1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё! Наконец то тишина... Все успокоились... Результат: Тиша ушёл спать в свою клетку и устроился на качельке. Лялька улеглась на качели над общей клеткой. Остальные все в общей :o И что теперь делать? :unknown:
    Как жалко, что такая замечательная клетка пустует.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Придется клетку продавать :crazy: :secret:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Смешно 8)

Мечта
    Оксана, я жду ещё 4 птиц. Как 18 птиц уместятся в одной клетке, я, не представляю :unknown:
    Вот беда то ещё... :scratch_one-s_head: В общем я поняла, что мне нужна была ещё одна Пиано 7. И из двух клеток делать одну пролетную. Только это может помочь. Ладно, будем думать над этим :scratch_one-s_head:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот это ещё одна причина, по которой я не покупаю ещё клетку.
    У меня сомнений нет, что мои полезут все одной стаей в общую.

А вот про вторую 7ку, которую как-то надо соединить, мысли были. Ток денег нет пока :crazy: Ну может осенью, если птенцов будет много. Всё таки планирую продавать малышей подороже, ровняясь на "московские" цены, они нынче раза в 2-3 выше моих... Тогда может и куплю спокойно, а пока нет.

Кстати, у Бараш вон тоже 7ки. Говорили с ней как-то - у неё птиц по 20 сидит в них, тоже с ежедневными прогулками, конечно.
    Мои особо не скандалят за спальное место, наоборот стараются сесть покучнее, все рядышком. Иногда даже качельки некоторые пустые остаются и верхняя жёрдочка.Так что пока 16 птиц помещяются неплохо. А вот с кормушками да, беда. Не хватает. Надо мне как твои длинные найти где-то, может, они как-то спасут.:(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это очень много ИМХО :oops:
    Златка, тебе везёт :good: У меня, к сожалению, девочки не желают делить свои двухспальные качели ни с кем.
    Я думаю убрать у обеих клеток боковые стенки и поставить клетки рядом. Вот и всё :pardon: Ах, да! Я ещё добавлю встроенные кормушки во вторую клетку, как у меня у этой. Только так я вижу выход из ситуации. Теперь нужно думать, как купить Пиану 7?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А нельзя соеденить семерку и шестерку как-то боковыми дверками между собой?
    Может поможет? :)

А две семерки без боковых стенок будут устойчиво держаться?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну чем-то связать их, конечно, придётся. Тут ещё вопрос, куда эти 2 дуры, пардон, ставить? На что?

Кто там говорил недавно, что Ферпласту надо делать Клетку Трансформер? :crazy:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вообще, семёрка стоит на алюминиевых стойках, а решетки вставляются в эти стойки. То есть все 4 стойки у обеих клеток останутся. Не вставлять только по одной боковой решетке с разных сторон. Думаю, отсутствие одной решетки ни как не повлияет на её устойчивость. Клетки можно поставить рядом соединив эти два проема боковых стенок. Из-за чуть выпирающего поддона, две стойки не сомкнутся и между ними останется маленький зазор, не больше 1-1,5 см. Думаю, что это не страшно и можно что-нибудь придумать на сей счёт. Скреплять их, думаю не нужно. Они будут плотно стоять друг к другу и не разойдутся. Поставить их можно на импровизированный стол. Например, если есть старая деревянная дверь или двери платяного шкафа, то можно использовать их в виде столешницы положенной на письменный стол или на то, на чём сейчас стоит клетка. Ну, это в том случае, если не удастся заказать такой стол индивидуально. Так же можно купить готовую столешницу по размерам.
    У меня ещё есть идея, как сделать большой вольер из моей семёрки, но столяра найти не могу со своим материалом. Мне кажется, здесь подойдёт материал из которого делают пластиковые кухни. Я обращалась в наши ателье-мастерские, где изготавливают пластиковые кухни на заказ, со своим чертежом и просьбой сделать такой вольер, но получается очень дорого. Они к цене готового изделия прибавляют 40% за индивидуальный проект. %)) Это ооооочень дорого. Вот если бы был материал из чего можно было бы сделать, то сами бы сделали, это не проблема :don-t: Там всё просто и элементарно. Но, материала нет :pardon:
    А шестерку с семеркой соединить невозможно. :no: Они очень отличаются по всем размерам. Там даже боковые дверки разного размера. На шестёрке они такие малюсенькие.
    В общем, очень жалко, что птицы не хотят жить в разных клетках :(

