1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик-лапочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Yuri, 11 сен 2005.

1. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ontrack Easy Recovery Professional я вот этой пользовался
    Юрий простите за зафлуживание вашей темы... :oops:

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Manfredi Спасибо, попробуем может получиться. :)

3. Yuri

Yuri Слёток

Всем доброго вечера. Давно не были в гостях. У нас всё нормально т.т.т. Ромочка чувствует себя хорошо. Как и раньше гуляет только когда от кошачьих дверь закрываю. Кусачий стал. Кормушку вытягиваю, обязательно за палец укусить нужно. Нужно только разговаривать. Тогда он прыгает на стенку клетки около лица и слушает.
    Вот он какой стал.

[​IMG] [​IMG]

4. Нико

Нико Слёток

Нина
    Yuri, как давно Вас не было тут! Очень рада Вашему возвращению! :) Ромочка вырос и выглядит замечательно. :) Очень ждем новых рассказов о его проказах...

5. Yuri

Yuri Слёток

Он послушный, только сейчас кормушкой стучит, а Алёна уже спит. У неё ветрянка, прошлую ночь почти не спала, чесалось всё. Ромочку уже накрыл и он успокоился. Болтун, как и был. Только нужно постоянно разговаривать с ним - он это любит.

6. Нико

Нико Слёток

Нина
    Кто же не любит когда с ним разговаривают - доброе слово и кошке приятно. А наши любимцы так любят поговорить! :D А Алене желаю быстейшего выздоровления :)

7. Yuri

Yuri Слёток

Спасибо. Вот она сегодня с Симой, кстати Вашей землячкой. Приехала к нам из Москвы 7 мая позапрошлого года. Раньше я говорил об этом.

8. Yuri

Yuri Слёток

Да, и ещё новость: купил новый системный блок Athlon 3800, 1Gb. оперативки, HDD - 250Gb. и цифровой фотоаппарат Sony DSC-H7. Старый системник отдал Алёне и купил ей в подарок плоский монитор 20". Так что у нас теперь 2 компа. Буду потихоньку её обучать. Нужно будет их соединить в сеть друг с другом. :D

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Yuri, с возвращением!!! Как же здорово, когда на форуме появляются люди со стажем. :oops: Фотографии здоровские! Поздравляю с обновками (компом и фотиком), теперь будем (очень надеюсь) смотреть на качественные фото красавцев и любимцев! 8) :roll: Ромочка выглядет просто отпадно! Так бы и зацеловала колобка! %)

Присоединяюсь с пожеланиям Нико! Алён, выздоравливай!

10. Yuri

Yuri Слёток

Я постараюсь. :D

11. Yuri

Yuri Слёток

Доброе утро друзья! У нас всё хорошо, все здоровы! Ромочка кричит во весь голос и по клетке, после ночи, прыгает - разминается. Уже наболтался, выпросил кушать. С утра "Ромочка кушать хочет" "Юрочка дай кушать". Смотрю и правда в кормушке перетёр корм. Главное просто так не говорит этого, а только когда не остается корма в кормушке. Я, когда насыпаю корм, всегда ему это говорю и он, наверное, понял, что если сказать так, то Юра насыпит корма. :lol:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На лысине ему нравится сидеть и последние волосинки дёргать. :D

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D Роман ну совсем сУрьёзной птицем стал..важный, пухлый попуг :)

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Yuri, как же Вы редко расказываете нам про своего Ромочку... :sorry: А он вон какой красавиц, всеми любимый и еще и сообразительный птичушкин!!! O:-)

14. Yuri

Yuri Слёток

Извините пожалуйста. Просто жизнь моего живого уголка проходит монотонно. Особо и рассказывать нечего. Я общаюсь ещё на 2-х форумах: Cats форум forum.mau.ru - у меня 2 хвостатых, если помните, на аквариумном и на городском форуме http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=10 я там "Radist", да и работа мешает общению :lol: :D Помните: "Если пьянка мешает работе, брось её... работу", а до пенсии ещё далеко. Вот здесь http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=446 ... &start=100 фотки, и киськи моей, и Ромочки, ник - Юрик. Ромочка Симу совсем не боится, она проходит по столу, он прыгает на стенку клетки и дёргает её за волосины, если пытается его понюхать - клюёт в нос или дёргает за усы. Это только Сима интересуется ним, а Снежок безразличен к Ромочке. Я его выпускаю, естественно, только после того, как их выгоню из спальни и закрою дверь изнутри на защёлку. Летает он не много. Сядет на ковёр, на кровати походит, по клетке, если с ним не разговаривать, через 3-5 минут заходит в клетку. Он только отлинял, на голове выпал пушок - был лысый на лбу. Затем пошли столбики и уже зарос новым пушком.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Сейчас сидит и "доказывает" мне "Ромочка-мальчик", "Ромочка-красавчик".

15. Yuri

Yuri Слёток

Добрый вечер всем!

