1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Вообще то рацион, такой же, как у многих. Все дополнительные корма 1 раз в неделю. Даже зелень и овощи ни каждый день. Зерновой корм 2 чайные ложки. Летом день 15 часов, зимой 12.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот я опять на связи, Светочка какие у нас новости? Как птичуньки сейчас живут, гуляют? Или пока в клетках в своих.. Я поняла что ты распределила пока всех по клеткам, чтобы они привыкли ночевать группами? Так?

Как там наша серьезная девочка Буся? Как Тишуньчик? Очень скучаю и вижу его во сне... :roll: постоянно... Как у вас погода, жары, смога нет?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, все детки по клеткам. Тиша с Бусей, в своей. Я разгрузила им клетку и Буся, даже умудряется в ней порхать. Тиша снова заговорил. Ему явно нравится рассказывать Бусе, какой он птичка-Тишечка. А ещё, он бывает так красиво поёт, прям заслушаешься. Очень хотят в общую клетку. Детки линяют по-страшному. Пока выпускать не буду. Пусть ещё посидят чуть-чуть. Погода дрянь. Пасмурно и прохладно. Форточку открываю на 10-15 минут утром и вечером, чтобы проветрить комнату во время влажной уборки. А так она закрыта весь день. Мне кажется холодно с открытой форточкой. Бусичка, очень любит пророщенную пшеницу. Больше, чем Тиша. Она вообще, большая умничка, кушает всё, что предлогаю. Тиша начал менять крупные перья, значит линька уже подходит к концу. Сейчас даю им Цамакс и пыльцу, как и деткам. Только детки её плохо едят, в отличии Тиши и Буси. Ну вот, вроде и все новости.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какие хорошие новости!!! :girl_smile: Как хорошо, что погода у вас прохладная, мне кажется, что лучше пусть будет прохладно чем жара... Пыльцу Буся кушает с охотой а Тиша так- поддерживает компанию..:)

Здорово, что Тиша заговорил, значит у нас есть шанс? :wink: а что за зелень ты им даешь? Уже мокричник пошел? Пробовала проращивать горох?

Жоинька вырос и правда! Такой уже взрослый на фото! А мне кажется, что это не только в питании дело.. Наверно стайка сама по себе действует на процесс взросления. Они же видят и слышат ухаживания и чувствуют флюиды исходящие от парочек... :oops: :oops:

А когда будет следующая фотосессия? :roll:

Как Асенька себя чувствует? Марик с ней еще?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Для меня - да, я жару не переношу. Но всё же хочется солнца и тепла. :)
    :yes4: Он и на руку идёт и общается с удовольствием, но только в клетке. Так что, когда они вернуться в свои пенаты, всё вернётся на прежнее русло. :D Не переживай :don-t:
    Люба, мокричника у нас море :D Свекровь, чуть ли не каждый день его пропалывает у себя в огороде. Лиза привозит его мешками. Такой огромный, сочный. Ещё, она привозит подорожник и одуванчик. У ней же кролик Зоя. Ну, и нам перепадает, с барского стола. :D Горох не проращиваю. Зачем? Сейчас зелени очень много. Вот интересно, можно ли им молоденькую морковку с ботвой? Свекровь очень густо её сажает, а затем прореживает. Морковочка тоненькая, зелень такая сочная, нежная. Где то читала, что можно, но не могу найти где. А ещё, она привозит салат. У свекрови он такой маленький, кучерявенький. Птичкам очень нравится. Только, зелень я не даю каждый день. Раза 4 в неделю получается.
    Фотографировать в клетке очень сложно, да и не очень интересно. Вот буду их выпускать, тогда и устрою фотосессию.
    Марик сейчас отсажен в "детскую" клетку. Ася болеет. :( Сейчас ей уже лучше и я уже не боюсь, что потеряю её. Но, всего несколько дней назад, я думала, что всё, это конец. Очень выручили веточки чумизы. Это волшебная вещь, когда птичка ослабла и отказывается от еды. Как здорово, что купила так много. Но она уже заканчивается. Очень боялась, что она кончится, а Ася ещё не будет есть самостоятельно. Но, слава Богу, обошлось. С нового урожая закажу в два раза больше чумизы. Что у Аси на самом деле, я не знаю. Анализы не сдавала. Но те, кто лечит её, предполагают у ней лямблиоз. Лечение назначено и уже проводится. Оно ей помогает. С каждым днём ей всё лучше. Как здорово, что я в отпуске, иначе Аси бы уже не было. Пишу это, а у самой мурашки по коже от страха, как подумаю, что это всё могло бы быть. Сейчас я привязана к Асе, в прямом смысле этого слова. Не могу отлучиться из дома больше чем на час-два. Очень много лекарств назначено и давать их нужно по отдельности с интервалом не мене 15 минут. Так-что, я живу от дачи одного лекарства, до дачи следующего. И так весь день до ночи. В общем, здорово начался у меня отпуск :crazy:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да что же это за напасть-то такая?! Асеньке красавице! Выздоравливайте скорее и полностью! Почему такое случается в стайке? ведь питание одинаковое, содержание.. Иммунитет слабый? в чем причина?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Я не знаю :unknown: Вот уже неделю все отсажены по клеткам. Наблюдаю каждого, контролирую помёт. У всех всё замечательно. А вот у Аси проблемы. Тоже не понимаю этого. Но очень надеюсь, что на этот раз мы вылечимся полностью и окончательно. Хелен, говорит, что так может быть. Просто птичка носит в себе эту гадость и справляется с ней за счёт сильного иммунитета. Но, как только он ослабляется болезнь выползает наружу. Может эти лямблии у ней были с самого начала и спустя 10 месяцев дали о себе знать. А может с кормом или водой попали. :unknown:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я склоняюсь к тому, что такая была приобретена. Мы же не знаем как и что было во время гнездования. Здоровья! Поправляйтесь.

9. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Можно, да, вот только что наткнулась тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - вниз прокрутить до списка фруктов и овощей, которые нужно и можно ввести в рацион.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Annalex
    Большое спасибо! :Rose:
    Значит наш "зелёный" рацион расширится. :D Здорово, что есть огород у свекрови. :D

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, а поиск на нашем форуме зачем существует? :acute:
    Вводим "ботв*" и вуаля.

Я ее в том году даже дома в горшочке выращивала. Или просто в воде можно :).

P.S. продолжение обсуждения проблем с поиском здесь.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Асенька, давай уже выздоравливай, не надо больше болеть, хватит!!!!
    Свет, ботву можно, я своим давала - все было нормально. Моя подруга тоже дает , уже год как выращивает, они у нее никакую больше зелень не принимают и тоже все хорошо...

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika
    Света, что у тебя с аватаркой? :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Злата, а что с ней не так? Поменяла на новую. Птиц уже слишком много для мигающего аватара. А эта мадам очень на меня похожа, разница только в том, что я блондинка. :crazy:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

замечательная аватарка! очень нравится! кто делал?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Не знаю :unknown: Просто из сети взяла :pardon: Очень понравилась :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у Мили появился друг :) Знакомьтесь - Морис :mr47_06:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мили и Морис :) :

[​IMG] [​IMG]

Красотка и кокетка Мили :) :

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Морис :)
    [​IMG] [​IMG]

Мили и Морис O:-)
    [​IMG] [​IMG]

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    оо)) да они близняшки)) красивые такие))

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Блин такие одинаковые. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.