1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Вообще то рацион, такой же, как у многих. Все дополнительные корма 1 раз в неделю. Даже зелень и овощи ни каждый день. Зерновой корм 2 чайные ложки. Летом день 15 часов, зимой 12.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот я опять на связи, Светочка какие у нас новости? Как птичуньки сейчас живут, гуляют? Или пока в клетках в своих.. Я поняла что ты распределила пока всех по клеткам, чтобы они привыкли ночевать группами? Так?

Как там наша серьезная девочка Буся? Как Тишуньчик? Очень скучаю и вижу его во сне... :roll: постоянно... Как у вас погода, жары, смога нет?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, все детки по клеткам. Тиша с Бусей, в своей. Я разгрузила им клетку и Буся, даже умудряется в ней порхать. Тиша снова заговорил. Ему явно нравится рассказывать Бусе, какой он птичка-Тишечка. А ещё, он бывает так красиво поёт, прям заслушаешься. Очень хотят в общую клетку. Детки линяют по-страшному. Пока выпускать не буду. Пусть ещё посидят чуть-чуть. Погода дрянь. Пасмурно и прохладно. Форточку открываю на 10-15 минут утром и вечером, чтобы проветрить комнату во время влажной уборки. А так она закрыта весь день. Мне кажется холодно с открытой форточкой. Бусичка, очень любит пророщенную пшеницу. Больше, чем Тиша. Она вообще, большая умничка, кушает всё, что предлогаю. Тиша начал менять крупные перья, значит линька уже подходит к концу. Сейчас даю им Цамакс и пыльцу, как и деткам. Только детки её плохо едят, в отличии Тиши и Буси. Ну вот, вроде и все новости.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какие хорошие новости!!! :girl_smile: Как хорошо, что погода у вас прохладная, мне кажется, что лучше пусть будет прохладно чем жара... Пыльцу Буся кушает с охотой а Тиша так- поддерживает компанию..:)

Здорово, что Тиша заговорил, значит у нас есть шанс? :wink: а что за зелень ты им даешь? Уже мокричник пошел? Пробовала проращивать горох?

Жоинька вырос и правда! Такой уже взрослый на фото! А мне кажется, что это не только в питании дело.. Наверно стайка сама по себе действует на процесс взросления. Они же видят и слышат ухаживания и чувствуют флюиды исходящие от парочек... :oops: :oops:

А когда будет следующая фотосессия? :roll:

Как Асенька себя чувствует? Марик с ней еще?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Для меня - да, я жару не переношу. Но всё же хочется солнца и тепла. :)
    :yes4: Он и на руку идёт и общается с удовольствием, но только в клетке. Так что, когда они вернуться в свои пенаты, всё вернётся на прежнее русло. :D Не переживай :don-t:
    Люба, мокричника у нас море :D Свекровь, чуть ли не каждый день его пропалывает у себя в огороде. Лиза привозит его мешками. Такой огромный, сочный. Ещё, она привозит подорожник и одуванчик. У ней же кролик Зоя. Ну, и нам перепадает, с барского стола. :D Горох не проращиваю. Зачем? Сейчас зелени очень много. Вот интересно, можно ли им молоденькую морковку с ботвой? Свекровь очень густо её сажает, а затем прореживает. Морковочка тоненькая, зелень такая сочная, нежная. Где то читала, что можно, но не могу найти где. А ещё, она привозит салат. У свекрови он такой маленький, кучерявенький. Птичкам очень нравится. Только, зелень я не даю каждый день. Раза 4 в неделю получается.
    Фотографировать в клетке очень сложно, да и не очень интересно. Вот буду их выпускать, тогда и устрою фотосессию.
    Марик сейчас отсажен в "детскую" клетку. Ася болеет. :( Сейчас ей уже лучше и я уже не боюсь, что потеряю её. Но, всего несколько дней назад, я думала, что всё, это конец. Очень выручили веточки чумизы. Это волшебная вещь, когда птичка ослабла и отказывается от еды. Как здорово, что купила так много. Но она уже заканчивается. Очень боялась, что она кончится, а Ася ещё не будет есть самостоятельно. Но, слава Богу, обошлось. С нового урожая закажу в два раза больше чумизы. Что у Аси на самом деле, я не знаю. Анализы не сдавала. Но те, кто лечит её, предполагают у ней лямблиоз. Лечение назначено и уже проводится. Оно ей помогает. С каждым днём ей всё лучше. Как здорово, что я в отпуске, иначе Аси бы уже не было. Пишу это, а у самой мурашки по коже от страха, как подумаю, что это всё могло бы быть. Сейчас я привязана к Асе, в прямом смысле этого слова. Не могу отлучиться из дома больше чем на час-два. Очень много лекарств назначено и давать их нужно по отдельности с интервалом не мене 15 минут. Так-что, я живу от дачи одного лекарства, до дачи следующего. И так весь день до ночи. В общем, здорово начался у меня отпуск :crazy:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да что же это за напасть-то такая?! Асеньке красавице! Выздоравливайте скорее и полностью! Почему такое случается в стайке? ведь питание одинаковое, содержание.. Иммунитет слабый? в чем причина?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Я не знаю :unknown: Вот уже неделю все отсажены по клеткам. Наблюдаю каждого, контролирую помёт. У всех всё замечательно. А вот у Аси проблемы. Тоже не понимаю этого. Но очень надеюсь, что на этот раз мы вылечимся полностью и окончательно. Хелен, говорит, что так может быть. Просто птичка носит в себе эту гадость и справляется с ней за счёт сильного иммунитета. Но, как только он ослабляется болезнь выползает наружу. Может эти лямблии у ней были с самого начала и спустя 10 месяцев дали о себе знать. А может с кормом или водой попали. :unknown:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я склоняюсь к тому, что такая была приобретена. Мы же не знаем как и что было во время гнездования. Здоровья! Поправляйтесь.

9. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

Можно, да, вот только что наткнулась тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - вниз прокрутить до списка фруктов и овощей, которые нужно и можно ввести в рацион.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Annalex
    Большое спасибо! :Rose:
    Значит наш "зелёный" рацион расширится. :D Здорово, что есть огород у свекрови. :D

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, а поиск на нашем форуме зачем существует? :acute:
    Вводим "ботв*" и вуаля.

Я ее в том году даже дома в горшочке выращивала. Или просто в воде можно :).

P.S. продолжение обсуждения проблем с поиском здесь.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Асенька, давай уже выздоравливай, не надо больше болеть, хватит!!!!
    Свет, ботву можно, я своим давала - все было нормально. Моя подруга тоже дает , уже год как выращивает, они у нее никакую больше зелень не принимают и тоже все хорошо...

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika
    Света, что у тебя с аватаркой? :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Злата, а что с ней не так? Поменяла на новую. Птиц уже слишком много для мигающего аватара. А эта мадам очень на меня похожа, разница только в том, что я блондинка. :crazy:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

замечательная аватарка! очень нравится! кто делал?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Не знаю :unknown: Просто из сети взяла :pardon: Очень понравилась :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у Мили появился друг :) Знакомьтесь - Морис :mr47_06:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мили и Морис :) :

[​IMG] [​IMG]

Красотка и кокетка Мили :) :

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Морис :)
    [​IMG] [​IMG]

Мили и Морис O:-)
    [​IMG] [​IMG]

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    оо)) да они близняшки)) красивые такие))

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Блин такие одинаковые. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.