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika и я вставлю свои пять копеек.
    У меня к стати тоже, я стал замечать, мои разбойники стали садиться кучнее, конечно и качельки занимают, но как то уже вечернее рассаживание проходит с меньшим шумом и разборками. Бывает, что на одной верхней жердочке сразу шестеро ночуют, а какая нибудь качелька или маленькая присада пустует.
    Теперь о двух семёрках. Не так это просто, как кажется на первый взгляд. Я про жёсткость и устойчивость семёрки без одной боковой панели. Каждая боковая панель играет роль "распорки" между двумя противоположными стойками. Без панели стойки начнут съёзжатся навстречу друг другу, ведь верхние узлы (и нижние тоже) из пластика, и не удержат стойку в вертикали без одной панели. Единственно, можно вместо самой панели в нижние узлы между стойками, вставить один единственный пруток, но скорее всего, что бы он взял всю нагрузку на себя за всю панель, он должен быть толще по сечению, чем контурные прутки на панели. Ну и зафиксировать его на нижних связках скотчем наверно. У скотча хорошее сопротивление на растяжение. И даже с таким прутком та сторона, где не будет панели может коситься, т.е. вместо прямоугольной формы эта сторона может скособочится по форме паралеллограма.
    Вот так. Подумайте над этим. Безусловно, как говорят, выкрутиться можно :) .
    Да и ещё. А как вариант, не приходила в голову мысль о таком вольере, как в своё время оливка брала? Он на поверку оказался дешевле семёрки, но это на тот момент о котором я знаю. И вместе с доставкой к нам в Омск по цене был равен некоторым ценам интерент магазиновским ценам на семёрку.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, что я думаю по поводу красного при вспышке: 2 гена Спэнглов вместе вымывают весь меланин из оперения (как и ген Ино, и ген Темноглазых чистых). Ген Ино убирает меланин так же и из глаз. А вот 2 гена Спэнглов - нет. Но они, видимо, все-таки воздействуют (немного) и на количество меланина в глазах. Отсюда и этот красный отблеск.

Да-а.. :scratch_one-s_head: Вообще, я держу супругов в другой клетке (по ряду причин). И они привыкли. Вечером летят в свою. Но мне было проще - Кеша Старшая - абсолютно ручная. Ее взял и поставил, куда надо. А Арчи уже пулей за ней. Тебе, конечно, сложнее.. Не вижу выхода, кроме как механическое пересаживание.. Они умненькие, поймут со времением.

А соединить 6-ку и 7-ку, как i-am-helen предложила, нельзя?

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Дааа, стайка уже очень большая! Зато как приятно посмотреть на этих пушистиков, когда они все сидят на одном деревце... :man_in_love:
    Трудно будет приучать их идти каждого в свою клетку, так как стая большая, нужно будет ловить, закрывать, другого ловить...и так пугать их каждый день...
    Свет, а ты думала такой вариант... и правда продать клетки 6 и 7-ку и купить один вольер? Поставить его в углу, там, где стоит моя клетка пока? А маленькие оставить во время гнездования?

Ага, ок, а если навесить больше качель?

Там, можно больше жердочек сделать, например, все равно они же спят только в ней...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, ты всё верно говоришь, но это в теории. Ты сам пробовал? Я пробовала, держит форму нормально. Во-первых, на поддоне есть направляющие, которые не дают съехаться передней и задней панели. А во-вторых, верхние и нижние крепления хорошо фиксируют угол. Но, в качестве страховки, конечно, можно и даже нужно вставить пластину из оргстекла или фанеры шириной 2-3 см. А вольер, как у Оливки взять негде. У нас этой фирмы нет вообще. Да и не нравятся мне вольеры в высоту. Мне нравятся вольеры в длинну и ширину. Я сегодня попробую снять двойные качели. У меня вся ругань из-за них. Посмотрю что получится. Если укладываться будут спокойней, то пусть спят в одной клетке, бог с ними. Если не поможет и девочки снова будут ругаться из-за качелей, то попробую их вовсе снять и поставить дополнительную жёрдочку. В общем, буду искать пути решения. А жалко шестерку. Клетка то супер!

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба, ага испугаешь их, как же :). Новичков конечно, а постоянных жителей это вряд ли.
    У меня например Тёма пристрастился теребить петельки махрового полотенца, и я его как увижу за этим делом, сразу отгоняю. И что? Только я опустил руку он опять бежит к полотенцу, и так можно стоять и отгонять его до посинения, он спокойно возвращается обратно, как только начал опускать руку, да и когда отгоняю, отскакивает не сразу, а уже когда рука в пяти сантиметрах :). Уж я его стыдил и уговаривал, ни чего не помогает. Так теперь некоторые мартышки глядя на него тоже этой фигнёй начали заниматься.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika действительно про ограничители для панелей на поддоне я забыл. Это конечно делает конструкцию более устойчивой, но всё равно жёсткость без одной панели уже значительно ниже. И если клетку начать просто двигать по столу, где она стоит, то мне думается может произойти то, о чём я говорил. Конечно я не пробовал делать то, что ты описываешь, нет нужды в этом. Все мои заключения основаны на логике и "чувстве" технаря (не знаю какое оно там по счёту, восьмое или десятое, но близкое к интуиции :D ).
    А по поводу шестёрки полностью с тобой согласен, клетка прекраснная. Мне ли не знать, коли я её имею. :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, поняла. Буду ждать когда у Джоя появится радужка. Она то должна быть по любому, если он двухфакторный спэнгл. Пока её нет, вот я и удивилась такой реакции глаз на вспышку. Сначала подумала, что он может быть темноглазым чистым. Но потом вспомнила, что у них не может быть синей восковицы у мальчиков и заинтригована ещё больше. В общем, теперь всё понятно. А шестерку с семеркой соединить ни как нельзя. Я же уже писала. Люба, ты прекрасно поняла ситуацию. Каждый вече перед сном ловить птиц в клетке и отсаживать в другую, это же стресс для всех птиц и для меня. Это не реально. Они просто перестанут заходить ночевать в неё, чтобы избежать экзекуции.

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, ну а просто поставить их рядом так, чтоб дверка в дверку была, естественно одна клетка ниже, другая выше и между клетками узкий проход всего в одну дверку. Но может быть этого будет достаточно? Зайдя в большую клетку, кто-нибудь решит перебраться в маленькую? Или вообще поставить их просто рядом для начала, но вплотную, может тогда будут заходить в обе клетки?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    -am-helen боковые дверки у этих клеток на разной высоте. У семёрки на середине панели, а у шестёрки выше. Хотя за счёт меньшей высоты шестёрки это расстояние от низа клетки меньше, но это надо проверять опытным путём. Вот Gaika, скажет, что из этого поучается.

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Может каждый вечер просто , переселять аккуратненько на жердочке, по очереди каждого беженца, в свой дом. Потом может и привыкнут и поймут где кто должен жить. :)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, для этого птица должна быть приучена к таким манипуляциям :) Ну или ручной должна быть.

У меня есть птицы, которые очень спокойно относятся к рукам. Я имею ввиду, что если надо взять в руку - паники нет, ну взяли и взяли, сейчас выпустят. А есть такие, кто начинает нервно дышать, если просто рука в клетке вместе с ними. А тут жёрдочки - жуть, что Вы :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна, на сколько ручной у меня Тиша а и то нервно дышит, а иногда и хохолок поднимает, когда я залажу хозяйничать в его клетку.. иногда кусает ненавистную руку.. :pardon: А ведь ручной...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru