1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай-курица

Тема в разделе "Другие виды попугаев", создана пользователем Птича34, 28 дек 2020.

  1. Птича34

    Птича34 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Всем привет. Я конечно понимаю, что форум о маленьких любимых птичках, но моей птичке-курочке срочно нужна помощь. На форумах куриных мало информации да и с такими птичками особо не заморачиваются. Курочка породистая и она одна такая у меня.
    Проблемы с зобом. Изначально был твердый, после разминаний с оливковым маслом и мягкой еды, зоб стал мягкий. Апетит был нормальный, но пила мало и нестись перестала. Постоянно делала глотающие движения, пытаясь протолкнуть еду . Запаха из клюва нет никакого противного. После того, как увидела, что она один раз всего лишь немного срыгнула, я начала думать про кандидоз, т.к изначально думала, что закупорка кормом. И сейчас зоб мягкий и отвислый уже сильно, немного время потеряла, т.к боялась переворачивать и выдавливать содержимое через клюв. Вчера только начала пробовать, но много не выходит, чуть только, остальная масса остается. Просто такая слегка кисловатая по запаху жидкость и мутновато белая. Вчера дала антибиотик триколин и нистатин четвертинку, а сегодня у нее пропал совсем апетит и очень плоха она. Антибиотик я пожалела, что дала. Сегодня отпаивала ветозалом и уголь активированный давала, опять пробовала выдавливать через клюв. Отходит слабо, а зоб уже как пузырь и посинел немного даже. С чего завтра начать не знаю. Марганцовки нет, думаю промывания с ромашкой делать, но это опять пытки с этими выдавливаниями. Здесь прочитала, что попугайчику люголь давали в воду. Кандидоз или воспаление? Что делать еще можно, посоветуйте, пожалуйста.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Здравствуйте, чтобы получить помощь, тем более срочно, нужно создать тему там, где ее увидят ветконсультанты.
    создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

    Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

    После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька и Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

    Как разместить фото на форуме
    Не забудьте указать вес птицы.
    Марганцовку не надо внутрь, никогда.
     
  3. Zosia

    Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    5.681
    Адрес:
    Москва
    Рентген в латеральной проекции.
    Вероятне всего- придется вскрывать зоб, чистить и потом ушивать. Процедура не такая страшная. Под местной анестезией -спрей лидокаин на кожу.

    дополнения к видео- перо надо состричь вокруг зоны вмешательства на 2-3 см.
     
  4. Птича34

    Птича34 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Вот выблевала сегодня, первый раз так пошло неплохо. Но осталось еще столько же. Если б вскрыла, куда б это все хлынуло. Сразу приступила к еде, дала гречку вареную. После процедуры набрала в шприц календулу с 5 каплями люголя на стакан и дала. После еды на ночь уголь активированный развела и со шприца залила. Антибиотики и нистатин боюсь давать уже, после них напрочь пропал апетит. Два дня давала. Серая жидкость что это? Это кандидоз или трудно сказать. Есть смысл блювоту на анализ давать или есть какие-то видимые признаки кандиды. Спасибо всем, кто отвечает в теме, всем неравнодушным.
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2020 ---
    Из-за чего собственно застой этот произошел? Если все выйдет полностью, будет ли функционировать дальше зоб в нормальном режиме? Не пойму чем опосля санацию делать.
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2020 ---
    Спасибо большое за ответ. Это вариант для закупорки подходит. Посмотрите, пожалуйста фото, блювота жидкая, видимо застой создает брожение такое. Содержимое на ощупь тоже мягкое, жидкостное больше. Изначально ощущалась в зобе плотная пища, зерно, зоб был потверже намного и я думала, что механическая непроходимость. Будем пробовать еще выблевывать, только вот как потом наладить работу зоба.
     

    Вложения:

  5. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.438
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Птича34, эта тема будет удалена. Создавайте тему в Вет консультации!!
     
  6. Zosia

    Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    5.681
    Адрес:
    Москва
    Рвотные массы (прошу все-таки использовать это наименование)- говорят о механической заупорке и на ее фоне- росту грибковой флоры (не обязательно кандиды, на том же сене прекрасно фузариус растет).
    Показан итраконазол,доза 15 мг/кг каждые 12 часов, 12-14 дней.
    И по-прежнему иметь в виду вскрытие и чистку зоба.
     
  7. Птича34

    Птича34 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер. Мы все сделали, провели вскрытие и чистку зоба 7 дней назад. Ранка заживает и поначалу мне казалось, что это просто отек послеоперационный. Но сегодня 8 день и я прощупала хорошо это не отек, а опять большой зоб и противный кислый запах. Что делать? 7 дней пила триколин(в составе энрофлоксацин) и два раза давала флуконазол немножко порошка. Но если это и правда фузариум, то это бесполезно и итраконазол тоже не действует на него, натамицин не могу найти, сняли с продажи. Стучит клювом часто и опять делает глотающие движения.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.