1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, смотрите, какая петрушка получается, если поставить обе клетки вместе :crazy:

Если поставить их так, чтобы верх был на одном уровне,

то получается, что дверки не совпадают :no:

Если совместить дверки, а это практически невозможно из-за их разного размера, да ещё из-за кормушек, которые не дают встать клеткам рядом,

то получается, что одна клетка здорово ниже другой и во вторую клетку точно ни кто не пойдёт. Ведь они занимают места которые выше. Кроме того, вход в шестёрку оооочень маленький.

Сняла все двойные качели и повесила их любимые. Посмотрю, как вечером они будут укладываться.

Любочка, пусть даже я продам обе клетки (допустим! :"": ) Какой вольер я могу купить? Как я смогу его купить? :unknown:

Как всё не просто :sorry:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я то думаю, что то Gaika долго молчит, а она клетки двигает :D.
    Свет молодец. Чего воду в ступе толочь, взяла, проверила и всем показала. :)
    На счёт вольера, конечно вопрос не простой, но думается, если ты захочешь, то этот вопрос решается не сложнее, чем в своё время с семёркой.
    И какой. По моему тоже уже лучше того варианта о котом была речь, я не знаю.
    Ведь я знаю о нём не только по тому, что его брала оливка, был ещё один пример. Причём его целенаправленно искали. Значит человек уже перебрал не мало вариантов, пока не остановился на этом.
    Ну а вообще, в семёрке места и для двадцати хватает. Тесновато только при кормёжке, но может придумать что то. Я просто над этим вопросом не задумывался.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, надо думать какой, где и как купить? :scratch_one-s_head:
    Не-а :no: У меня нет проблем с кормёжкой. :P Встроенных кормушек под зерносмесь хватает :dance: У меня же их 8. А дополнительные корма даю в больших навесных и тоже всё отлично. :yes4: Всем хватает и ни кто не обделён. У меня проблема только с укладыванием спать :( И всё равно, если бы 10-12 спали в семёрке, а 6-8 в шестёрке, было бы лучше. :roll:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Конечно лучше, это не обсуждается. :)

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, у меня в глазах рябит из-а стольких птиц или за клеткой всё таки обои весёлые из попугаев? :scratch_one-s_head:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это наклейки :D

Ну, а это мои птичули :dance4:

Ася и колокольчик - видео.
    Ура! :Yahoo!: Асенька, наконец, повеселела и опять стала играть! Я её уже давно такой не видела. Я так рада :Yahoo!:

Сегодняшний завтрак - видео

А это видео не для просмотра, а для прослушивания. Так мы ложились спать вчера. %)) Это то, о чём я писала утром.

Сегодня ложимся так же. :( Вот уже 20 минут стоит такой же гвал, как на видео. Это ужас. Все снова набились в клетку. На окне остались Тиша с Ликой. Они так увлечены друг другом, что не заметили, что свет уже выключен и клетка закрыта. Тиша пойдёт спать в свою, а вот Лика куда пойдёт? Вот это интересно :crazy: Кто не успел, то опоздал.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika а я думал, что всё намного серъёзней. :) Мои другой раз и с бОльшим шумом укладываются, и 15 минут такой шумихи норма. А там ещё кто то пытался летать в темноте? В клетке что ли, или кто то остался за воротами попугайского муравейника? :)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Дочка спит, завтра послушаю. :yes4: Наверное отличное слуховое пособие для тех, кто решит завести себе стайку. :scare: :don-t:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    "Ася и колокольчик" - супер! :good: Какая Асенька веселая и игривая :Yahoo!: ! И в колечко-то пролезть как хочется))) :P Так радостно на неё такую смотреть)) :) Слава богу, что она здорова (т-т-т) :) .

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, накрывай их.. Я накрываю.У меня ну максимум минут 5 посудачат так.. а то и вообще, чаще к моменту, когда я иду накрывать клетку - все уже по спальным местам и дремлят. Раньше после того, как накрою, обязательно начинали меняться местами, а теперь "повзрослели" и дрёма переходит в сон.

