1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай подозрительно хохлится...

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lyss, 29 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да она разная бывает, и производители разные. Вы главное смотрите, чтобы была именно глина, без всяких добавок - не маска. самое простое и дешевое. в аптеках, в лавках здоровья.

заказать можно попробовать в pet-house.ru, у них товары Падован есть и вроде они по стране рассылают.

да, такую можно.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    спасибо, большое)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    И ещё попугайчик почти не хохлиться, но быстро устает и часто спит...сегодня даже со всеми в клеточку не спустился, и сейчас сидит спит на кормушке...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня птичка даже не спустилась покушать со всеми в клетку, и я сонного его взяла в руку, он слабенький, только крякнул раз...сейчас опять нахохлился, но думаю это потому чтоя ему закапала лекарство и ему было неприятно...сейчас сидит спит...
    И ещё думаю, может он не хохлиться сейчас потому что у нас невыносимо жарко :scratch_one-s_head: (даже лампу не надо ставить)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, какой помет у птицы? Сколько за день / за ночь? Сколько он съел?

Никак не пойму, почему больная птица не отсажена в отдельную клетку?

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос можно самому кашку птичке сделать из крупы, сейчас купила две каши в одной оказался сахар, во второй рожь(((сразу не посмотрела на состав, теперь птичку нечем докармливать...других каш без молока не было в аптеке или по крайней мере я ихне увидела.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, почитайте, пожалуйста, ссылочки, которые здесь давала, там есть про это.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вообщем накормить из шприца у меня не получилось, что может и сглотнул, но самую малость, птичку только измазала в каше...не знаю, правильно держать не умею, на картинке смотришь вроде все просто, а на самом деле боишься что-нить передавить и держишь ослаблено и он весь вертится(((И как ему клюв раскрывать....то есть шприц всовывать...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас хорошие новости и плохие, хороших немного, стал есть чумизу по много, плохие - продолжает хохлиться, сегодня взялась за него всерьез, посмотрела - почитала как давать энтерофурил, развела, закапала две-три капли(чего там попало не знаю), так же закапала ципролет...килевая кость торчит, брала в руки немного пощупала, думаю про докорм говорили правильно...но все ещё не решаюсь попробовать через зонд(читаю про все подробности, но даже когда просто закапываю капли кажется что птичка вот-вот помрет от ужаса и я вместе с ней), а через шприц не ест, сопротивляется...одна надежда на антибиотики и чумизу...думаю отсадить и давать чумизу по много, думаю ещё будет один есть или нет, так то в стае быстро все страхи проходят, а тут в отдельную клетку и без полетов, или закрывать только на время "что бы покушал и никто ничего не отобрал"

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    помет изменился, по моему, стал зеленым и жидким...(зернышки к помету отношения не имеют, нападали когда просо ел на веточках)это за сегодняшнюю ночь.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, опишите, пожалуйста, как Вы его лечили (какие лекарства давали, сколько дней, как, в каких дозировках). Хохлится ли он? Отсажен?

После того, как распишете, попросите в личку консультантов еще раз посмотреть Вашу тему и скорректировать курс лечения.

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Четыре дня давала ципролет, по 5 капель, как было рекомендовано(хотя не уверенно сколько капель ему попало в клюв, при всех моих старания открыть ему клюв)энтерофурил по две капельки(разводила водой и капала в клюв)Хилак Форте(по 7 капель в общую порцию овсянки) и Панзинорм(половинку таблетки на всех, на общую порцию) в овсянку, овсянку ели все...думаю можно капать Хилак в кашу...на ночь его отсаживала, что бы проследить за пометом и утром вылавливать удобнее было...сейчас сидит, и не хохлиться вроде, но все равно спит и даже спустился спать пониже...не активный как обычно..думаю, что уже всё, ничего не успею сделать, хоть сама и виновата в этом...
    И ещё постоянно пытается держаться отдельно от общей стаи, что бы не мешали спать...
    Птичке совсем плохо, свалился с жердочки, спокойно взяла в руки((( :cry: :cry: может пора бежать за катетером??Рискнуть все таки....покормить через трубку, хотя вчера ещё ел...не знаю может лекарство не так дала или попало слишком много(((

Теперь сильно боюсь за других птиц, хотя пока особо никто подозрений не вызывает...ттт...

