1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайчики и другие животные

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Рыжая Колдунья, 30 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А сейчас у меня такая проблема - доча хочет хомяка :? ... Причем не просто, а на грани не знаю чего... по-моему это какое-то помешательство :cry: ... К птичкам моим она уже давно очень спокойно относится... А хомяк, оказывается, это мечта всей жизни... "потому что он пушистый и его можно в руках держать". Я, конечно, уже всё сказала, все темы, связанные с этим, просмотрела, вслух зачитала... и про то, что для попугайчиков опасно, и что хомки живут мало... и что в конце концов этот хомка всё равно на меня "свалится"... мало мне забот... Но :cry: ничего не действует... Отец категорически против... будет война...
    Она говорит, что будет держать хомку в кухне... попугайчики там практически не бывают... или в другой комнате - там они тоже не бывают... Есть ли опасность в таком случае?..
    Можно, конечно, сказать НЕТ и всё тут... но я не знаю, что может быть потом... этот ужасный подростковый возраст... плюс эмоциональность и ранимость... к тому же я помню себя в детстве, как мне не хотели завести кошку и каково мне было... Не знаю, что делать!.. :o
    PS Она сидит на хомячьих форумах, она выбрала этого хомяка в магазине, и уже любит его... и ей обещали его купить друзья... :twisted: Вот такие новости. :( Как можно остановить?.. Я панически боюсь за моих птиц...

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А сколько лет доче? Это конечно вопрос из вопросов. До конечно войны доводить не надо - хуже будет только животным.

У меня были хомяки-джунгарики, сирийские... песчанки.. Скажу точно, что чисто хомяк - тварь глупая. Пока меняла что-то в домике, он у меня с рук умудрялся летать! В смысле высоты не боится. Песчанки поумнее конечно. Но не на много. От них много шума, некоторые жутко воняют (причем хозяива быстро к этому запаху привыкают, а вот гости нет. это я на своем опыте говорю).
    К тому ж это тоже живое существо, ему внимание нужно, это ж не игрушка, которую можно просто в руках потаскать, когда захочется.
    А еще ему тоже будет скучно. Если взять 2-х однополых - просто шума больше, а если ошибетесь - ежемесячные походы в зоомаг на сдачу малявок гарантированы!
    Напугала? :twisted:

PS я видела клетки из пластика, прозрачные для грызунов. если что, может это ваших птиц спасет. а дырочки для воздуха чем нить прикрыть, чтобы контакта не было. но все ж это риск.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    До боли знакомая тема (про хомяка)...Моя доча (13 лет),точно так же клянчила и закатывала истерики.Я знала точно,что не куплю,но ей на этом не говорила.А наоборот,говорила,что обязательно куплю как только...И придумывала "как только" будут свободные деньги,затем,"как только" найду подходящую клетку и т.д.Короче всячески оттягивала момент покупки.Но когда ей захотелось новые супер-пупер кроссовки,я поставила её перед выбором объяснив,что коплю деньги на клетку,хомяка и все сопутствующие товары,хотя их уже достаточно,чтобы купить кроссовки.Она немного поколебалась и решила купить кроссовки.Так я избавилась от хомяка.Я знаю,что болезни от грызунов не передаются воздушно-капельным путём.Только через предметы и при непосредственном контакте.Так-что если вы не против,то хомяка можно купить.Лучше если он будет подальше от места где бывают попугаи.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika Какая вы коварная, однако. :D :D :D .

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, а чем же он дышать-то будет, если и дырочки прикрыть?.. :shock: :D Хороший хомяк - мертвый хомяк?..
    Доче 15... раньше всё было лучше... теперь всё хуже и хуже...
    Gaika, она всему предпочтёт хомяка... ей ничего не надо, кроме!.. Если только время потянуть... Но ведь тут не скажешь, что денег нет на хомку... у неё недавно был день рож., и хомяк обещан в подарок...
    Сегодня Гришуня захандрила, буду следить, сейчас вроде бы ничего, но от еды отказывалась... а был бы хомяк - думала бы на него... :(

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А что с ней? Просто не кушает? Может погрызла чего?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я не коварная [​IMG]Просто я женщина,а это небольшая женская хитрость [​IMG]
    Я с мужем живу 15 лет (25 апреля была годовщина) и ни разу ему не перечила.Он уверен,что он хозяин в доме и как он решит,так и будет.Я только помогаю вселять в него эту уверенность.Но всегда всё бывает так,как решу Я.А он (наивный),думает,что это его заслуга.Не даром народная пословица гласит:"Муж-голова,а жена-шея.Куда повернёт шея,туда и голова смотрит".Это называется женской мудростью.
    В данном случае (про хомяка) это просто один из вариантов проявления этой самой мудрости.
    Marussia
    Если это желание дочки проверенно временем,то думаю стоит купить
    ей этого хомяка.Только не нужно таких пластиковых клеток.Лучше купить хорошую,достаточно просторную клеточку,созданную специально для хомяка.Купите лучше джунгарика.Он маленький и забавный.Клеточка для него не будет слишком грамоздкой,а наоборот всё будет миниатюрненькое и очень миленькое.Но в любом случае,выбирать нужно дочке,чтобы по-сердцу ей было.
    А то меня когда-то лешили такого удовольствия (я имею в виду выбор попугайчика).

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, я не даже не знаю, с чего... увидела, что ходит водичкой... потом Гоша ел, а она нет... сидела такая какая-то отрешённая... как будто дремала... она же его обычно гоняет от кормушки, сама сначала ест, а потом уж он... а тут он ест, а она на него смотрит. Такого никогда не было раньше(((. Корм не меняли, всё то же самое... Потом она всё-таки поела, сейчас играет с дочей, носится как самолёт, чирикает - вроде как обычно. Буду наблюдать. Уголь предложила, но она не поклевала его. Что дают в таких случаях?..

