1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчик-лапочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Yuri, 11 сен 2005.

1. Svetlanka

Svetlanka Проклюнувшийся из яйца

у меня тоже Никуша смелый был, очень на Вашего Ромочку похож :)
    непонимал опасности :cry:
    я живу на 1 этаже и к нам пробрался рано утром чужой кот и прокрался на кухню (раньше такого никогда небыло, ни один кот не заходил, я даже и подумать не могла что у него хватит наглости залезть в чужой дом) и утащил птичку, мы когда проснулись, долго понять немогли куда же птиц делся, обыскали все а его нигде нету, а когда я обнаружила что к нам кот пришел во второй раз и сидел у меня прямо на кухне возле клетки, тогда уже сомнений не осталось :cry: жалко его так, Никуша такой ручной птенчик был и говорил уже много слов очень любил фразу мальчик-кабанчик :)

2. Yuri

Yuri Слёток

у меня тоже Никуша смелый был

Svetlanka.

Очень обидно, хотя бы свой кот был. Я бы, наверное его на куски порвал. Я подумываю, клетку перенести на стену, на крючок какой-то. Кота тоже жалко, красавец. Пока не лезет, но не дай бог, кто-нибудь без меня выпустит Ромочку. У кота когти около 3 см. (сам видел), а зубы... Вчера сфотографировал около аквариума, когда он зевал, плёнку закончу - покажу.

3. Svetlanka

у меня клетка на стене на двух крючках висит, довольно удобно :)
    буду ждать фото кота :)

4. Yuri

Yuri Слёток

Svetlanka! Наконец-то сделал фотки. Как тебе нравится эта пасть и его интерес к Ромочке?

:D

5. Svetlanka

какой красивый кот :) пушистый такой, толстенький :)
    у меня у знакомых тоже жил волнистик и кошка, так она по утрам приходила, онимала лапами клетку вокруг и мурчала :)
    а Рома повзрослел судя по фото, потолстел :)

6. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Yuri,
    вы бы не подпускали кота к клетке вообще. Птички, бывает, от страха умирают

7. Yuri

Yuri Слёток

Svetlanka.
    Кот сейчас стриженный. Лапы с боков, пол спины и живот состригли с дочкой. Она его запустила, когда жила отдельно и это был сплошной колтун. Сейчас выложу фото с собакой, сравни кто больше. Всё хочу “прихватить” кота, когда он зевает около Ромочки. Вчера был момент, но только взял фотоаппарат, Снежок спрыгивает со стола. А кадр был классный. Ромочка сидит около открытой пасти Снежка.
    Ромочка просто подрос, а не поправился. Была сестра моя в гостях (у неё девочка), сказала крупный мальчик. Хотела с девочкой своей познакомить, но я против этого. Не хочу нарушать его уклад жизни. Ему где-то 8-9 месяцев. Может позже и решусь ему невесту купить. Не знаю.
    Mashik .
    Это не про Ромочку. Он Снежка в нос клюёт, когда тот его нюхает. Снежок после этого крутит головой и убегает. Когда кот подходит к клетке, Ромочка слетает к нему сам. Я понимаю, что это опасно, но не могу уследить. Днём работаю, вечером конечно гоняю. Когда дочка жила отдельно (это её кот), Ромочка летал по квартире свободно. Когда в комнату, где он находился, заходил наш пёс, он сразу пытался сесть ему на спину. Не дай бог, вылетит сейчас, он и на кота сядет. Он любит ковыряться в шерсти, волосах. У моей жены густые волосы, это его любимое место. Я постараюсь сберечь его. Мы его все очень любим. Он и сам себя любит. Говорит, кроме того, что раньше: “Попугайчик-лапочка” (по теме), “Птичка-синичка”. В прочем проблем нет с обучением, запоминает моментально.
    [​IMG] [​IMG]
    Ничего, шерсть отрастёт.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Серьезно рискуете жизнью птицы. Есть масса случаев, когда птичка и кот дружили несколько лет, а в один прекрасный (или непрекрасный, как угодно) день птичка лишалась жизни или становилась калекой. В том числе на глазах у хозяев, которые ничего не успевали предпринять, реакция кота, даже кастрированного, всегда быстрее.

9. Yuri

Yuri Слёток

Alfa.
    Что Вы предлагаете? Конечно, никто не будет выпускать птицу, когда есть доступ кота. И кота никто не будет выгонять из дома. Мои девчата ещё и декоративного кролика хотят. Я в принципе не против живности. Жаль квартира 2-х комнатная.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Yuri, я ничего не предлагаю, а просто делюсь с Вами информацией, которой располагаю сама. Многие люди содержат дома массу разных животных, иногда целый зоопарк :D . Многие из этих людей живут отнюдь не во дворцах. И если владелец животных знает о рисках, возникающих в результате совместного проживания "несовместимых" животных и проявляет интерес к тому, каковы именно эти риски и как можно их предотвратить, то он в состоянии обеспечить своим питомцам безопасное сосуществование, тем более, что обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ - прямая обязанность владельца животного. Иногда приходится искать добрые руки для животного, безопасность которого под угрозой, в этом нет ничего аморального, сообщаю это абсолютно безотносительно к конкретной ситуации.