им хватает одной тарелочки? :shock:

Ну вот и поправилась,солнушка! Светочка, молодец, вылечила!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    В общем, дело было так... К определенному времени они начинают залетать в клетку и усаживаться на ночлег. Потом начинается трескотня, суета и передвижки. Многие вылетают, затем снова залетают. В самой клетке тоже кто-то начинает летать, перелетать. В общем, вся эта суета продолжается минут 40. При этом, например сегодня, свободными остались 2 качели. :unknown: Зато шестеро висят на прутьях клетки. %)) Левая жёрдочка вообще свободна. Ну прямо не знаю, что делать. Раньше такого не было.
    ols
    Да, уж, это точно :D

Marussia
    Спасибо :oops: Маша, я сама не нарадуюсь на неё. Как же я её люблю [​IMG]Она уже почти два месяца не проявляла интереса к жизни. А тут играет! :Yahoo!:
    И ещё :oops: Она влюблена в Яшку. Везде и всюду преследует его. Пытается с ним заигрывать. Но, он, почему то убегает от неё, как ошпаренный. Наблюдаю интересную картину уже два дня. Ася за Яшей. За Асей Марик. А Яша к Стеше. Вот так и летают все вместе. Как же деваху то жалко :(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как здорово за Асенькой наблюдать! :) Наконец-то поправилась малышка :Yahoo!: Какая ты молодец, Светочка! Вытащила нашу любимицу O:-)

А когда ты клетки сдвигала, как там кормушки располагались? Я кормушки сняла, и получился проход. А то дверца у меня высоко, ничего бы не вышло с присоединением. :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    У меня тоже не всё уж так просто было. Когда их уже за десяток перевалило, обычно я их загонял в клетку, выключал свет. Ну и начиналась чехарда, делёжка спальных мест и всё это сопровждалось уже привычным чи-чи-чи. :) Где то через часик я заходил с фонариком и проверял как они там. Как првило парочка друзей висела на прутьях. Я подсвечивал фонариком свободное место, и потихоньку чтобы не испугать, обычно трогая пальчики лапок, подгонял висящих к свободному месту и как только, тот усаживался, сразу же гасил фонарь. Если его не выключить, сразу же начинались возмущения тех кто сидел вблизи этого места. И вот как то они сами со временем стали то ли в темноте лучше ориентироваться в клетке, но на прутьях уже давно ни кто не висит. И чехарда быстрее затихает. Но правда за этот промежуток времени, добавились две полочки и подвесная лесенка, т.е. дополнительные спальные места. Иногда случалось, что для волнистиков не характерно, что Белёк ночевал на рогульке у самой решётки, а она значительно ниже спальных жердочек. Уж там они в темноте толкаются, что я утром обнаруживаю, то лесенку висящую на одном крючке, то качельку располовиненную. По всякому бывает. :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, я не знаю, как у тебя, но в этих клетках, кормушки тоже не совпадают. Если совместить хотя бы одну кормушку, то они через неё всё равно не пойдут, так как ход будет очень низко, да и сама вторая клетка тоже. В общем, как не крути, они не совместимы :( Буду искать и надеяться, что мне посчастливится найти человека, который мне сделает вольер из семёрки по моему эскизу. А пока пусть пернатики живут вместе :don-t:
    А шестёрка будет ждать Мориса, Мили, Грэя и Стасю. :pardon:
    Это не я. :oops: Это SvetlanaAbramovich и Виктория вытащили мою девочку. Им огромное спасибо! Не устану их вспоминать и благодарить за это. :Rose:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну мне-то проще, конечно - 2 одинаковых Рекорда 4. Кормушки на одном уровне, и клеточка сейчас "вагончиком", и они очень живенько перебегают из одной в другую :) Жалко, что не совпадают..

Свет, ты, своими руками и сердцем спасла малышку :) Конечно, огромное спасибо тем, кто тебе помогал :good: Но все равно, это ты ее спасла и в обратном ты меня не убедишь :wink:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Спасибо :oops: Эх, Танюша, если бы было возможно одним сердцем спасти птичку... Ну, да...я тоже руки приложила :oops:

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох уж эти девчонки, стрекочут. Там видимо кто-то летал в не клетки.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Летали чьи то белые крылушки. Хорошо мурлыкают, но шумно :)

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Асенька :Yahoo!: :Bravo:

Gaika, для того чтобы консультанты могли помочь, их сначала найти надо было. А потом выполнять все инструкции и рекомендации, и принимать решения :yes4:. Так что твоя заслуга тут ничуть не меньше, а даже больше.

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я рада, все рады, весь форум рад! Слава Богу, все хорошо. Спасибо всем девочкам за участие! Асенька, будь здорова и больше не болей!!! :Rose: :Rose:

А чем все закончилось то? Это мой Тиша такой ловелас? Куда Ромэо смотрит?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.