Gaika, да, она хочет джунгарика. Одного. Вот и на форуме мы прочитали, что надо держать по одному. Я удивилась, конечно. Но там говорилось, что это "территориальные" :shock: животные. Если отец "сдастся", то хомяк будет жить на кухне, видимо. В одну комнату к попугаям я не разрешу. Потому что в этой комнате они везде, кроме подоконника. А на подоконнике хомяку нельзя, прочитали.

А мы тоже!:D И насчёт женской мудрости Вы совершенно правы! Согласна на 100% ! У нас тоже так! :good:

Спасибо всем, кто откликнулся "по хомяку" :) ... Видимо, придётся уступить... :( :roll: Сил нет бороться...

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а вы ей попробуйте устроить испытательный срок... может поможет... мне так мама с Тошиком сделала. сказала, тчо если в течении 2-3 недель мне придется за птицей убирать, то тогда отдаем обратно.
    попробуйте :) удачки :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я не просто так предложила джунгарика.У меня были такие хомячки,до того,как появились попугайчики.Сначала мы купили девочку.Такая лапочка,тёмно-серенькая,почти чёрненькая,кончики ушек беленькие и беленькая звёздочка на груди.Она быстро навела порядок в своей клеточке.А клеточку мы купили с запасом,чтобы не тесно было двум хомячкам.Когда купили второго,то началась война.Самочка чуть до смерти не загрызла самца.Уже потом выяснилось,что они животные одиночки.Пару создают только на время спаривания.Но тогда мы этого не знали.Пришлось ещё одну клетку покупать.И в результате у нас оказалось два хомяка,две клетки и в два раза больше шума ночью.Это был тихий ужас...Днём их не видно,т.к. они ночные животные и днём спят.Ночью они часов 5 крутят колесо с таким грохотом,что хоть из дому беги.Оказывается,что они должны пробегать до 35 км за ночь.Им это жизненно необходимо.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97, спасибо)))
    Убирать-то она будет за ним, для меня главное "НО" - их, хомяковые бактерии, опасные для попугайчиков... уборка-то ладно... эт на последнем месте)))
    Gaika, так это джунгарики крутят по ночам колесо?.. :shock: Или вообще все хомяки?.. Тааак... я ишшо подумаю, прежде чем соглашаться... у меня очень чуткий сон... с колесом, наверное, я его вообще лишусь... :(

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Все хомяки нуждаются в движении,так-что колесо необходимо по-любому для любого хомяка.Просто когда пойдёте в магазин за клеткой и принадлежностями,постарайтесь подобрать наименее "тихое" колесо.Когда дома будете устанавливать клетку,то подложите под неё прокладку,лучше резиновую,чтобы была амортизация.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, по мне, так лучше крысу. Честное слово! Умнейшие создания. У меня дочка, как то приволокла домой крысеныша, когда ей было лет 12...
    А джунгарики жили дома у моей дочери (она у мужа своего живет). Целая колония! Шли они как то домой, и около парадной нашли в коробке 4 хомячка (кто то выкинул). Жалко, забрали домой. Через какое то время их было уже штук 50. Они воевали, грызли друг друга (отъедали части тела).... :bad: . Жили в ведрах, банках, клетках... Ужас!!! Совершенно бесполезные создания для содержания дома. С ними не поиграть, на них не посмотреть... одна уборка.
    Говорят морские свинки умные, даже откликаются на свою кличку, опять же красивые, их и погладить можно и поиграть.
    PS А хомячков отдали в зоомаг, который согласился их забрать.

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Согласна с Оливкой, плодятся круче кроликов :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, Olivka, о размножении не идёт и речи, если и будет, то только один :roll: .

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    После того,как мы узнали,что джунгарики одиночки,хомяки жили по-отдельности.Никаких приплодов у нас небыло.А по-поводу крысы скажу,ведь её полюбить нужно,а это непросто.Мне никогда не преодолеть брезгливость к ним.А у Маруси,я так поняла,вопрос стоит не "кого купить?",а "купить ли хомяка,или нет?".

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, да, Вы правы! :) Этот хомяк уже даже присмотрен в магазине без нашего ведома... а купить хочет друг ей в подарок, и клетку тоже... но дабы на клетке ребёнок не "сэкономил", я куплю сама, если что... чтоб хорошая была, а не "на какую денег хватит"... И ставить-то некуда особо... и папа ещё не "уработан" :o ...

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

при всей моей любви к животным, даже к прежним моим питомцам джунгарикам, которые были у меня буквально года 2 назад, я бы склонилась к ответу "нет". Я еще аргумент в эту сторону вспомнила: характер у хомяков как и у всех других животных бывает разный. некоторые психи очень больно кусаются! до крови. просто вгрызаются!
    ну и идея держать его на кухне мне тоже не нравится, но это только мое мнение :) Потом расскажите, чем дело кончилось :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Абсолютно согласна с Маринелька,но это потому,что у меня уже был опыт содержания хомяков.Скучнее занятия нет.Но Марусиной дочке очень хочется,так-что пусть сама обожжётся.Это как в поговорке:"Бабы каются,а девки замуж собираются".

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне нравятся крысы. Девочки. У меня было 2. Умнейшие создания! Я бы и потом себе их бы завела. Но есть у них 2 больших недостатка. 1. Вонь. 2. Рак. 99% крыс в возрасте от 1,5 до 2 лет заболевают раком.