1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да разные они, разные :D Просто сначала надо долго присмотреться :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, какие они хорошенькие [​IMG] Мечта сбылась! :Yahoo!: Танюша, Огромное Спасибо. [​IMG]

Танюша, это как Аня мне написала сегодня: - "Найдите 10 отличий" :D Очень красивые! Жду не дождусь, когда они ко мне приедут. Уже скучаю. А ещё так долго ждать :( А у Ани, сегодня родился ещё один птенчик. Так хочется их посмотреть...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    10 отличий - легко! :D Может, и больше будет :D

А ждать не так уж долго :) Время быстро летит.. :o

4. Schnix

Schnix Пуховичок

Света, смотрю в твою подпись и не могу сообразить, вроде бы всех посчитала и вспомнила, и по цветам и по именам, а Стася и Грей, тоже еще не приехавшие птички? Вроде бы я ничего не пропускала.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Schnix
    Настя, ты ничего не пропустила. :D Подпись сделана, так сказать, с учётом на будущее. В моих планах ещё одна ( и последняя) пара. В июле, по моей просьбе,Таня, купит мне ещё одного мальчика :oops: Его будут звать Грэй. Он будет серым спэнглом. Тогда они все вместе, с Морисом и Мили, отправятся ко мне. Само-сабой нужна будет ещё одна девочка для ровного (парного) счёта. Её будут звать Стася. У меня уже есть все птички о которых мечтала и теперь я в полной растерянности, не знаю, какую девочку выбрать? :scratch_one-s_head: Но то, что Стася будет, у меня нет ни каких сомнений. :yes4: Вот только какая? :pardon:

Сегодня была в магазине и прикупила своим подарки. Их любимые колечки :dance4: Так же купила ещё две купалки, а то приходилось одну вешать на пару часов попеременно на все клетки. А ещё, им привезли целый пакет свежей зелени :mr47_06: Тут и мокричник, и одуванчик, и молоденькая крапивка, и подорожник. Ура! Этого нам хватит на три дня! :dance:

И ещё несколько фото и видео моих маленьких пушистиков :crazy:

Джой. Мой красавчик O:-) Он такой чубатенький, загляденье [​IMG] Посмотрите на его пальчик. Мне кажется, что у него растёт ноготок :Yahoo!:

Лялька. Мой маленький, пушистенький, солнечный комочек. [​IMG]

Оскар. Так один бедняжка, без пары. :( Ох-ох-ох, будет ли у него любовь когда-нибудь?

Марик. Мой солнечный лучик. :)

Джесси. Моя удивительная загадка, моя красавица, моё фиолетовое чудо.[​IMG] Сегодня она не захотела фотографироваться, поэтому, как получилось :pardon:

Бусечка и Тиша.
    Бусечка, беленький "ангелок". Крутит и хороводит Тишей, как хочет. Сильный, независимый характер. Тишечка, спокойный, ласковый и любопытный мальчик. Бусечка, научилась аккуратно кушать :OK1:
    Любочка, жаль, что ты не сможешь увидеть это видео. :(

Лика и Стеша, в последнее время они часто сидят рядышком. Подружки :girl_smile:

Рома и Сеня. Мужской разговор.

Филипп. У него появилось коричневое пятно на восковичке. :(

Фенечка

Яша

Маруся

Ася. Как мне её жалко. :( Она совсем одна, бедняжка. :cry: Сегодня, она в последний раз получает Орнидазол и нам останется всего два лекарства на 5 дней. Завтра выпущу её в "Детскую клетку". Нет сил смотреть на неё, как она скучает и зовёт Марика. :cry: Придётся отлавливать её в клетке, чтобы дать лекарство. Но, это лучше, чем она ещё 5 дней будет в одиночестве. Очень схуднула, за время болезни. :( Но ничего, поправится :don-t:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Увидела фото Аси и не начав еще читать, сразу подумала что она очень сильно похудела. :( Бедная малышка, поправляйся скорее.
    Все такие красавчики.

7. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Какие лапочки все,такие хорошки... :girl_smile:
    Марик так вообще фотомодель,красивенный птиц :good: Ромка с Сенькой тоже хороши ,красивая фотка :)
    Присоединяюсь к поздравлениям! Чудесные малышики!!! O:-) :good: :Bravo:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! И мы поздравляем! :Yahoo!: :Rose:

Ух, здорово!! :good: Нам бы таких поставщиков! :D

Джой - красавец!! O:-) Все-таки он, наверное, получех, или, по крайней мере, в роду чехи были.. Ни у кого на ярмарках я не видела таких крупных Спэнглов, как у этого заводчика из Тихорецка. Красотун :man_in_love:

Лялечка, уже восковица коричневая, а еще не перелиняла :) Да и у Джесси тоже.. :)

Осик, что ж ты не ищешь свою Любовь? Такой красивый мальчик, куда девчонки смотрят :scratch_one-s_head:

Наконец-то мы смогли разглядеть Бусичку БЕЛОЙ, без "макияжа" :D Красавица! O:-)

Асенька, Принцесса, выздоравливай!! O:-)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мечта
    Оксана, спасибо :Rose: Я верю, что Ася полностью поправится, во всех смыслах. :yes4:

~?~Кеша~?~, TaniaOK
    Спасибо, девочки, за поздравления для Ани :Rose: Я жутко волнуюсь за это гнездование. Это же первое гнездование у них! Да, к тому же, они оба мои птенчики. Как у них всё сложится? Очень надеюсь, что они оба в своих родителей. Ведь, и Лика с Ромой, и Стеша с Яшей, показали себя отличными родителями. Надеюсь, что это передаётся потомству. :yes4: И ещё, очень хочется посмотреть, какие будут птенчики? :oops:

Асю, после дачи утреннего лекарства, перевела в "Детскую клетку". Марик так обрадовался. :Yahoo!: Да и Ася соскучилась по нему. Аська, почему то, сразу начала кормить Марика :unknown: А я думала будет наоборот. Пока Ася чувствует себя неуверенно в новой клетке. Рвётся к своим, в старую. Видео, ещё.
    Пока не буду их с Мариком пересаживать, так как во "Взрослой клетке" диета. Ничего не могу понять :unknown: Я перевела их на более "постную" пищу (один Падован Натурал Микс) и даю всего 1,5 чайные ложки в день. Разнообразная зелень, морковь каждый день. Свёкла дважды в неделю. Раз в неделю пророщенная пшеница, не более 2 чайных ложек на клюв, одновременно уменьшив норму зернового корма до 1 чайной ложки. Каши и запаренный овёс не даю, но всё равно ничего не помогает. Яша, Рома, Лика и Феня, очень толстые. Ума не приложу, что ещё сделать, чтобы они похудели? Опять же, почему Стеша, Маруся и Филя, остаются нормальными? :unknown: Боюсь, как бы не вышло, что пока толстый сохнет-тощий сдохнет. :crazy: Видео. :)

Тишечка и Бусечка. Видео

Через неделю снова всех выпущу на вольную жизнь. :mr47_06: Просто, Асе, ещё 5 дней принимать поддерживающие лекарства. Придётся им чуть-чуть подождать. :pardon:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сглазила :crazy:

Ещё одна красавица :P

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, может, самые наглые и активные едят больше. А те, кто либо отпор не может дать, либо чего-то стесняются - тонкие. Не может быть такого?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, нет не может. :no: Их сейчас 8, ровно по числу кормушек. Кушают они, как правило, одновременно. Каждый занимает свободную кормушку, а затем меняются. У них нет ни каких потасовок между собой. Живут очень дружно. Но, в какой то степени, ты, права. Может и правда всё зависит от аппетита? :pardon: Тогда, выхода я не вижу. :unknown:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас вот "наглая" Гриша стройная, а стеснительный Гоша толстячок. :unknown:
    Наверное, аппетиты разные на самом деле.
    А ещё может так, что есть птицы крупные и мелкие. :pardon: изначально).

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маша, да, у меня Яша, Лика и Ася, крупнее всех остальных. Но вот Рома, не отличается крупностью. Но в последнее время он очень поправился. У него огромный зоб и большой горб. Мне кажется, что он и летать не сможет. А Лика с Яшей, всегда были такими большими, но тем не менее, они летают нормально и гнездились без проблем. Я читала, что ожиревшие птицы не способны к гнездованию. А тут вроде всё нормально было. Даже не знаю, может и правда у них такая конституция?

