1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, действительно, красота!!! :D
    И Вас с праздником Победы! :Rose:
    Птенчики очаровательные! Такие большие уже птички! :) :) :)

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ну очень тоскливое фото. Напомнило мне моего травмированного малыша... наверное в его душе тварится нечто подобное.
    С днём победы!!! :Bravo:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой,забыла рассказать про то,что я купила чечевицу и маш.Сначала я прорастила чечевицу.Предложила своим попугайцам,а они показали полный игнор.Даже не проявили любопытства.Но труды не пропали зря.Мой Снуки,просто трясся и скулил выпрашивая у меня попробовать эту самую чечевицу.Я дала.Так он сметелил её за минуту и ещё просил.Затем,я прорастила маш.Но птицы опять ноль внимания на него,а Снуки опять всё схомячил.А сегодня я давала птицам пророщенную пшеницу,ну и Снукеру предложила горсточку,думала откажится.Ан нет,не отказался...Съел и её...Короче,у меня какие то неправильные попугаи и неправильная собака.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, :ROFL:.
    А наш Кольти (собака моей подруги) очень любит виноград. Но он хотя бы сладкий :). Хотя если его заставить выполнить предварительно пару команд, то он и и морковку за милую душу съест :twisted:.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, с пополнением! :) :Rose:
    У Гошика тоже рано радужку стало видно, ещё задолго до первой линьки (на фотках, правда, не видно почему-то).
    Беби очень красивая O:-) ... нежная такая фотка... ангелочек)))

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня всё острее встаёт вопрос с большой клеткой. Как только малыши подрастут, будем делать косметический ремонт. В моей клетке останутся взрослые птицы. Тесно конечно, но другого выхода нет. Есть ещё две маленькие клетки, но это тоже только для четырёх птичек. А остальных птенцов тоже нужно будет куда то поселять на время ремонта. Ума не приложу где искать такую большую клетку. Ну почему магазины не возят такие, даже на заказ? Обидно, однако.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а вы поробуйте лично поговорить с хозяином магазина. Именно с хозяином, а не продавцами. И так в нескольких, где нибудь да вопрос решится положительно. Я этот вопрос давно решаю. И прогресс на лицо, в двух магазинах согласились привезти под заказ. В одном хозяйка честно сказала, что может, но ей это не выгодно, т.к. кроме клетки на той фирме где она её закажет, больше ни чего нет, что её интересует, а я так понимаю, что фирмы (думаю что не все) работают от определённой суммы, т.е. заказ должен быть не менее 30 тысяч рублей к примеру. Вот во вторник узнаю за какую денежку мне предложат заказ "Piano 7".
    Я вот например постоянно донимал и продавцов и хозяйку магазина "Четыре лапы". И при очередном посещении они мне победно доложили, что наконец прийдут прищепки и держатели для зелени, овощей и фруктов. Я им потом ещё отзванивался, а то они народ такой, могут продать забыв про тебя. И когда они их получили, я примчался, забрал почти всё, а остальное они продали до следующего выходного. Плюс к этому они, опять же с моей подачи сделали заказ и получили корм Padovan, который у них тоже быстро разошёлся, может теперь чаще будут заказывать. И ещё они купалки Ferplast получили, правда для корелл, но я одну купил, думается она даже лучше будет, чем конкретная для волнистиков. А вчера там был и последнюю забрали. Так что, глядишь поймут, что пусть и дороговато, но хороший товар раскупают, и будут почаще заказывать и по ассортименту побогаче. А то сидят на копеечном товаре и боятся рисковать.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я именно с хозяевами и договариваюсь. Но результата с клеткой нет. Конечно, есть и положительные стороны. Вот например, мне на заказ привозят дополнительные корма от Падован. В магазине "Четыре лапы" привезли клетку Ферпласт, но маленькую. Я отказалась её брать, т. к. это не та, что я заказывала. Кстати, там я купила те самые держатели для фруктов, о которых вы упоминали. Там были ферпластовские и трикси. У последних цена почти вдвое ниже, а на вид они абсолютно одинаковые. Я купила трикси, аж две пары. В одних магазинах мне отвечают, что у фирмы - поставщика, с которой у них договор, таких клеток нет. В другом магазине, мне ответили, что таких клеток не видели вообще и чем мне не нравятся те, что у них в продаже? Как можно с ними ещё договориться? Не знаю...Ехать в Москву? Но я её не знаю и где я буду наугад искать эту самую клетку, что мне нужна? А как потом такую громадину везти обратно? Словом, с ума сойти от безысходности...

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А почему бы не поехать. Я просто прикидываю на себя, от меня почти трое суток ехать, но у вас то всяко ближе. И форумчане москвичи наверно могли бы помочь, чтобы вы не плутали, узнать заранее где есть, и сделать предварительный заказ. Т.е. только надо спросить народ, а там глядишь.... Вот ЗНАМ всегда свои услуги предлагал. Но что то последнее время не пишет. А вы ему в личку напишите, форум то он не забыл, читает :) .