11. MarkSinatra

MarkSinatra Проклюнувшийся из яйца

didn't understand :(

12. Yuri

Yuri Слёток

Всё я понимаю, но и всех их люблю. Новые фотки и тот кадр, который я хотел поймать: кот зевает около клетки.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Нико

Нико Слёток

Нина
    Вообще-то мои птички не любят покидать клетку, старшенький (5 лет) иногда выходит "погулять" на несколько минут, а младший (4 годика) - тот совсем домосед. Поэтому я очень рада, что удалось поймать момент, когда Кирюша "собирается на прогулку".

14. Eterniti

Eterniti Проклюнувшийся из яйца

Yuri, я восхищаюсь Вашим Ромочкой и
    Вашим же отношением к нему! :D Respect!

15. Yuri

Yuri Слёток

Eterniti! Спасибо. Моё отношение к животным и к людям в девизе внизу. Это относится к большинству людей. Люди – это подлейшее из животных. Сегодня он друг, а завтра обольёт тебя грязью. И только животные будет всю жизнь заглядывать тебе в глаза с преданностью и готовы за хозяина погибнуть. Поэтому и я к ним отношусь так, как хочу, чтобы ко мне относились. Люди всё равно не выдерживают испытание любовью. Опережая возражения, мне 53 года, я много пережил разочарований, когда один друг детства, занимает много денег под имя другого, а тот не дождавшись отдачи, присылает к нему бандитов. Оба они теперь живут очень плохо, в семейном плане. У одного сын наркоман, сидел за это, дочь ездит на заработки по женской линии, второй спился, уже побывал в дурочке. Это мои лучшие друзья, мы выросли вместе. Очень жаль, но деньги счастья не принесли. Я живу по закону: “Не верь, не бойся, не проси”, и это спасло меня от результатов перестройки. Кто-то скажет: ” Это закон воров”. Пусть, но он себя оправдал. Я никому не верю и меня никто не смог обмануть. Я не боюсь говорить правду и люди уважают меня за это, т.к. знают, я не скажу подлость за глаза. Никогда не просил, выкручивался сам, поэтому никому, ничего не должен. Поэтому и люблю животных больше людей. Sorri! Самые любимые люди рядом со мной: Жена, дочь и та, которая выше на фото с нашим любимчиком на голове. Сейчас она едет в электричке домой из Мариуполя с областных соревнований по гимнастике. Созванивался по мобилке, подъезжают к Донецку.

16. Yuri

Yuri Слёток

Сегодня ровно год, как я (не хочу писать это слово) Ромочку. Лучше будет встретил и полюбил. Он всё такой же весёлый и общительный. Выпускаю так же под присмотром, т.к. в квартире добавилась ещё одна кошка. В мае приехала из Москвы. Кому интересно, зайдите в кошачий форум, в мою тему:
    http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=315 ... sc&start=0
    На сегодня Ромочка говорит:
    1. Ромочка красавчик.
    2. Ромочка радист.
    3. Ромочка птичка хорошая.
    4. Птичка-синичка.
    5. Алёнушка вставай (внучка 7 лет).
    6. Всем спать.
    7. Иди сюда.
    8. Радист привет. (я радиолюбитель-коротковолновик).
    9. Юрочка хороший (это я).
    10. Юрочка дай кушать.
    11. Лётчик-налётчик.
    12. Давай поцелуемся (издаёт звуки поцелуя).
    13. Попугайчик-лапочка.
    14. Кашляет (меня кривляет).
    15. Гавкает (у нас был пёсик).
    16. Кися Снежок (кот перс).
    17. Ромочка птичка-синичка, давай поцелуемся (издаёт звуки поцелуя).
    18. Ромочка кушать хочет.
    19. Ромочка чекист.
    20. Ромочка красотуличка.
    21. Ромочка золотой.
    22. Ромочка сыночек.
    23. Ромочка мальчик.
    24. Ромочка сынуличка-красатуличка.
    25. Симочка кисюля (кошка появилась в мае, приехала из Москвы).
    26. Симочка девочка.
    27. Симочка-красатуличка.
    28. Привет, привет.
    29. Симочка, давай поцелуемся.

Он стал кусаться, когда с ним разговариваешь. :) Слушает, слушает, затем приближается к губам и кусь. Если не успел отскочить, то больно. А так на руке сидит, на голове, болтает и ничего. Ходит по столу, по кровати. Около клетки стоит 3-х литровая банка, в которой живёт лягушка. Когда я его выпускаю, дверка ложится на банку, Ромочка опускает голову в банку и разговаривает, получается звук объёмный, красиво звучит и лягушка на поверхность выплывает, ей тоже интересно. :lol:

17. Yuri

Yuri Слёток

Купил Web камеру, можно делать снимки без вспышки. Вот такой Ромочка сегодня.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Прелесть :)
    Сразу видно, откормленная, своенравная птица...считающая себя хозяином дома :D

19. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Красивый Ромочка. :D

20. Yuri

Yuri Слёток

Это точно, если бы был больше - бедные котики. Может свободно, сквозь прутики клетки, дёрнуть за усы, нюхающего кота или кошку, или клюнуть в нос. Они к нему уже не лезут. Кошка, часто проходит по столу, где стоит клетка, Ромочка может дёрнуть за шерсть и она пугается. Смелый, просто не знает, что не он охотник.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.