1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай друга. Рвотные позывы, рвота, пена изо рта.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем AlpenStock, 17 дек 2020.

1. AlpenStock

AlpenStock Проклюнувшийся из яйца

Али
    #1 AlpenStock, 17 дек 2020
    Последнее редактирование: 17 дек 2020
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Месяц
    Как давно заболела?:
    Месяц или чуть больше
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Был курс на лечение воспаление зоба на другом форуме. Амоксиклав, карсил, линекс, нистатин. Еще добавляю лимон в поилку, 3-4 капли
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Не обращались. Только обращались на форум. В нашей стране очень плохо развита ветеринария
    Симптомы::
    Нахохленность, пена изо рта, рвота, глотательные движения
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    Было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю, не мой попугай. Наверное нарушение гигиенических норм, возможно так же то, что попугаи часто находились на открытом воздухе и контактировали с голубями, я уверен что контактировали с голубями, сам видел. Голуби прям какали на их клетку. У них помимо этой птицы еще 5, они их содержат хорошо, но некоторые моменты не знают, с остальными все хорошо
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Очень хорошо съедает, 2 чайные ложки. Активность то хорошая, то плохая. Например когда привозил попугая домой для лечения - было плохо, потом стало очень хорошо, весь день игрался, а теперь опять плохо. Как только у нее рвота и пена - активность ухудшается
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Кучки хорошие, не считал сколько, но вижу по поддону. Упитанность так себе, но на ест.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Было, но давно. 3-4 месяца назад, с остальными все хорошо.
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Не помню
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Не знаю, к растениям доступ был
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Не знаю
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Не знаю
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Не знаю
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Стресс только то, что привез к себе для лечения
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    KIKI
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    каша, овес запаренный. Вот это даю в период лечения
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Не получает
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Минкамень, сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Воду меняли попугаю каждые 3-4 дня. Давали чаше бутилированную, но иногда из-под крана, но чаще все таки бутилированная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Да, но с этой птицей так же как и с остальными все хорошо.
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В стае. Другие птицы не имеют проблем
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет, только хозяева подрезали ей крылья, чтобы не могла сбежать, у них 2 птицы улетело и боятся, но я им объяснил что нельзя так. У нее уже подросли более менее крылья и летать умеет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Пока что постоянно в клетке.
    Баку
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Я не знаю, я просто привез его к себе. У нее еще сломан палец на правой лапе, это сделала мать птицы, она была агрессивная и укусила ее. Висит сломанный не знаем что делать. Попугай ручной, очень дружелюбный. Чаще активная, но когда рвота очень плохо ей становится. Давал ей метиклопрамид против рвоты каплю, ей стало плохо, стала очень агрессивной. Нет возможности сдать анализ, с однйо стороны пандемия, с другой нигде почти не принимают. А если и принимают - то очень дорого стоит.
    Вот и все что можно было сказать - сказал. Может еще дополню если что-то вспомню. На фото перья на голове мокрые потому что я обмок, чтобы очистить от слизи. Также забыл добавить, что запах от пены неприятный. Иногда такой звук, как будто у нее в зобе жидкость. Убрал корм насовсем, так делал еще месяц назад, когда не давал зерно 3-4 дня, вместо этого даю кашу с запаренным овесом

Вложения:

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Нистатин, доза 60000 ед на вес 100 гр, в сутки, 14 дней. Утро можно начинать с сорбента, например Смекта, 0.3 мл. Не совмещать с приемом нистатина

3. AlpenStock

Али
    Спасибо, попробуем. Что со сломанным пальцем делать?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фото сделайте.

5. AlpenStock

Али
    Вот. Ноготь не смотрит ровно, смотрит вправо. Когда трогаешь ничего не делает, то есть нет боли.

