1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик обиделся

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Милая малышка, 27 окт 2008.

1. калиакра

калиакра Пуховичок

Мой горластый и странный. Может посреди ночи поесть спуститься, качельку дергать. Хотя они ж вроде в темноте не видят...

2. Алиночка

Алиночка Слёток

ну вообще не видят) моя маленькая спать долго укладывается. Пока всем игрушкам скажет спокойной ночи минут 20-30 пройдёт :D каждую ведьнадо клювом тюкнуть. Но вот не поют они ночью у меня это точно. Прикольный попугай у вас:D

3. калиакра

калиакра Пуховичок

Муж обещает, что если питомец не перестанет ночью чирикать, переселит его на улицу, на всю зиму. Хотя я знаю,что он его любит. Я одно время хотела попугая отдать маме, он не разрешил. А попугай вообще горластый, умудряется даже пылесос перекричать. Хотя этот агрегат у нас мощный. А телевизор-вообще соперник №1. Все фильмы смотрим под громое чириканье. Весело, одним словом. А когда в комнате нет никого, попугай молчит...

4. Алиночка

Алиночка Слёток

если честно, то я мечтаю чтоб мой мальчиу вот так же кричал постоянно. девчонка то активная любит покричать а он(( хотя наверное потому что болеет.
    Вобщем берите девчушку. думаю что на пользу пойдёт (исходя из личного опыта) :)

5. калиакра

калиакра Пуховичок

Кеша оказался скотинкой. Девочку купила. Сидят дерутся. Ужас...

6. Алиночка

Алиночка Слёток

Подождите делать такие выводы) не скотинка он никакой :D , просто девочку вы заселили на его территорию. Он привык что он хозяин, а сейчас здрасте приехали. Она и ест и пьёт из ЕГО кормушек, сидит на ЕГО жёрдочках и вообще сидит в ЕГО клетке. В первый день у меня Гаврюша вообще с ней даже разговаривать отказывался. лучше бы дрались а то смотреть жалко было. Сейчас они выяснят кто в доме хозяин и всё хорошо будит.

7. калиакра

калиакра Пуховичок

Девушка попалась-палец в рот не клади. Пока домой доехали, думала всю коробку съест-ход себе пробивала, шум устроила на весь автобус. Короче, темпераментная девочка, хотя очевидно, что еще совсем малюсенькая.

8. Алиночка

Алиночка Слёток

Потом сфотографируйте обязательно их. Любопытно посмотреть на эту парочку. А вы им карантин не устраивали? Просто у меня нет возможности в разных комнатах держать, поэтому в одной но в разных клетках, доктор сказал что так в принципе можно если другого выхода нет.

9. калиакра

калиакра Пуховичок

У меня ни места, ни второй клетки нет. Но в этом магазине осмотрела всех попугаев. Все шустрые, веселые, внешних признаков болезней вроде никаких. Вот и посадила вместе. Они уже утихли. Она ему накостыляла и он отстал...

10. Алиночка

Алиночка Слёток

Какая юркая мадам. Боюсь что когда своих вместе посажу она ему тоже накостыляет да так, что мало не покажется.
    Ну будим надеятся чо с попиком всё впорядке)). Мне кажется к вечеру уже будут присматриваться а через апру дней почёсывать друг друга))

11. калиакра

калиакра Пуховичок

Поживем-увидим. А мадамку нашла прям такую, как и хотела-фиолетовая, с четким волнистым рисунком. У Кешки-то полосочек совсем мало..

12. @justice@

@justice@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, калиакра.
    Прочитала как вы писали, что ваш попугайчик перекрикивает пылесос и телевизор. Я бы вам посоветовала не травмировать ваших питомцев такими сильными звуками... У меня был попик (к сожалению не уберегла...:cry: ) я, как теперь понимаю, над ним сильно издевалась - пылесосила, сушила феном волосы рядом с клеткой, слушала громкую музыку. Он это все перекрикивал... потом у него случилось нервное расстройство и он заболел:cry: . Ветеринары сказали, что это именно нервное что-то.
    Вот такая печальная история.
    Может быть вам попугаев на кухню переносить или в коридор пока вы в комнате пылесосите? Я бы очень вам это советовала. :idea:

13. калиакра

калиакра Пуховичок

Сомневаюсь... У нас еще кот обитает, истинно охотничий. А у попугая просто характер такой. Сейчас их двое, на телевизор и пылесос стало вообще по фигу. А девушке мы песенки поем!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.