Очень слабый даже на жердочку взлететь не может.Не хохлиться, но сил нет даже летать(((

вот видио птички, вот таким и сидит на дне клетки....
    http://youtu.be/20sxscQR7a8

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Спохватились? Но то, что уже лечить просто поздно, можно не успеть не подумали, за стайку бояться начали. Ладно, не буду ёрничать и злорадствовать, не очень уместно это.
    Пишите в ЛС Фитюльке или Зосе. Может согласятся попробовать еще помочь. Хотя, тяжело помогать, когда все делают по своему.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для поддержания сил можете дать ему в клюв пол мл смеси глюкозы и рингера (напополам).
    Если есть иммунофан, фоспренил - капельку или две, тоже в клюв.
    И срочно беспокойте консультантов.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вы давали его по пять капель дважды в день? И когда давали в последний раз, точная дата.
    Панзинорм - это не пробиотик, а препарат точного дозирования, и его нельзя давать всем, он не безобиден! Это лекарство, а не подкормка. В больную птицу должно попасть ровно столько, сколько прописано, а остальным его не надо.
    А Вы его пробовали сами? Он очень кислый и запах его не всем нравится. Эту кашу вообще хоть кто-то ел или Вы не заметили?

Я не поняла, он так и сидит в общей клетке?

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо за быстрые отзывы, но желтый умер, я только сходила в аптеку за катетерами...может быть не стоило так бояться ему навредить трубочкой, навредила ещё больше...думаю теперь из-за чего, он болел уже два месяца, хотя не у меня заболел, может я напала лекарств ему лишнего...теперь думаю, ждать ли что у кого то проявятся симптомы, то что они жили с ним месяц и никто не заболел...ттт, ничего же не доказывает??
    Думаю, что скорее всего от недокорма, сил не было и сплошные лекарства... :cry: :cry: :cry: Когда лечила желтого практически не думала про остальных...

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я еще раз тему просмотрела. Вы лекарства-то давали, но Вы его НЕ ЛЕЧИЛИ. Вы ни одно средство не давали так, как Вам в этой теме рекомендовали. И вообще НИЧЕГО не делали так, как Вам советовали. Конечно, не факт, что он бы все равно не умер, но шанс у него, безусловно, был. А Вы его не использовали.
    Птицу очень жаль :(

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:cry:
    я ничего не буду говорить...вы сами все знаете

Мне очень и очень жалко малыша((( :cry: надеюсь остальным повезет.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Alfa, нет, лекарство я давала, давала 6 дней ципролет, потом подумала что хватит, я же не могу его целый месяц таблетками пичкать?не надо писать о чем вы не знаете, я согласна я его не вылечила, скорее всего побоялась его докормить через зонд, а все остальное я ему давала как и рекомендовали...Хилак в овсянку, овсянку у меня любят все, по крайней мере дня два лопали все, в том числе и желтый...И единственное ещё, то что я никак не хотела его отсадить отдельно, и если кто-нибудь ещё в стайке заболеет, вот тогда точно начну плакать крокодильими слезами...
    Я не всегда пишу что и как я делаю с птичкой, потому что не вижу смысла постить отчеты о лечении один за другим, да и консультанты не всегда бывают здесь...
    Птичка изначально была больной и я думала что смогу его вылечить...Сейчас я думаю, что он от лекарств и умер...Сегодня хотела его попробовать докормить насильно, это последнее что я могла сделать...и чего ещё я ему не сделала...

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А может и стресс, что я ловила его руками каждый день, вот и есть перестал и умер...В принципе лекарства мне дать не сложно, особенно когда мне нечем заняться, иногда у меня возникало даже ощущение, что я его уже залечила, достаточно посмотреть мою темку про мою "жуткую" профилактику кандидоза....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.