1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик отравился виттри. Темный помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем youji, 11 сен 2013.

1. youji

youji Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Re: Попугайчик отравился виттри

Сейчас помёт уже нормального зелёного цвета. На этом фото вперемешку, светлый с тёмным.

!!! Внезапная новость. Знакомый хочет отдать свою птичку, самочку, полгода. Уже завтра забираем.

Вложения:

2. youji

Екатерина
    Re: Попугайчик отравился виттри

Триша ест хорошо, помёт нормальный. Греть перестала. Сегодня последний день, когда давать ГК в клюв, потом - в поилку. Соседа для неё - Джи - забрали сегодня. Так и не могу определить пол, но кажется самец. Общительный, лезет ко всем целоваться :crazy: Пока что с Тришей они сидят в соседних клетках. Триша менее подвижная, но думаю, они подружатся. Лечение препаратами продолжаю.

3. youji

Екатерина
    Тёмный помёт

viewtopic.php?f=4&t=18985&p=247731#247731
    Здесь история болезни моего попугайчика. Я 5 дней лежала в больнице, за попугайчиком это время ухаживала мама. Давала корм Фиори, разрешённые фрукты. Лекарства - пирацетам 2 капли 2 раза в день, гамавит 2 капли 1 раз в день. Я приехала и увидела на поддоне помёт (фото). Вперемешку с нормальным - одна чёрная и одна коричневая какашки. Птица бодрая, летает, чирикает, хорошо держится, сейчас свежий помёт нормальный (зелёный). Сегодня давали пирацетам. В лечении советуемся с врачом Максимом Шигаевым. Что такая резкая перемена может значить?

Вложения:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Тёмный помёт

youji
    Екатерина, постарайтесь, пожалуйста, делать фото у окна, при нормальном освещении. Цвета помета на этой фото не видно.

Гамавит может изменять цвет помета, насколько я знаю.

5. youji

Екатерина
    Здравствуйте. Я решила продолжить писать в этой теме. У птички новая проблема. Пару дней назад начался понос, давала ей половину дольки мандарина, но когда я меняла корм, она выглядела почти нетронутой. По совету врача Максима Шигаева каждый день даю ей по 2 капли ампульного пирацетама. Сейчас ситуация вроде лучше, но помёт всё равно жидковат. Сегодня буду давать ей отвар ромашки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.