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Я уже думала над этим. Хотела даже тему со своей просьбой создать. но не решаюсь...Скромная я, застенчивая [​IMG] Не привыкла помощи просить. Привыкла только на себя полагаться.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Несколько дней назад, я написала ЗНАМУ в агенте. Хотела попросить его об одолжении, но он мне не ответил. После этого я и передумала свою просьбу на форуме размещать.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот что значит ходить окольными путями :D . А здесь, в личку?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я тоже купил три пары Ferplast и две пары Trixie. Но цена первые 65 руб, а вторые 55 руб. Ни как не в двое. На вид да они абсолютно одинаковые. Но качество трикси меня возмутило. По сути 100% брак.
    Вот фото. Слева белая от Трикси, с права красная от ферпласт.
    Обратите внимание что губки зажима не прилегают плотно к пластинам пружины. Если их насадить как положено до конца, чтобы сработал фиксатор соединения того и другого, то между губками даже образуется щель. Листья растений такой зажим уже держать не будет вообще. Только что то значительно толще. Чего нет и в помине у ферпласта.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас ферпластовские зажимы стоят 65 руб., а трикси 35 руб. Попробовала в свои зажимы зажать курагу. Хорошо держит. Но пока другого под рукой ничего нет. Хорошо, для сравнения куплю и ферпластовские.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, на майбирдз в разделе куплю-продам форумчанка с ником natik77 продает клетки ферпласт. на заказ и по демократичным ценам. В тему ее влезте и посмотрите. И останется кого-нибудь из Москвы попросить взять. Как мы просили Гошутку. К сожалению, ее тоже давно не было видно.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, здравствуйте, присоединюсь, наконец и к вашей теме.. я , наконец, дошла до ее "конца", так сказать.. Мне очень понравились ваши птичули:) и правда девочки у вас милые, вам с ними очень повезло!! Вот читала и Ромочку жалела вначале, хотя и знала, что с ним все будет нормально! Радуюсь сейчас за него, что он сформировался как "личность" и не угас..:)

По горячим следам пишу вам свое предложение-вопрос.. :) Я живу в Москве, в нашем районе есть несколько магазинов с разными клетками и большими и маленьким, как раз сейчас присматриваю для себя, вернее для своего Тишуньчика клетку попросторнее.. мне купить две не составит особого труда... а вопрос такой - напишите размеры клетки, а то я могу себе представить одну, а вы имеете в виду что-то другое.. в любом случае, даже если и нет такой в нашем магазине - попробуем заказать!

Передать ее вам тоже не вопрос, на то они и друзья-форумчане, чтобы выручать друг-друга! :wink:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! :)

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, в этой теме на Майбердз, можно заказать клетку Ферпласт, магазин находится в Подмосковье, клетки, по более, чем демократическим ценам. К тому же, осуществляется доставка транспортными компаниями куда угодно.
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49208

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всем большое спасибо за помощь, но скорее всего она не понадобится. [​IMG]

Вчера был большой семейный совет. На нём присутствовали я, муж и дочка. Сын самоотсранился, отдав свой голос большинству. Его вообще мало интересует жизнь попугайчиков. Совет был созван по вопросу покупки большой клетки для волнистиков. Такие дорогие покупки мы, обычно, обсуждаем всей семьёй. К сожалению, ни кто из моих домодчадцев, не проникся необходимостью покупки ещё одной клетки. Мы находимся на кануне косметического ремонта и каждая копейка на счету. Кто переживал ремонт, тот понимает что это достаточно затратное мероприятие. Ещё дочка сунулась со своим огромным списком необходимых ей покупок к школе ( и не только ). Конечно, когда у меня закончились все разумные аргументы в пользу покупки, я перешла на слёзы. [​IMG] Но к сажилению, они помогли мало. Подсчетав доходы и прикинув расходы мне всё же выделили 3000 руб. ( это просто издевательство ! [​IMG] ). Перед сном, муж предложил мне вариант с самодельным вольером. Но зная своего мужа, думаю, что это плохой вариант. [​IMG] Он совершенно не умеет делать красиво. Его никогда не интересует эстетическая сторона вопроса. Всё что ему нужно, это практичность и дешевизна. Обидно... Сегодня страсти немного улеглись и я пытаюсь придумать подходящий вариант, хотябы на эти 3 тыс., что у меня есть. Конечно задача очень трудная, но может кто-нибудь сможет мне что-то посоветовать? На расстоянии все вопросы кажутся куда проще, чем вблизи.
    Клетка мне понадобится в августе, как только можно будет отсадить малышню. Тогда же планируем начать ремонт.
    Ну ладно, хватит о грустном...

Малыши подрастают и всё больше гадят. Приходится менять опилки ежедневно и каждые три дня дезинфицировать домики, подменивая их. Но Лика, безобразница, взялась за старое... Стала снова выкидывать опилки из домика. Только я поменяю, как она в течении нескольких минут, всё повыкидывает наружу. Бедные малышки лежат на голом, сыром и грязном полу. Ну что мне делать с такой безобразницей? Вопрос ретарический ...

Посмотрите, как она, бедняжка, трудится... Устала бедненькая... Совсем умаялась... Посидела, отдахнула и опять принялась за работу.

А вот ещё небольшое видео, где малыши и папаши кушают морковку и не только... Девочкам всего 2 месяца исполнилось на днях, а у них уже все моськи в пенёчках и восковички коричневеют. Акселератки.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А вариант соединения нескольких клеток в одну, как Оливка показывала, Вы не рассматривали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.