Вложения:

6. AlpenStock

Али
    Вот помет. С вчерашнего дня когда плохо стало попугаю - стало таким. До этого был идеальный. Когда ему становится плохо - помет такой. Сейчас только кашу и запаренный овес ест, со вчерашнего дня. Боюсь вырвет от зерна

Вложения:

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Даёте?
    Помёт жидкий т.к. кормите кашами, в них много жидкости.
    Корм из клетки не убирайте, пусть будет.
    Как птица реагирует на прикосновение к лапкам? Птице больно? Лапки горячие/холодные, температура лапок одинаковая/разная?
    Хватательный рефлекс сохранён? Если подсунуть пальчик под лапки - цепляется крепко? С пальчиком проблема непонятна, думаю стоит просто понаблюдать и обеспечить птице удобное передвижение.
    Ощупайте все тело на предмет опухолей. Если что-то обнаружите, намочите перья, раздвиньте, сфотографируйте.
    Клетки и площадки для птиц с ограниченными возможностями

8. AlpenStock

Али
    Мне на другом форуме сказали пимафуцин давать и сказали байкокс, так как помет плохой. Не знаю что делать.
    Палец не болит, хватательный рефлекс есть. Лапи холодные, но не прям сильно. Температура одинаковая во всех лапках.
    --- Сообщение объединено, 20 дек 2020 ---
    Мне что делать? На другом форуму байкокс сказали, типо помет плохой и похож на коксицидий. Пимафуцин знаю что лучше чем нистатин, его давать?
    и я не понимаю как калькулятором пользоваться для расчета дозы

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Рекомендации консультантов - Нистатин таблетки 500 000 ед:

«Zosia сказал(а):
    Нистатин. таблетки 500 000 ед. Половину толчете в пылт(можно вместе с оболочкой).Насыпаете в 5 кубовый шприц,заливаете туда 3 мл горячей (45-50 гр) водой,трясете чтобы взвесь получилась равномерной. И в клюв выпаиваете за сутки 10 капель. В три-четыре приема. 10-12 дней.

Alfa, 26 янв 2017
    Нистатин. После еды - нормально. И полчасика не поить, не кормить, чтобы он побыл на слизистой оболочке пищевода и зоба. В идеале - между приемами пищи, но у вас не такое положение, чтобы допускать полное опустошение зоба. К тому же не факт, что в этом случае будет лучше эффект.

Фитюлька, 18 янв 2017
    Нистатин Таб.500 000 : ¼ таб. +5 мл воды, давать суточно 0,5 - 1 мл, разбив на 2-3 приёма.»
    Выберите одно место лечения.

10. AlpenStock

Али
    Спасибо

11. AlpenStock

Али
    Но я же давал нистатин 2 недели. Но пять же проблемы есть. Может давать пимафуцин?
    Если да - дозу пожалуйста

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Вл время приема нистатина рвота была?

14. AlpenStock

Али
    была, но не от нистатина, то есть не сразу было а через несколько часов. Но и без нистатина рвота была

15. AlpenStock

Али
    мне что давать? нистатин или пимафуцини? хочу уже начать лечение, пока только смекту даю

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Во время и после лечения нисттином рвоты не было? Появилась позже?

17. AlpenStock

Али
    И во время и после было, но со времен рвоты не было, потом опять началась, а теперь опять как сказать потухло

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    AlpenStock, ничего не поняла из Ваших слов. Четко распишите по времени и приему препаратов.

19. AlpenStock

Али
    Значит так. До лечения каждый день была рвота да еще и с пеной. Мы начали курс с амоксиклавом, нистатином. Во время лечения была также рвота и пена, но со временем их не стало. Потом через несколько дней после того, как курс закончился, на 3-4 дня опять стало плохо, но в текущее время прекратилось опять рвота и пена. Как только попугай ест корм, сразу начинает делать глот.движения. Ну прям как только ест начинает.

Сразу после дачи нистатина рвоты не было, например утром давал, а рвота было вечером, то есть к нистатину рвота не имеет отношения. Я просто хочу сказать, что может давать пимафуцин а не нистатин? Нистатин уже дали, но не вылечился, да и нистатин я слышал слабое лекарство

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    AlpenStock, так сейчас только рвотные движения?
    Чем лечите сейчас (если лечите).
    Дозировка ниститина какая, как давали, сколько раз в день, сколько дней

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.