Давненько я не заходил в гости к "коллегам-волнистикам". :D Добрый вечер всем! :Yahoo!:
    У нас всё хорошо, все животинки, птенчик и водные, земноводные и подводные - здорОвы. Даже в аквариуме пополнение на 4 золотых (купил по случаю с 40-ка литровым аквариумом). Посадил их в большой, к своим. Мало им места в 40-ка литровом.
    Ромочка отлично себя чувствует, всё так же больше находится в клетке, причина всё та же - кошачьи. Когда работаю в эфире (напомню, я радиолюбитель-коротковолновик), друзья говорят, что Ромочку громче слышно, чем меня. :lol: Когда я начинаю разговаривать, он тоже болтает, иногда приходится накрывать, микрофон чувствительный, мешает болтовнёй. Самое прикольное у него "Ромочка-радист", "Ромочка-чекист", "Привет братишка" (когда прихожу на обед или с работы, "Ромочка кушать хочет" и сразу "Юрочка, дай кушать", это я уже писал. Нового пока ничего не выучили, да я и не пытался учить. Просто разговариваю, когда кормлю, он прыгает на стенку клетки, поближе к губам и слушает. А так в основном музыку слушает, правда ещё не поёт. :D Радио у меня нет, а слушаю я шансон. Наверное у него слуха музыкального нет. :D
    Знаете друзья, я пришёл к выводу, что безопасней попугайчиков держать в клетке. Выпускать только под присмотром. (когда Алёна ещё ходила в садик, бабушка её подруги рассказывала, что у неё попугайчик живёт 13 лет, выпускает она его очень редко и на короткое время, т.к. кошка есть). Вот, может, поэтому попугайчики и живут так долго, что сведён к минимуму риск быть съеденным, задавленным, утопленным (у подруги попугайчик попал в готовящийся борщ на кухне), риск отравиться человеческой пищей (первый попугайчик ел со мной всё, что я ел, просто садился на тарелку и выбирал, что хотел и мы очень этим забавлялись).
    У меня это 4-й попугайчик, я потерял уже троих. Это большое горе, когда теряешь любимчика. Не знаю, как кто, а я к своим любимчикам отношусь, как к детям. Ко всем, даже рыбок глажу, когда воду подмениваю или кормлю и они не сильно от меня убегают. А когда перед кормёжкой опускаю руку в аквариум, они сами пальцы поклёвывают.
    Ромочка тоже поклёвывает. :D Я руку в клетку за кормушкой и он тут, как тут. Садится на руку и её же клюёт за пальцы. Когда морковь закрепляю на проволочке к клетке, он тоже прыгает на руку и начинает отщипывать не дожидаясь, когда я закончу. Морковь даю только сладкую, сам пробую (тоже люблю грызть). Бывает, горчит (особенно зимой или ранней весной). Самая лучшая, это молодая. Любит яблоки, арбуз, дыню.
    Когда выпускаю погулять, обязательно нужно с ним разговаривать, иначе прыгает на клетку, немного посидит и домой заходит. Самому ему не интересно.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Yuri

Yuri Слёток

Умер Ромочка

40 минут назад умер Ромочка. Не представляю, что могло случиться. Утром ещё кричал и разговаривал. Я ездил к маме на посёлок. Приехал и увидел, что он сидит в самодельной кормушке, крылышко отставлено в сторону и приподнято. Я подумал жарко, налили воды в ванну для купания и закрепил её на дверце, как делал всегда. Но затем увидел, что правая лапка как-то неестественно отставлена. Я взял его в руку, обычно он не давался и кричал. Этот раз взял его спокойно, он крутил открытым клювиком, но не кусался. Я заметил, что он часто дышит. Положил его снова в кормушку. Отвлёкся, а через время увидел его на жердочке около поилки. Вдруг он упал на дно клетки и стал крутиться, на ноги встать не мог. Я взял его в руку, лёг и положил его себе на грудь. Он лежал, затем передвинулся ближе под бороду. Через время стал как-то вытягиваться и я понял, что он умирает. Я положил его на руку и он затих у меня на глазах. Я стал его осматривать. На животе какая-то опухоль и тёмного цвета. Может быть, это от удара о дно клетки? Не пойму, что с ним случилось. Корм всё тот же - Vitakraft Menu. Сегодня, кроме этого корма ничего не давал. Пол пачки осталось, т.е. это не вновь открытая пачка. Я очень расстроен, так к нему привязался, такой попугайчик умный. Пока ещё слёзы давят, не могу выйти похоронить, пусть потемнеет. Алёна ещё не знает, они с дочкой на турбазе. Не знаю, как и говорить, недавно крыса умерла, которая прожила у нас полтора года, купил ей взамен морскую свинку, т.к. крысы живут мало и вот Ромочка. :cry: Не знаю, решусь ли купить нового. Это уже 4-й умирает.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Yuri, очень Вам сочуствую :(.
    Мне кажется, это опухоль, но вряд ли от удара :unknown:. Возможна она и стала причиной смерти.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

примите соболезнования :cry:

держитесь, ему хорошо на радуге...

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Соболезную. Знаю как это тяжело. Но, мне кажется, без заводной маленькой птички вашей семье будет скучно. Сама думала, что не решусь на другого. Но купила очень бысстро. Правда, у меня оставалась еще девочка. И ей было скучно одной. Но потом я купила еще двоих. Потому что без них уже не представляю жизни.

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    Дорогой Юрий, Вас не было так давно.... И вот какое несчастье... Соболезную Вам и очень Вас понимаю... Держитесь, думайте, что Ромочке "там" хорошо и спокойно, ничего не тревожит и не болит....Бедная малышка... :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.