1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай, которого я не хотела

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем МаринаЯр, 7 июн 2020.

1. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    МаринаЯр, да, когда птички в паре - они намного веселее!

2. МаринаЯр

МаринаЯр Проклюнувшийся из яйца

Написала себе в блог и сюда скопирую))

Никогда не заведу большого попугая. У нас самые маленькие какаду - нимфы, и это предел размера, совместимого с нормальным проживанием в обычном доме.

ТРИ ПРИЧИНЫ НЕ ЗАВОДИТЬ БОЛЬШОГО ПОПУГАЯ

Первая причина - его просто так не выпустить из клетки. Заточение для них - смерти подобно, не думайте, что можно купить птичку и выпускать ее иногда на минутку. У моих корелл, например, интеллект 3-летнего ребенка. Они с ума сойдут в тюрьме, да и всех сведут - будут кричать и плакать, чтобы выпустили на волю погулять. Но если наш маленький какаду укусит провод зарядки или кнопку пульта - ты его отгонишь и поругаешь, а большой какаду или ара все сразу перекусывает пополам и выламывает с корнем.

Вторая причина - попугай может просто заколебать до смерти. Они выбирают себе в семье любимку и этот человек для них мама, папа, лучший друг и обожаемый бог. Кира без ума от мужа и ему без нее в туалет не сходить - кричит и летит следом. А Гоша выбрал меня и я сейчас пишу, а он на плече, и теперь я не представляю себе работы за ноутбуком, если в ухо мне не шепчут "Привет-привет", не свистят и не бодают головой, чтобы ему почесали шейку. А если бы он был в два раза больше?!

Третья причина - кусание. Некогда его чесать, игнорирую приставания - будет кусать за ухо, клевать в шею, в щеку. Это не злость - он просто привлекает мое внимание. Это реально больно (не понимает). В ответ не шлепнешь - они ничего не забывают и могут начать бояться рук. В первый день у нас дома испугался и прокусил мне палец до крови, а был бы больше - мог и оттяпать его до кости. Да и к собакам все время пристает и нос кусает. Кошка вообще сразу делает ноги, если ей начинают интересоваться.

Так что нимфа - мой личный предел!

При всей моей безмерной любви к этим офигенный птицам, не хочу дома разрушителя, курицу с интеллектом любопытной обезьянки, у которой клюв как секатор и море нескончаемой энергии.

Вложения:

• гоша5.jpg
      гоша5.jpg
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      17
    • гоша2.jpg
      гоша2.jpg
      Размер файла:
      106,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • гоша1.jpg
      гоша1.jpg
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • гоша3.jpg
      гоша3.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • гоша4.jpg
      гоша4.jpg
      Размер файла:
      172,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • гоша6.jpg
      гоша6.jpg
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      17

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.