только мне

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день! Было бы очень здорово, если бы появился друг. Но пока состояние птицы нестабильно, подселение товарища опасно для обоих.

6. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, можно же перейти на нистатин в 75 тыс единиц или 250? Чтоб была меньше суточная доза? Наш нистатин в 500 ед закончился

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, конечно, можно. Но дозу-то зачем уменьшать? Просто откорректируйте количество воды, в котором будете разводить препарат.

8. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, хочу отписаться о состоянии попугая:
    Помет в норме, долгое время не кашлял, не было рвоты, но со вчерашнего дня начал немного кашлять. Вес 35
    Нистатин даю 250 тыс ед. 1/2 т на 2 мл воды. Суточная доза 0,5
    К орнитолога на анализы записалась 3 июня, так как у неё был отпуск
    --- Сообщение объединено, 25 май 2024 ---
    Кушает корм, гречку, бананы, яблоки, морковку.. Нам наш орнитолог запретила давать сухой корм его, но я всё равно оставляю в клетке.. Может лучше всё таки убрать?

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день!

Как обидно, что опять рецидив((

приваривайте его и в таком виде давайте. Менее травматично для слизистой.

10. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Я не понимаю, почему так????

11. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, 1 июня я была вынуждена приехаьть с птичкой в село (тк переезжаем в другую съемную квартиру) нистатин даю, 2 или 3 раза в день как получится... У него рецидив... Кашляет, чихает :(
    Активность в норме, вес тоже
    Еще он пережил стресс при переезде и так как сейчас временно живет с двумя котами тоже стрессует (не впускают их в комнату с птичкой, но бывает, что зайдут)
    Скажите, может перейти на антибиотик? Так как динамика лучше не стала, тут и без анализов ясно
    --- Сообщение объединено, 8 июн 2024 ---
    Еще хочу уточнить, что иногда бывает так, что я дам ему первую половину сут дозы рано утро, а вторую поздно вечером, так как нахожусь на практике в городе, приезжаю к поздно

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день!

Антибиотик супротив меги бесполезен. А вот по печени ударите прилично.

Если вес в норме, давайте следовать рекомендациям Zosia и подключать Амфотерицин(((

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

на фоне стресса иммунка роняется, и все тонкое" рвется.

Вам надо сдать смыв из зоба на микробиологический посев (грибы + бактерии). Можете в платную чел.лабу, под видом смыва с верхних дыхательных путей

14. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    Zosia, Здравствуйте, мне тогда принести попугая в платную лабораторию? Или как это работает, объясните пожалуйста. Амфотерицин подключать или нет???
    --- Сообщение объединено, 8 июн 2024 ---
    Вот это?

Вложения:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ФЕЛИКСССС, добрый день!

Или найти лабораторию, в которой птице возьмут мазок, или сделать мазок самостоятельно стерильным зондом.

Анализ типа такого нужен, чтобы в результатах были и грибы, и бактерии.

Амфотерицин тогда пока не начинайте. Пока на Нистатине держитесь.

16. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, какой способ взятия указать? Как взять мазок самостоятельно? Можно подробнее
    --- Сообщение объединено, 9 июн 2024 ---
    KatiKati, мне старый орнитолог попугая, сказала, что результаты в чел лаборатории будут недостоверными, тк они рассчитаны на человека

Вложения:

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  18. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    @KatiKati,и мне в лаборатории сказать, что жто мой, человеческий мазок? Я просто поняла, что все, обсолютно все, кто слышит "это птице" теряются и ничего не хотят делать. Я уже задолбалась, честно.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  20. ФЕЛИКСССС

ФЕЛИКСССС Слёток

Аида
    KatiKati, Здравствуйте, у меня не получается засунуть палку ему в зоб, я не могу, он как будто задыхаться начинает, мне страшно...
    --- Сообщение объединено, 13 июн 2024 ---
    Нистатин даю 51 день

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.