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, а сколько по времени уже длится "диета"?
    Может их поймать поочередно и прощупать на предмет выпирания киля? И тогда станет понятно конституция это, ожирение или еще что?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, диета длится третью неделю. Помните, когда я всем давала Орнидазол для профилактики? Так вот, я каждого брала в руки, чтобы дать лекарство. Тогда я сразу обратила внимание, что некоторые товарищи у меня даже в руке не умещаются. Они, как подушки, какой уж там киль! Особенно Рома. Лика с Яшей всегда такие. Но Рома... Это что-то! Но тогда я не могла посадить их на диету, так как, ко мне приехали Джой, Джесс и Лялька. Думаю, что птенчикам такая диета противопоказана. Поэтому не стала принимать санкции. Как только отсадила детей и особо худых (Оскара и Марка) в "Детскую клетку", оставшихся тут же посадила на диету. Но моя диета не помогает. Те, кто был здоровым, так здоровыми и остаются. Совсем не похудели. Но, ведь за 3 недели можно было хотя бы чуть-чуть схуднуть. В выходные хотела снова всех выпускать гулять, но тогда вся диета пойдет насмарку. Что же делать? Выпускать только "стариков"? Но детям тоже необходимы активные полёты. Выпускать их по отдельности? Тогда получится через день. Интересно то, что Тиша и Буся не на диете и они питаются, как питались и раньше. Кашки, запаренный овёс, пророщенные пшеница и другие злаки, зелень и овощи. Но, они то, не поправлюстя! Да и Марик, Осик, Стеша, Маруся, Сеня, Филя то же. Ася была толстенькой, но не жирной. В общем, я не знаю что делать... Оставить всё как есть?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, ты знаешь, что я уже давно озабочена ожирением Кеши Старшей. Раньше я вообще думала, что невозможно ничего сделать, так как в стайке невозможно проконтролировать, кто сколько съел. Но пример Kapriz@ (когда у нее Кешик похудел) меня вдохновил, и я решила попробовать. Сейчас у Кеши Старшей вес 50 гр (был 57), он пока остановился, но это связано с ослаблением контроля в связи с техническими трудностями :oops: В любом случае, 50 - гораздо лучше, чем 57, она стала активнее, легче летать, я очень довольна.
    Но вывод один: необходимо отсаживать "худеющего", чтобы он был в одиночестве и можно было точно контролировать количество еды. Выпуская, надо либо запирать другие клетки, чтобы не было возможности поесть в другом месте, либо тщательно следить за "худеющим" и отгонять от чужих кормушек. Это трудно, но это действует. И, боюсь, это единственный вариант..
    Так что если ты хочешь, чтобы они похудели, тебе придется по очереди (по одному) их отсаживать на "диету"..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я в курсе про Лену и про тебя и тоже рада за вас обеих. Вернее за ваших Кеш. Но, представь, похудение 4 птиц по отдельности друг за другом. Это заимёт не мало времени, может 2-3 месяца. Но будет ли толк? Скажем, начну с Ромки. Конечно он похудет, куда денется! Но пока я буду лечить диетой следующего, он снова наберёт вес. Вот, Лика, например; во время гнездования она здорово худеет, но потом тут же набирает своё. Тут нужно одновременно, по отдельности, отсаживать всех четырёх. Это не реально. Во-первых, у меня нет столько клеток. Во-вторых, нет столько свободного места. Решила пока оставить всё, как есть. В пятницу выпущу всех на свободу. Дополнительные корма детям и Тише с Бусей, буду давать утром, перед прогулкой. Как только их выпущу, тут же уберу эти кормушки, оставив только зелень и овощи. Засиживаться ни кому не дам, буду гонять их время от времени. Вот так я решила сделать.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вечером, если наладят комп, покажу Ромку во всей красе. Фенечку уже показала. Лика с Яшей всегда такие, тут хоть любую фотографию бери. Так, как выглядит Рома, у меня ни кто не выглядит. Я в шоке. Может пустить их с Ликой на гнездо? Они уже давно хотят. Разврат полный. Там и похудеют.

20. Балу

Балу Оперившийся

Как я понял...Вы в Иваново?? Если я Вам скажу,что машина часто ходит через Иваново?? :mr47_06: )))) Но моя пара не такая,как у Вас, а зелено-белая....соответственно , если зелень покроет самку из ваших---пойдут птены разного окраса.....так что гамма цветов разнообразится. Жаль,возиться у меня нет времени....я оказался Не Готов к птенам.... хотя и не против.....НО!! Супруга работает и помогать нет реально времени,а хозяйство-то ХлОпОтНоЕ)))) Потому придётся пару отдать и завести одного ручного пацанишку в семью..... :Rose: :Rose: :Rose: Моих карантинить не надо-здоровая пара, кушают-какают очень хорошо и вовремя. :crazy: ....и едят всё....не привередливые.... :beer: :D :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.