1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я всем очень благодарна за сопереживание :oops: Спасибо форуму :Rose:

Любочка, пока ещё не закончилось. Тиша твой, чудесный общительный мальчик. Он прекрасно влился в стайку и общается со всеми, без исключения. Что-то Лика опять на него глаз положила :crazy: Пристаёт к нему со страшной силой. Ну, а он, как воспитанный джентльмен, не может отказать даме, пусть даже такой.

Тиша и Лика

Ромэо

А, он, как обычно, любит одиночество и смотрит в окно. :pardon:

Тиша и Филя

Тиша и Сеня

Тиша и Джесси.

Всё же между Тишей и Джесси очень нежные отношения. Он не за кем так не ухаживает, как за ней. Она ему явно очень нравится. Да и она, попрыгунья такая, только с ним бывает нежна.

Нежный поцелуй

Французский страстный поцелуй

Вот сколько нежности [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Наводим марафет

Розоволицый серый фиолетовый попугай с нормальной волнистостью :crazy:

Ася O:-)

Гость

5 этаж (на минуточку [​IMG])

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ничего себе кошка смелая... на птичий гомон пришла, не смогла удержаться... решила... тот, кто не рискует... :crazy:
    Фотографии интересные, вообще фотосессия интересная получилась...

А Лика в активном поиске партнера на след. гнездование...настоящая мама.. O:-)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, Любочка, и не говори. Прям беда мне с этой Ликой. А ведь она уже не молоденькая, ей 4,5 года. Я хотела этой осенью дать ей последний раз отгнездиться. Но даже не знаю, смогу ли ей отказать потом? Сегодня с дочкой были в парке. На обратном пути нарвала своим пернатикам липовых веток. А липа сейчас вся в цвету. Красиво! Так вот, пёрла этот "букет", карячилась сил не жалея, а они ни в какую не хотят веточки свежие погрызть. Боятся. Пришлось всю листву аккуратно оборвать, чтобы не повредить тоненькие веточки с почками. Только цветы на ветках оставила. Вот это совсем другое дело! Самые смелые у меня оказались Тиша, Джесси и Джой. Вот они помурлыкали над цветочками, пока остальные в сторонке жались. Ну, а когда увидели, что опасности нет, тоже подключились. Девчонкам моим радость то! А ещё, принесла им подарок берёзовую гнилушку. Там целая береза лежала! Эх, взяла бы всю, да не утащу. Пришлось только кусочек взять.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что это такое - гнилушка? :oops:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ого! Котяш экстремал :D Ну ради ТАКИХ птичек можно и рискнуть :wink:

А Буся с Джоем больше не целуются?

Ещё раз с выздоровлением Асеньку! Не болейте!

Классные фотки!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мдя...и тут киски...вот они противные! у меня уже знают когда Гаврюш и Кроша летают, кошки от меня держаться по-дальше, а к дверям в летательную комнату по-ближе! только видят, что я иду сразу караул двери бросают и разбегаются - мол мы тут просто проходили...в общем воспитательные работы иногда продолжаются!
    как я рада за Асеньку! малышка будь всегда здоровенькой и веселой, не пугай так маму больше! а еще вот задумалась...глядя на Тишку...вот не одиноко и тоскливо ли им будет по возвращению домой? к хорошему быстро привыкаешь!

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Иришка, очень сложный вопрос и не только для Тиши и Буси будет, но и для меня... Но мне ничего не оставалось как оставить их Свете.. никого в Москве нет.. мы, да наши птички... :unknown:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба,точно не хотите мини стайку из 4х попиков? :oops:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне кажется - не будет им тоскливо. Более того, судя по рассказам Светы, они, несмотря на такое количество сородичей, тоже и между собой общались. Так что я считаю, что тосковать не станут.... ну разве только чуточку.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златочка, а у нас получается пока любовный треугольник... У Буси нет любимого, кроме Тиши... то что она принимала ухаживания или будет принимать, еще не факт, что это любовь... а там где будет три или четыре, будет и шесть и восемь....пока Буся не найдет себе любовь, а может она Тишика и любит, да просто натура у нее такая... :scratch_one-s_head:

