1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик не ест корм

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Светлана_А, 24 ноя 2011.

1. Светлана_А

Светлана_А Проклюнувшийся из яйца

Ой, ой...он испугается навероне..он бояка, не ручной даже..каждый раз везем к ветеринару, он переживает..лучше самой может подрезать..В больнице они ему плоскогубцами вообще отрезали..хотя может и нельзя было это так делать..хм..

Спасибо, завтра в лес поедем))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можете, конечно, и сами подрезать. ТАкой длинный надо подрезать чем быстрее, тем лучше, потому что есть птиц нормально не может с таким клювом.

Вот рекомендации по подрезке клюва
    А здесь как правильно держать птицу

Я посоветовала Вам ветеринара, потому что сама лично сталкивалась с этой проблемой и неоднократно подрезала клюв сама. Конечно, длину убрать можно, но ни щипчиками, ни маникюрными ножничками природную форму не создашь. Мне повезло, у нас есть хороший вет, который спокойно за несколько минут подравнял клюв бормашиной, и сейчас я его только подпиливаю пилочкой, как Вам и писала. Конечно, для попика это стресс, и ехать к вету, и сама процедура. А что делать? С таким клювом ему жить еще хуже, поверьте.

:shock:

3. Светлана_А

будем стараться найти врача с бор машиной, чтобы он был с красивым клювиком :D а когда выздоровит, невесту ему купим :D спасибо за ссылочки))

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рацион поменяйте, пожалуйста. Ну очень мало птица получает. Вот почитайте, что можно давать:
    viewtopic.php?f=14&t=13351

И не надо ограничивать - каждый день надо есть что-то полезное из этого списка, чем больше - тем лучше.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светлана_А, да, питание надо обязательно скорректировать, как Zlatika написала. Еще хотела добавить: лечение печени может быть продолжительным (не один месяц), поэтому морально настраивайтесь на длительное лечение. Отписывайтесь, как идут у Вас дела. :)

P.S. Насчет невесты - не забудьте, что знакомить их надо будет постепенно :)

6. Светлана_А

Спасибо, будем менять рацион :) Он сейчас на диете правда, через 2 недели потихоньку начну давать.. :mr47_06:

7. Светлана_А

Эх, ничего, что лечить долго, главное чтобы выздоровил :don-t:
    Постепенно знакомить - это значит поначалу они должны в разных клетках жить? Когда птенчика буду брать буду все читать, но это ближе к апрелю..)) Буду писать как выздоровление идет, спасибо)) сегодня клювик буду сама обрезать, потом фотки выложу..боюсь очень.. :scare:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Зачем сейчас диета без овощей и фруктов? :unknown:

Самочку надо брать как можно скорее. Он и так слишком долго прожил один. И так велика вероятность что не примит. не поймёт, кто это. Так что ждать не имеет смысла совершенно, ИМХО.

9. Светлана_А

У него понос был, так что даже гречу даю ему без соли..Яблоки и бананы каждый день кусочки ставлю, но он с ними болтает, но не ест.. :D

Самочку ищу, хочу ему желтенькую)) хотя пока он не выздоровит, все равно их вместе нельзя будет сажать..это примерно еще 2 месяца..Хотя было бы прикольно подарить ему самочку на Новый Год :blum3:

10. Светлана_А

Подстригла сегодня клюв, не совсем ровно, но для первого раза ок...Он так кричал, у меня руки треслись.. %)) сейчас уже довольненький чирикает, поет и прыгает

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светлана_А, соль вообще исключена из рациона! В смысле, всегда. Ни соль, ни сахар нельзя попикам. Вот тема о питании, почитайте, пожалуйста :)

Вы на терке еще натирайте :) И предалагайте оба варианта. Кстати, морковку очень хорошо попики едят (и тертую, и кусочком).

С проблемами с печенью вполне можно содержать птиц вместе. Но хорошо бы сдать анализы, конечно, чтобы быть уверенной.

Молодцы! :good: Конечно, довольный, от такого клюва избавили..

12. Светлана_А

Я сама рада, больше боялась, оказалось не так страшно.. :roll:
    Спасибо за ссылку, я была удивлена, что им мандарины можно)) Морковку он и вправду любит!
    Если найду хорошую девочку, то к новому году куплю)) :Yahoo!:

13. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:shock: А что раньше с солью давали???

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТОлько смотрите, знакомить надо будет очень аккуратно, он все-таки долгое время без птиц, может сначала просто испугаться.

Помет наладился у него?

15. Светлана_А

Он вполне возможно испугается, он стеснюля..:scratch_one-s_head: надо было сразу парочку брать..))
    Помет гораздо лучше стал, почти нормальный :good:

16. Светлана_А

Нет, раньше вообще просто кормом кормили, пока он его есть не перестал..Неправильно выразилась..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.