1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, поздравляю с новенькими, красивые, тоже хочу прочесть загадочную историю. :Bravo:

2. Валя

Валя Слёток

Gaika, малыши красавцы :good:
    я как и вышеподписавшиеся в ожидании мистическоц истории)))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, Стася очень красивая!

Очень-очень жалко Малыша...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Не хочу я касаться этой истории :( Не смогу больше писать об этом [​IMG] Очень тяжело и рана в груди кровоточит [​IMG]

Я просто познакомлю вас со Стасей, девочкой, которой мне не хватало :girl_smile:

Стася

Ей около пяти месяцев. Купила её в самом ужасном магазине нашего города. Условия жизни там адские. Магазин находится в душном и тёмном подвале. Стасю, её двух сестричек и трёх братиков видела ещё в мае, когда на праздники туда заходила. Затем, я ещё была там один раз. Моему возмущению не было конца. Я написала осуждающий пост в теме хозяина магазина, на нашем Ивановском форуме. Но, к сожалению, модераторы его удалили. У птиц не было воды и корма, вообще. То есть ни поилки, ни кормушки. Я разругалась с продавцами, но толку ни чуть. Они сослались на хозяина, который не выделяет деньги на корм для животных. Но, сегодня у птиц была поилка с водой и кормушки с просом. Уже кое-что. В общем, взяла эту девочку. Раз она смогла прожить в таких жутких условиях больше двух месяцев, значит тяга к жизни и иммунитет хороший. Возможно, что она от хорошего заводчика, который правильно гнездует птиц.

5. Валя

Валя Слёток

Gaika, простите пожалулуйста :sorry: . я еще не совсем в курсе всех историй :sorry:

А Стася красавишна :girl_smile:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Повторюсь, Стася - очень красивая! И по ней правда не видно, что она жила целых два месяца в том неприглядном месте. На твоих кормах похорошеет еще больше. Просто чудесная малышка!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Спасибо. Она светлая и фотоаппарат не передаёт того, что у ней на спине. Она вся ужасно грязная. Крылья, спина, как будто по ней топтались. На клюве гематома или какое то повреждение. Завтра посмотрю.

А вообще, она жизнерадостная девочка. С аппетитом кушает, помёт вполне себе. Завтра выпущу её к остальным.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То, что грязная - совсем неудивительно, учитывая, где она находилась.. Ничего, придет в себя, накупается - расчешется - станет Златовлаской :) Очень красивый цвет на портретной фоте.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Красавица. Поздравляю с приобретением!

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Pulka, девочки, спасибо. Она, моё утешение. Она и правда очень симпатичная девочка. Думаю, она вольётся в мою стайку без проблем. А ещё, к ней проявляют интерес вездесущая Джесси и её хвостик, Джой. Так интересно было за этим наблюдать. А, вот старички, как всегда, ни какого интереса не проявили к новенькой.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, и правда симпатичная девчонка. :girl_smile:
    А что с клювиком, не синяк?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Господи, всегда так тяжело видеть, когда вот так обращаются с животными. Ну как так можно? Ну как? А сама, овца, рядом сидит семечки лузгает или лясы точит. Так и схватила бы за волосы да мордой об прилавок, зла не хватает и сердце сжимается от обиды, бессилия и жалости :sorry:

Хорошо, что она у тебя теперь, Свет.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, да, Стасе повезло... Других, оставшихся жалко. Знаешь, как тяжело было принимать решение, кому повезёт поехать со мной, а кому остаться продолжать жить в этом ужасном подвале?

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Самое прискорбное, что те кто остался в подвале... не последние. По условиям содержания подобных магазинов, можно снимать самые страшные фильмы ужасов. Светик, вы и Стася - герои!!! Малыш тоже...

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очень красивая малышка. ангел.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочки, это не только с попугаями! Так со всем животными. Увы, без законов и их исполнения ничего не сделаешь. Остается только утешаться тем, что в большинстве случаев они там живут недолго. С другой стороны, а что, все хозяева прямотаки такие любвеобильные, нечающие в них души? Здесь есть такое понятие как судьба!
    Кого в женихи такой красавице хочешь?)

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka совершенно права (вспоминается тот же живодёр с черепахами)... да и крысок продают все грязные порой... от клеток разит, просто мы внимание обращаем только на птичуль по большому счёту. Если бы какая инспекция существовала по проверкам вот таких магазинов, бдительная инспекция, не подкупная, то может и попики чаще доживали до своего переезда в семью, к новым хозяевам, и доживали здоровыми. Просто у нас к человеку то редко нормальное отношение, куда уж там до попугаев...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как меня радует Стася! :) Такая умненькая девочка! :girl_smile:
    Не капризная, не конфликтная. Всё повторяет за остальными. Спит в клеточке. Кушает всё, что предлагаю. Вчера, без капризов кушала пророщенную пшеничку, сегодня, яичную мешанку. Зелень, овощи, без проблем. :yes4: Прекрасно летает. :mr47_06: Подружилась с Джоем и Джесси. Остальные пока её не воспринимают. Не обижают, просто, как будто не замечают. Стася, радость моя, моя отдушина O:-)

Всё ещё горюю по Малышу. :( Ни как боль от утраты не утихает. Мыслями возвращаюсь и возвращаюсь в тот воскресный вечер, когда его не стало :cry: Смотрю на своих малышей и вроде легче становится. Но, стоит отвлечься, как мысли снова преследуют меня :( Всё ли я сделала для его спасения? Могла ли я ему помочь выжить? Боль, тоска, скорбь... :cry: Всё перемешалось в груди :cry: И ужасное чувство вины. Оно гложет и съедает меня изнутри :cry:

Как с этим справится? :(

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, не грызи себя. Ты ему смогла бы помочь, если бы у тебя была в запасе неделя и больше. Кто же знал, что он в таком тяжелом состоянии? Возможно это была прогрессирующая болезнь и переломать ее могла уже бы квалифицированная помощь! Нужно было знать что за болезнь и чем лечить... а у тебя не было ни времени, ни информации..

Что ты себя убиваешь. Его смерть на совести тех, кто его довел до такого состояния, а не на тебе!
    Успокойся!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура :Yahoo!: Мы посылочку с вкусняшками получили :Yahoo!:

Один пакетик пайзы мы у же съели :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.