Pulka, спасибо за поддержку.. :friends:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И кого это мне всё напоминает... :scratch_one-s_head: Нет, никак не могу вспомнить :crazy:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нюшу напоминает? :unknown:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, я уверенна, что когда Тиша с Бусей, вернутся домой, они будут жить так же, как и жили. Тиша снова постепенно станет ручным и говорящим. Хоть между ними нет привязанности друг к другу, это факт, но когда они останутся одни они снова будут искать общение друг с другом. А пока Тиша очень близок с Джесс. Они тянутся друг к другу и это их добровольный выбор, а не вынужденный, когда птички живут парой. У Буси нет кавалеров и она сама ни к кому не пристает и не заигрывает. Возможно у ней такой независимый характер. Джой пытался наладить с ней контакт, но она приняв угощение не захотела дальше продолжать отношения. Возможно она одиночка по натуре, как мой Ромка. Но она всегда со всеми, вернее рядом со всеми. В свою клетку она совсем не заходит, да и Тиша всё реже. Сегодня для ночлега он выбрал шестерку. Весь вечер там тусили вместе с Джесси. Я думала, что и Джесс останется с ним ночевать, но она не осталась. Ушла в общую. Буся ночует в общей клетке всегда. Её не нужно туда загонять, как других. Она сама занимает место на качели и ждёт, когда вернуться все остальные. Мне кажется не нужно делать выводов из того, как они живут у меня в стайке. Когда они останутся одни всё изменится.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А котик снова у нас в гостях. :crazy: Похоже, что такие визиты у нас теперь будут постоянными. Оказывается, это соседка завела себе котика Кузю. Когда мы устанавливали решётку на форточку, цель была одна, чтобы птички не смогли улететь. Но, теперь у неё появилось ещё одна функция, это защитить птиц от нападок таких вот усато-хвостато-полосатых гостей. :D Но, к сожалению, у ней есть ещё одна печальная функция :cry: Соседка рассказа мне, что совсем недавно на решётке с уличной стороны видела попугайчика, который искал вход. Она сначала подумала, что это мои, каким то образом смогли вылететь. Но, потом поняла, что это чужой попугайчик прилетел на щебет моих птиц. Ой, как птичку жалко :cry:

Буся

Погрызушки

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мечтаю, чтобы сложилась эта пара, Джой и Джесси [​IMG]

А это, та самая берёзовая гнилушка, о которой я вчера писала. Эх, они её вчера грызли с таким диким восторгом! :yes4: А сегодня переключились на веточки. Они их уже не боятся и обгрызли все липовые цветочки. :D

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ой как попика жалко, был так близок к спасению... что же теперь с ним приключится, может с другим окном повезёт...
    Котик опасный зверёк, явно заинтересовался вашей стайкой. Зрелище не из лучших, кажется что он так и схватит попика, хоть и стекло между ними. Не может он никак ноготками через решётку подцепить? :shock:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Это исключено. Подоконник с внешней стороны очень узкий, чтобы там можно было сгруппироваться на высокий прыжок. К тому же, расстояние между прутиков 0,8 мм. Ему просто не подпрыгнуть и не зацепиться за них.

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, а как они на окно попадают? Сразу прилетают по привычке, в стекло не врезаются? Никак не получается найти сетку для курятника, которую демонстрировала Хелен в очумелых ручках. Хоть прям для маленькой форточки соорудить такую же конструкцию, чтобы не переживать, выпуская птиц полетать. :scratch_one-s_head:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Я такой сетки тоже ни разу не видела. :unknown: А решётка у нас от клетки для хомяков. Купили дешёвую клеточку, разобрали её и из стенок сделали решётку на форточку, прибив её с внешней стороны. Птицы ни разу не бились в стекло. А окно любимое место тусовок. Я, думаю, что солнечные и воздушные ванны им только на пользу. :yes4:
    Если получится сделаю видео, как птички туда летают.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто там спрятался за листиком?? :D

Морис :) - Сразу видно важную персону :yes4:
    [​IMG] [​IMG]

Мили :) - Самая шустрая и смелая – не побоялась прыгнуть поближе к фотоаппарату :)
    [​IMG] [​IMG]

Неподражаемая кокетка :Bravo:

Мы пока только приглядываемся друг к другу :wink:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И на сторону поглядываем :oops:

Все вместе :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень :cry: Может, жердочку сделать снаружи маленькую?.. %))

А котик, да, явно на охоту вышел :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru