1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ой, красота какая)) :man_in_love:
    Сколько птичек похожих - беленьких с сереньким)) O:-) Морис, Мили и ..? :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Ой, Танюша, порадовала :man_in_love: Спасибо! Какие они красивые! Прям мечта! O:-)
    Ох, скорее бы они приехали домой. Как ещё долго ждать то :o Ну, ладно, время быстро летит. :don-t: Дождусь таки, своих ангелочков :yes4:
    А смысл? :pardon: Я всё равно не смогу птичку поймать, даже если она и сядет на жёрдочку. Пока окно открою, она уже упорхнёт :( Эх...

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Птички просто загляденье!

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера разговаривала с мужем о возможной покупки семёрки и показала это сообщение. Он сказал, что это глупости всё :don-t: Во-первых, там направляющие. А во-вторых, жёрдочки прекрасно служат распорками и ни каких дополнительных прутков не требуется. :pardon:
    Теперь буду думать, как купить ещё одну семёрку? :scratch_one-s_head: Наверно без Любиной помощи не обойтись :unknown:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Решила таки? А шестерку куда?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, шестёрку просит Аня (GriNkA), для своих пушистиков-волнистиков. Я ей продам, а себе буду искать семёрку. Сегодня, даже за пророщенную пшеницу ни кто в неё не пошёл :cry: Мне безумно жалко. Клетка-супер! :good: За ней так легко ухаживать. Она просто чудо! Но, мои, хотят жить вместе. Поэтому, будет лучше, если я им расширю жилищные условия. Ведь к стайке скоро присоединятся Морис с Мили и Грэй со Стасей. Будет совсем очень тесно.
    Любочка, сегодня наблюдала картину, как Бусечка с Мариком заигрывала :yes4: Сама :shock: А он даже совсем не против с ней пообщаться. Она его кормила целых 2 раза :roll:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может не надо торопиться с выводами, может дать им еще время?
    Я не помню, как ты расположить хочешь две семерки? Рядом с проходами смежными или просто рядом две клетки..?

Вот это новость для меня...Буся начала проявлять интерес к мальчикам (другим) . Наверно это от Лики передается.. :don-t:
    Восковица , правда , темнее стала..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Я хочу из двух клеток сделать одну большую. Клетки поставлю рядом, убрав боковые стенки и совместив их проёмами.
    Да, Бусечка становится активнее. Ей очень нравится быть в стайке. Она старается держаться Лики и Стеши, как будто понимает, что они старшие дамы. Сегодня снимала видео, но ещё не просматривала. Вроде и фото делала. Сейчас посмотрю. Она сама не конфликтует ни с кем, но себя в обиду не даёт ни одной девочке. Умеет за себя постоять. Сегодня Тиша спит на качельке в общей клетке :P Бусечка всегда спит в общей и всегда на качели :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4 минуты из жизни стайки :mr47_06: Видео

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, лазелки у вас хорошие, правда посмотреть смогла пока треть, комп висит. :wall:
    Я за своё отсутствие теперь собираю всякие идеи для обустройства, всё таки на новом месте теперь, места мало, по пол комнаты и не займёшь как раньше ветками из парка :D Опять по пристаю к вам. На стене у вас висит щит, к чему крепятся всякие палочки, жёрдочки, от которых идут присады. Что это за щит такой? Очень интересный.
    Мне так показалось, его ведь достаточно установить на крепление (на гвозди) и он как бы остаётся съёмным? В дальнейшем можно менять все эти палочки без особых заморочек. Снял со стены, прикрутил к нему что нужно и повесил. Да? :oops:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я понимаю, что это мнение мужа, как бы более весомое чем моё, но всё таки. Я не имею привычки глупости писать. :(. В какой то степени я просто хотел предупредить, о возможных трудностях.
    А шестёрочку жаль, хорошая клетка. Но раз так получается то, что поделаешь.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Он не имел в виду, что само Ваше сообщение было глупостью. Вы всё правильно написали и оно действительно было бы так, если бы клетка была пустой. Но, Вы не учли, что в клетке есть жёрдочки, которые действительно играют роль распорки. И к тому же, я же уже писала, что пробовала снять боковую решётку и клетка стояла нормально. Ведь жёрдочки то я тогда не снимала. :pardon:
    А шестёрку действительно очень жалко. :( Для шести попугайчиков, она просто супер! По мне, так она гораздо удобней по уборке, чем семёрка. И выглядит очень достойно. Жалко с ней расставаться. Но если я её оставлю, то где я буду гнездить птиц? :unknown: Места свободного совсем не остаётся. :(
    ols
    Вы умеете поставить в тупик %)) Я не поняла :fool: про какие щиты Вы говорите? Если про пластиковые декоративные панели, которые защищают стену от погрызов попугашек, то да, она просто прибита гвоздями. А если про деревянный брусок, которой на стене прибит, то он на дюбелях и саморезах. Кажется так :pardon: Надо у мужа спросить.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мили не только первая распробовала хлебец, она еще и других к нему не подпускает (на фото силит на хлебце) :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :oops: :crazy: я не специально. Спрашивала про
    Это какие то специальные панели или вы просто их сами приспособили под это? :man_in_love:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это просто декоративные панели :pardon: Муж из гостиницы принёс остатки. Ими, когда-то у них отделывали ресторан. Они наверно продаются в строительно-отделочных магазинах. Но, думаю, что в каких то дорогих, так как они дорогие. Прибивал их на декоративные гвозди. Они легко отрываются. Я просила, чтобы он края отделал декоративными порожками, в виде рамы, но... У нас, как всегда, нет ни чего постояннее, чем временное :pardon:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:ROFL: :Bravo:

Вложения:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Спасибо! :Bravo: Здорово, что сделали фото. :D

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибочки за фото!!! :Rose: :Rose: Видео не могу смотреть пока... Прикольные казявки!! Представляю каково было наблюдать это вживую!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Решила этот пост полностью посвятить своей скромнице Стеше. Это просто так кажется, что за скромницами не интересно наблюдать. Да, они не такие активные и шустрые, но их жизнь тоже наполнена событиями.

Стеша

-Слушай, подруга, хочешь скажу тебе кое-что по секрету? :secret:

-Давай!

- Только нужно найти укромное местечко. Здесь слишком много ушей %))

- Кажется, здесь, нас ни кто не подслушивает...

- Ну? Что хотел сказать?

:secret: - Я, знаю где можно найти отличное гнездо. :secret:

- Где? :shock:

- Под клеткой Тиши и Буси :yes4:

- Да, ладно :don-t:

- Не веришь? :shock: Поди, сама проверь! :mr47_06:

- Говорю же, тебе, точно здесь, под клеткой :yes4:

Ну-ка, ну-ка... Эх, не видно :no:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

- Так... За мной ни кто не подглядывает? Кажется нет.

- Да что же это такое! Всё равно не вижу. Может, наврал?

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

- Ого! :shock: Да здесь целых два :Yahoo!: Радость то какая! :dance4: Полечу-ка, я, к любимому. Яшеньку, своего обрадую :mr47_06:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

:secret: Тиша, слышал, новость? Стешка гнездо нашла. :yes4:

Да ладно, Сень, слухи всё это :don-t:

Тиша, точно, тебе говорю! 8) Мне Фенька сказала. Она сама лично это видела.

:crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.