1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Балу, это же просто замечательно, что Вы бываете проездом в Иваново! Мне очень нужен такой человек. Можно мне к Вам обратиться за помощью в одном очень важном деле? Я, конечно же взяла бы Вашу парочку, но кроме меня есть очень желающая взять их Олеся. Думаю, что Вам стоит отдать их ей. Она ооооооочень хочет их. У ней есть все условия, а главное великое желание. К тому же она сама подъедет к Вам в удобное для Вас время. Подумайте! А мне комп не починили. Мастер не смог подъехать. :( Хотела показать Ромку. Ну ладно, может завтра. У Ани родился ещё один птенчик. Уже 4! По-моему очень хороший результат для первого раза. Но, это ещё не конец. Возможно, что из последних двух яиц вылупятся птенчики. Мы ждём. :)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, привет. :) я выбралась в интернет наконец-то. Все это время не было возможности совсем ... Видео посмотрела только последнее, спасибо огромное!!!! И за фото и за видео! :) Вижу Буся немного поправилась, а Тиша все такой же непоседа! :) Очень скучаю за ними и сегодня опять видела их во сне... Вижу питание у них отличное:))) И свекла и зелень и морковка)))) За это тоже отдельное спасибо!!!
    Как чувствует себя Ася? Стало лучше после последнего лечения? Она с Мариком сейчас?
    Как у вас погода? Жары нет?
    С птичками от Тани пока все остается в силе?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! мне компьютер наладили :Yahoo!:

Хочу показать Ромку. Фото не очень, так как через решётку :oops:

Рома

После весеннего гнездования, он такой яркий стал :shock: Ну, и конечно, толстый :oops:

Лика

Всегда такая :pardon:

Яша

Тоже, всегда такой :yes4:

Фенечка

Тоже крупненькая. :"":

Филипп

Мне кажется или у него действительно радужка появилась? :roll:

Стеша

Она стройняжка O:-)

Любочка, это для тебя :mr47_06:

Тиша и Буся :man_in_love:

Правда похожа на розового фламинго?

Фас

Анфас

Спинка

Мама Люба, ну как я тебе? :oops:

А Тиша злится на кормушку :crazy:

Ася поправилась и она опять с Мариком :friends:

Джой

:pardon:

Люба, обижаешь :acute:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Люба, у нас в последние дни здорово потеплело. Я не сказала бы, что жара невыносимая, но всё же жарко. Но у меня в квартире хорошо, да к тому же, я купалки всем ставлю на целый день. Хорошо, что успела купить для всех. Воду меняю дважды, а то и трижды, в день. Не переживай. :don-t:
    Люба, если у нас ничего не получится с поездом, то придётся снова тебя просить помочь :oops:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бусяшка, ты красавица, как всегда!!!!! O:-) O:-) O:-)
    А кто-то из них купается? Буся или Тиша?

Я привезу в любом случае, можете на меня рассчитывать!!!

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, :shock:. Ну Вы их и раскормили :shock: :crazy:.
    Нет, правда, по-моему явный перебор... :pardon:
    Правда не мешало бы понять, это именно ожирение или липомы у кого-то из них? Девочки более склонны по-моему.

Да, похоже, что есть серенькая :).

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох какие толстопузы. Бусяша как всегда себя красит, красавица. А Тиша болтает???
    Птенчик очаровательный.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, купаются :yes4: и Тиша, и Буся. Бусятка чаще.

Вот она какая сегодня. Купалась и уже почти чистенькая. Сегодня была пророщенная пшеничка, поэтому овощи и зелень не давала.

:pardon: Согласна. Но почему они так поправляются?? С чего? :shock: Не понимаю :unknown:
    Липом ни у кого не обнаружила. Прощупала Ромку, Лику и Яшу. У Ромки здоровый, но мягкий зоб. Он, как буд то воздухом накачен. :unknown: У Яши и Лики, явное ожирение. Но именно ожирение, не липомы. С обеих сторон киля плотным слоем расположен жирок. Но, киль прощупала. :crazy: Ну вот что с ними делать? Совсем-совсем ничего не давать из дополнительных кормов? Я и так их ущемляю. Сегодня всем давала пророщенную пшеницу, так им дала по 1 чайной ложки пшеницы на клюв и по 1 чайной ложки зерносмеси. Эх-эх-эх...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Красавица моя! O:-) Деловая - Тишу отгоняет от кормушки. Свет, как гулять сегодня выпускала? По отдельности? Или всех вместе?
    Сколько еще отпуска у тебя?

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня по весне все как-то сильно поддали, очень заметно потолстели. Не до такой степени, конечно, но ощутимо. окна на запад, относительно светло только к вечеру, поэтому зимой очень неохотно гуляли.

А весной стало светлее, и теперь гуляем каждый день. Есть личности, которые гулять не любят - но тут уже я вмешиваюсь и на пару-тройку часиков закрываю клетку. Хочешь не хочешь - полетишь. Ставлю кашку и кучу травы кладу, если проголодаются. Ну и бассейн для купания и питья.
    Сейчас похудее стали. Ещё и перелиняли самые толстые, тоже свою роль сыграло.

А так какая-то склонность у всех толстеть, это да. Хоть одним зерном корми. :(

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Отпуска осталось одна неделя :wall: В общем, отпуск не получился. :( Первые две недели ушли на Асю.

Сегодня выпустила всех на долгожданную прогулку. Ой, что тут было! :shock: Все так обрадовались друг другу! :Yahoo!: Сразу стали понятны все их привязанности.
    В общем, Осик любит Лику :crazy: Он сразу же кинулся к ней. Плясал перед ней, хохолок поднимал, кормил. Лика принимала.

Лика и Оскар

[​IMG] [​IMG]

Оскар

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тиша с Джесси, тоже сразу же кинулись друг к другу. Затем уединились на форточке :roll:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Яша и Стеша
    Ну, это старая пара :don-t:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сеня и Маруся

Тиша

[​IMG] [​IMG]

Джой

Вот это, меня очень удивило :shock: Даже не знаю, чтобы это значило? :scratch_one-s_head:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фил

Так увлечённо грыз, что ни разу не обратил на меня внимания. :D Даже не взглянул в мою сторону.

[​IMG] [​IMG]

Джесс

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ромэо

Ася

Ура! :Yahoo!: Свобода! :Yahoo!:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Теперь о грустном :cry: Ни кто не идёт в "Детскую клетку", да и Тиша с Бусей в свою тоже. :( Набились все в одну. Толпятся возле кормушек (а там по 1 чайной ложки корма), кто-то уже на качелях отдыхает, кто-то чистится, после обеда. Вот тебе и 3 недели привыкания :(

12. Мечта

Золотое перо форума

Ой :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: , дааааааа вот вам и переселение. Они сами решили кто где будет жить. :ROFL: :ROFL: :ROFL: В тесноте да не в обиде %))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мечта
    Оксана, тебе смешно, а мне не до смеха :cry: Скоро спать, а ни кто в другую клетку не идёт даже покушать :unknown: Как же теперь быть?

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Осиротевшая клетка :cry:

14. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, какая у вас красота! :good: Столько птичуль красивых, так здорово всё обустроено, даже название самой вашей темы заставляет улыбнуться.
    Конечно большая клетка приоритетнее маленькой, А может их местами поменять? Большая клетка как то ближе для приземления, чем маленькая в углу. Выпирает. :scratch_one-s_head: Может хоть одна птичка заблудится. :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Спасибо :oops: Я старалась устроить, пусть маленький, но уютный попугайский уголок.
    В углу клетка Тиши и Буси, которые приехали ко мне в гости на лето. Иногда в ней ночевал Тиша. А другая моя клетка стоит напротив большой. Новенькие детки в ней жили 3 недели и должны были привыкнуть к ней. Но, на деле получается, что нет :no: Сегодня все, даже Тиша с Бусей, едят и отдыхают в большой клетке, вместе со всеми. В общем, все клетки позабыты-позаброшены :( Вот так птички показывают мне, что они стайные птицы и им быть вместе лучше, чем по отдельности, пусть даже в лучших условиях. Но, мне, если честно, от этого не легче. :unknown:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Да, Света, ну и дела :). Но приучить конечно можно. Я бы наверно применил волевой метод. Вот теперь когда они все вместе, каждый вечер ручками их рассажывал по тем клеткам, что им предназначены. Так они быстрей поймут, что где и как. Хотя не факт конечно. Но вот у Alfa это как то получалось, когда у неё жили 18 спасённых волнистиков.

17. Мечта

Золотое перо форума

А по моему им очень даже хорошо всем в одной этой большой клетке. Я бы и не покупала вторую клетку . :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Да, я помню про Alfa. И у ней было здорово :good: Все ночевали в своих клеточках и не было проблем. Я попробую сделать так, как Вы советуете. У меня всё равно нет другого выхода. Попробую...
    Мечта
    Может им и хорошо, но тесно. :( Вечером, перед сном, стоит такой гвал %)) Все пытаются занять место повыше и поудобней. Девчонки трещат, мальчишки боятся и висят на клетке, пока девочки выясняют отношения. И всё это продолжается минут 40 :o

19. Мечта

Золотое перо форума

Страсти-мордасти %)) %)) %))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас выключила свет над всеми клетками, кроме "Детской". Может оставшиеся, те, кто ещё не зашёл в общую, пойдут в неё? Хотя :no:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.