1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай грызёт клетку

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 21 апр 2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

У меня есть полугодовой попугайчик Даша (девочка). Мы купили ей клетку побольше и ещё одного попугая - Лимона :lol: . Так вот Даша начала грызть клетку и есть краску :cry: . Лимон - нет. Что делать с Дашей?!

2. Anonymous

Anonymous Гость

Точнее, из-за чего она грызёт клетку?

3. Anonymous

Anonymous Гость

Точнее, из-за чего она грызёт клетку?

4. Shark

Shark Пуховичок

? ??-????? ??? ??????? ?????? ?????? ( ? ????? ??????, ?????, ???? ? ?.?) , ?? ??? ?? ??? ?? ?????? ??? :? , ??? ????? ??? ?? ????????? , ???? ??? ?????? ??????? ?? ?????????? ?????????, ??? ?????? ??? ???????? ???????!!! :roll: ????? ???? ?????? ?? ?? ?????????? ?????????? :?: ????? ??? ???? ?????? ????? ??? ???????? ? ???? ??? ???????????? ??????? ???? ?? ???????? ????????????, ??? ???????? ?? ???????? ??? ?????? ?????!!!

P.S. ???? ? ????? ????????? ????? ????, ? ?? ????? ? ?????? ??????????? ??????? ????, ?? ????? ??? ?????? ???? ????? ??????, ? ??????, ????? 3 ???? ???!!! 8)

5. Anonymous

Anonymous Гость

А Даша не грызёт клетку, когда я даю ей что нибудь вкусное :D . Может, это из-за недостатка витаминов :idea: ? Я купила ей добавку Гоша. Она ненадолго перестала. Ветки в клетке есть, она их грызёт.

6. Shark

Shark Пуховичок

??????? ??? ?? ????? ???? ?????? ????? ????? ????? ? ??????? ?????? ?????!! :D
    ???-?? ? ????????? ??? ? ?????? ?????????? ????????, ????-?? ??? ?? ??-?? ?????????? ?????????, ? ????? ? ??? ?? ???? ??????? ????????, ???? ? ??? ???? ??????? ? ????? ????????, ?????? ??? ??? ??? ???? ?????????- ??? ???????? ??????????, ??? ? ??? ???????? ??????!!! :D

7. Павел

Павел Проклюнувшийся из яйца

Павел
    Re: ??????? ?????? ??????

???, ??? ?????, ??????? ??? ???? ??????? ?????, ??????? ??????? ????????: ???????? ?????????? ????? ??????, ??????? ???????????? ?????? ???????? (?? ??????, ?? ???? ?????????????). ?????? ???????????? ? ?????????????.

? ??? ???????? ?????? ??????, ?? ????? ?? ????? ???????? ????????? ? ???????? ????? ??? ????????? - ????? ???????

8. Lung

Lung Пуховичок

? ??? ????????? ????? ?????? ??????
    ? ?? ????? ????????
    ???? ?????????? ?????????????????...
    ? ?????? ?? ?? ?????? ??????

?????? ???????, ?? ??? ??? ??????? ????????
    ??? ?? ??? ??????? ? ???? ??????? ? ???????? ??????????? ? ?????????? ????? ??????????? ?? ??????
    %?)))

9. Anonymous

Anonymous Гость

Испугали вы меня..Мой тоже клетку грызёт?Он и по потолку клетки лазеет..и летать любит..может он так на свободу проситься???

10. Strelok

Strelok Слёток

Мой когда грызет - полетать не отказывается.

11. Танька

Танька Проклюнувшийся из яйца

может она грызёт клетку из-за того, что просто хочет полутать?)) или ей надо клювик поточить))

12. Chani

Chani Слёток

Попугаи, особенно самочки, всегда все грызут: клетки, жердочки, игрушки, провода, кормушки, обои и т.д. А не дай Бог, еще и получается что-то отгрызть, восторгу не будет предела! :D :shock: :D Потому и не рекомендуется покупать клетки, покрытые краской. необходимо вешать (или ставить) в клетку веточки молодых деревьев, лучше всего плодовых, они с удовольствием их грызут и клетчатку получают, что тоже полезно, да и клювик нормально стачивается. Мазать клетку горчицей... я думаю, лучше соком алоэ, имхо, более безопасно

13. lyolyaka

lyolyaka Проклюнувшийся из яйца

Попугаи часто грызут клетку: им необходимо стачивать клюв, и, наверно, для них в висячем состоянии это как-то удобнее)))) :D
    Обычно птица выбирает какой-либо угол, какие-либо прутья определенные и грызет не всю клетку, а только их. В этом случае можно обмотать прутья веточками (предварительно ошпаренными кипятком), пусть грызет их) А отучать от этого занятия бесполезно! Точно так же, как и отучить вас, например, чистить зубы!) :D
    Мазать клетку не надо никакими штуками (ни горчицей, ни алое) - это все вредно для птичьего организма и кроме погрызенной клетки вы получите, не дай Бог, еще и какое-нибудь расстройство, например, диарею.:?
    Еще кто-то писал о краске, лущенной с клетки. С этим вы должны быть очень осторожны, т.к. краска сильно токсична для организма птички. Отравление краской может вызвать летальный исход, хотя и выглядит, в начале заболевания, как обычное расстройство. Мой вам совет - поменяйте клетку! :evil:

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Мой птиц тоже грызёт краску с клетки. :( Подумываю купить новую, без краски. Но как воспринимают птички новый домик? Не будет ли это для него стрессом?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.