1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай держит голову "крюком"

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Дишка, 14 дек 2017.

1. Дишка

Дишка Пуховичок

Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    третий день
    Как давно заболела?:
    взяла уже такой
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    скорее всего ничем. прошлая хозяйка сказала что это "старая травма"
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    нет
    Симптомы::
    Половину времени птица проводит сидя на жердочке и держа голову крюком так, что клювом касается брюшка. при этом голова никуда не завернута, ровно по центру. другую половину времени сидит на прутьях, может ей так легче голову держат. прямо держит очень редко
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    думаю либо правда травма, либо что то от плохого содержания в прошлом. птица маленькая, худенькая, кормили школьным мелом и тд
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    пока съедала по 1 ч л в день. может адаптация так влияет. на овощи хорошо реагирует, пробует все
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    пока стараюсь ее не беспокоить, там много маленьких кучек за 3 дня.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    не знаю
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    не знаю
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    не знаю
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    не знаю
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    не знаю
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Не знаю
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    не знаю
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    возможно. у прошлых хозяев свой дом, плохо освещен, грязный, много животных, не правильное содержание и тд
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    я кормлю рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    я давала огурец и шпинат
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    я начала давать витамины биафар в поилку 2 капли в день
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    смесь рио кушала, сепию пока нет. ранее ее кормили школьным мелом
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    с фильтра, каждый день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    наоборот, у прошлых хозяев их было 2 и первая умерла от частых родов, с их слов
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    сейчас одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    не знаю, вроде нет. там кошки и собаки были
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    вроде все хорошо, крылья одинаковой длины, ровные и чистые. хвост на меесте
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    скорее всего последнее время не летала. у меня тоже тк адаптация идет
    Сланцы
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    искала птичку в пару. о проблемах узнала только по факту когда пришла забирать. сказали что старая травма, кто то ударил ее и так стало. держали 2 девочки, как я знаю девочки не уживаются и возможно ее действительно обижали. но так как ее впринципе не правильно содержали, возможно это что то другое. если птица недополучала кальций свет возможно витамины и тд так как она маленькая и худенькая, хочу разобраться вместе с вами. тем более потом будет жить в паре.
    на счет жила ли на кухне, думаю что нет тк кухня у них маленькая. но между кухней и комнатой нет двери и я не знаю какая посуда у них. здесь не могу ответить
    Прошу помощи

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

27- это не перегрев. 40- вот перегрев.

Пирацетам можете додавать "до конца ампулы", просто уменьшите дозу, или даже в поилку- из арсчета 1 мл на 100 мл питья. Прочим птицам не повредит.

И внимательно за ней следите,такого рода траблы имеют дурную привычку проявлять вновь на фоне стрессов. Тогда- повторяете свой курс...

3. Дишка

Дишка Пуховичок

Zosia, значит примерно до середины марта даю глицин, кальций курсами и дрожжи, делаю массаж. Потом все прекращаю и смотрю по состоянию. Если мало ли снова повторится, то все заново 3 месяца лечить? И когда начинать, когда немного сгибается или когда уже совсем сильно?
    Пс: знакомимся через недельку)

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Если возникнет рецидив- сразу же,как только вам показалось изменение положения головки. И не 3 месяца, как правило купирование проблемы происходит быстрее, 10-14 дней.

5. Дишка

Дишка Пуховичок

Zosia, Здравствуйте! Только закончили лечение и замечаю что снова иногда опускается.
    Не так сильно, но все же.
    Значит начинаю мильгамму/дрожжи, кальций и массаж.
    А глицин нужен? (только только закончила)
    А пирацетам? Если да то на сколько дней?
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2018 ---
    И да, птички подружились и живут вдвоём) с полетами нет проблем, летает каждый день.

6. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Дишка, здравствуйте!
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Да,придется повторять. Глицин можно год пить... кальций... пока без него- если нет судорог.
    Пиарцетам- можно, в первой половине дня, ну и дрожжи.
    Массаж конечно обязательно.

8. Дишка

Дишка Пуховичок

Zosia, Добрый вечер! Пирацетам давала месяц, глицин около двух.. все это время массаж каждый день по 2-3 раза. Головка снова опустилась, очень низко. Взяла перерыв от массажа на пару дней, что бы птичка не так боялась меня. С утра и на протяжении дня (когда выпускаю) она долго спит на клетке, просунув клюв между прутьев. Ей так удобно, шейка отдыхает... но получается что ночью в клетке не спит совсем. Я им сплела целую полку из веток, но только грызет, спать туда не идет( скорее всего не удобно лежать на ветках). Я думаю найти решетку какую то (как в раковину бывают такие пластиковые) и смастерить полку из нее(чтобы просовывала клюв туда и клала головку). Или какие ещё варианты?
    Глицин думаю прекратить уже, почти 5 мес пили или продолжить? Что ещё можно сделать?

9. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Дишка, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

10. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Все прочие препараты,которые ИНОГДА корректируют такие проблемы (у людей)- стоят очень дорого, и вероятность положительной динамики на них туманна.

Просто будете пить по 3 месяца глицин с пирацетамом, потом 1-2 месяца перерыв, и по новой. Пожизненно...

11. Дишка

Дишка Пуховичок

Zosia, просто изначально все исправилось, была надежда что так и останется. Пирацетам тоже 3 месяца подряд?

12. Дишка

Дишка Пуховичок

Здравствуйте! Головка так и осталась 50 на 50, в целом птица привыкла с этим жить. Даем витамины и иногда глицин.
    Примерно полгода назад они вместе линяли и у нее не заросла голова. Остальные перья хорошие и у второй птицы тоже. Я думаю что самец излишне чухает, потому как у предыдущей самки было так же. сначала все нормально, знакомим с самцом и через некоторое время у самки лысая голова. Что это и что делать?
    Вопрос номер 2. ноябрь-декабрь она вдруг начала нестись. Сократили световой день до 10ч. Сначала пару яиц забирали, потом дали снестись в домике и высидеть дней 18. убрали дом и яица. Сейчас снова снесла 1 разбилось, второе вот вчера. Что делать?
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---

Первое видео как выглядит птичка, второе через час. только только снеслась и самец ее зачухал

Вложения:

13. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Здравствуйте Дишка, консультантам уже написали?

14. Дишка

Дишка Пуховичок

Здравствуйте, пишу

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ну что... посадить высиживать, если хотите птенчика- можете одно яичко ей оставить нестерилизованным.
    Ну и через 10 дней начала насиживания- придется вам анчать ей давать гормоны для прекращения овуляции- ригевидон.
    1/4 таблетки в 4 мл воды, оттуда 0,02 мл (половина капли) раз в сутки, месяц.

16. Дишка

Дишка Пуховичок

Это в клюв?
    И что на счёт лысой головы?
    Сейчас оказалось они это яйцо разбили уже можно начать гормоны или ждать, пока снова не начнёт нестись?

17. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Автор,вам так нужны птенцы?
    ИМХО конечно начать давать.
    Первый курс будет 3 недели,возможно 4. Восковичка должна стать практически белой или даже светло-голубой,как у подростка.

18. Дишка

Дишка Пуховичок

Нет, не нужны. Сейчас похоже снова беременна. Тогда как вы писали, как снесется посадим в домик и через 10 дней начнем давать лекарство.
    Так на счёт перьев на голове... не опасно ли это и что делать?

19. Дишка

Дишка Пуховичок

Zosia, здравствуйте. Можно спросить у вас здесь?
    Только что умер мой первый попугайчик. Я хотела бы узнать что могло быть причиной. Он никогда не болел, возраст почти 8 лет. Весь день был активный, вечером они покушали и пока бабушка вышла на несколько минут- вернулась а он на полу клетки кверху лапками и кровь немного в клюве. И все. На что это может быть похоже?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дишка, может быть инфаркт или инсульт. Точнее только после вскрытия.
    Соболезую.

21. Дишка

Дишка Пуховичок

Благодарю за поддержку.
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2019 ---
    Zosia, Здравствуйте! Птичка осталась без пары почти полгода уже. Есть две проблемы:
    1. за последнее время снесла второе МЯГКОЕ яйцо. (восковица посветлела ближе бежевому).
    2. когда она в паре неслась начался жидкий стул. Но сейчас он так и остался, фото прикрепляю (1фото ночной, другие дневной сегодня). Убрали свежую еду, только зерно- стул без изменений. Чувствует себя хорошо, активна, не хохлится, аппетит норм. Что может быть и что делать? У меня только одна версия, она тяжело переживала утрату друга и стала больше общаться с моей бабушкой, лезет ей в рот и просит корм. а та на радостях ее целует постоянно. думаю могла попасть слюна человеч. и у птицы расстройство желудка.

Вложения:

• 2JnoBU7loIw.jpg
      2JnoBU7loIw.jpg
      Размер файла:
      93,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • 4zUXeg1J8l4.jpg
      4zUXeg1J8l4.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      9
    • GQ-_ouIe_Z4.jpg
      GQ-_ouIe_Z4.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • SMCAnvTjje8.jpg
      SMCAnvTjje8.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      9
    • 27dAjSFdYI4.jpg
      27dAjSFdYI4.jpg
      Размер файла:
      109,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • 3sh8P1D5b5Q.jpg
      3sh8P1D5b5Q.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • L2bJ6q7xWGg.jpg
      L2bJ6q7xWGg.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      11

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.