1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай и котенок

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Klusha, 11 май 2009.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это совершенно запросто может быть правдой. Крупные попугаи нередко терроризируют котов или просто их не боятся.
    Посмотрите фильм Елены Туржевской про жако Бруно, он там шляется по полу и проходя мимо кошки так развязно ей говорит: "Кошечка! Сок хочешь?" Кошка от него шарахается. С двумя кошками живет мирно. Однако там ооооочень внимательная хозяйка и без присмотра никого ни с кем не оставляют.
    Есть еще такая "мелочь", которую необходимо помнить о кошках. Даже незначительная царапина, не говоря об укусе, должна повлечь за собой курс антибиотиков для птицы - пастерелла для птиц опасна.

Да крыса для попугая еще опаснее кошки, имхо! Затащит к себе при первой возможности и погрызет... проверено уже некоторыми на своих. Кроме того, здоровая крыса является носителем бактерий, патогенных для птицы, так что физических контактов быть не должно.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я читала, что был случай когда, попугайчик погиб от стресса, в тот момент, когда, кошка внезапно прыгнула на клетку и попыталась достать попугайчика.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Правда,всё зависит от характера кошки.Вот наш Гриша(старший птенец из последнего выводка,4 декабря) очень любит свою Плюшу.Но надо сказать,что она его тоже любит.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

4. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

:shock: :shock: :shock: В первый раз такое вижу! Фотки классные, но все равно страшно за птичку...кошке в голову все что угодно прийти может...сегодня друг, а завтра - добыча...не дай Бог конечно...
    Может уговорить мужа приобрести первого попугайчика, а вдруг он сам после общения с птичкой котенка не захочет? :wink:

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не спускайте глаз. Любовь она ведь такая... кошечка по доброте своей поиграть захочет, да расчитать не сумеет. Фотки конечно милые... на первый взгляд, очень удивляют.

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да-да...хотя Гайка опытный человек и вряд ли она не "просчитала" такое развитие событий :D

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да-да... но опыт человека, увы не всегда остановит кошку! :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья!Я писала,что это наш птенец,но он ещё в январе переехал жить в свой дом.Этот фотоотчёт любезно предоставила мне его нынешняя хозяйка.Я всегда слежу за судьбой своих птенцов и прошу их нынешних владельцев держать меня в курсе их дел.Иногда я даю советы,если есть необходимость.В этой ситуации я советовала быть крайне осторожными с такими отношениями.Хозяйка уверила меня,что они вместе только под строжайшим наблюдением.Будем надеяться,что ничего не случиться,хотя очень страшно...

9. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ой, мне аж не по себе стало! Прикольно ,конечно, но... у кошки есть когти, и она, играючи, может поранить птичку. Будем надеяться, что этого не случится.

10. Volchitsa

Volchitsa Проклюнувшийся из яйца

У меня дома и кот и собака были и вот теперь и пташик. Коту интересно, уже пробрался к клетке, но агрессии не проявляет, сидит просто рядом смотрит, Маркуша его видимо не боится, спокойно продолжает сидеть и спать. Собака тоже очень им заинтересовалась. Виляет ему хвостом, ставит передние лапы на стол где стоит клетка, разглядывает. За нее я не беспокоюсь что обидит, у нее закон, что в дом приносится все свое и надо защищать, а вот кота от клетки гоняет, что бы не подходил.
    Думаю что можно и кошек и птичек держать вместе, главное следить и если птичка выпускается, что бы кота не было рядом.

11. Таняка

Таняка Проклюнувшийся из яйца

У нас кошечке Кате 10 мес., а месяц назад завели попугайчика, так кошка недельку около клетки посидела (первое время отходила от клетки только покушать и в туалет) и теперь вовсе не обращает на волнистика никакого внимания.
    Ну конечно выпускать Анзорика из клетки в ее присутствии я не решаюсь.

12. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Нашей Лолке(перс)сейчас 11 лет.Когда мы её взяли у нас была пара попугаев.Так они её усиленно воспитывали.Ели с одной миски.Когда подросла устраивали игры.Но всё при нашем присутствие.
    И в один день попугаев выпустили полетать,тут ко мне пришли и я вышла в подъезд,а когда зашла домой,то увидела ,что мои перебрались на кухню,а в комнате выключенный свет.Влетела,а попугаев и кошки в комнате нет.Посмотрела по шкафам и гардинам,тоже без результатно.Тут открывается штора и выглядывает кошка и обратно прячится.Я бегом к окну и картина......сидят Гоша и Вика на антенне радио,а кошара рядышком. :D
    Так дружба их и продолжалась!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.