1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

О как! Спасибо Танюш, очень много нового узнала! Даже не знала что есть такие вот ярмрки!
    У нас есть птичий рынок, но там не советуют брать птиц, они там и больные, и старые и простуженные бывают.. Вобщем я только через форум покупала пока.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наш птичий рынок - это тихий ужас. Зимой туда вообще нельзя ездить, или только с сумкой корвалола и валерьянки...

Перекупщики и ушлые "заводчики". Всем бы впарить поскорее и всё.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да я тоже до поры до времени о них не знала, узнала совершенно случайно, они не рекламируются, там "все свои" - крупные заводчики и оптовики.
    У нас тоже ужасный птичий рынок. Но между "стабильным" птичьим рынком и этими ярмарками очень большая разница: ярмарка идет всего один день, т.е. у птиц нет шансов "постареть" и "заболеть" именно из-за условий содержания на "стабильном" рынке. Наиболее частые проблемы ярмарочных птиц - мелкие травмы (синяки, ушибы, расклев), т.к. птицы везутся и содержатся в очень скученном состоянии. Глисты могут быть, конечно (но тут от заводчика зависит, как он своих племенных птиц содержит). Кроме того, продают там в основном совсем малышей только-только вышедших из гнезда (специально гнездят птиц под эти ярмарки). Так вот, птицы на этих ярмарках закупаются для продажи в магазинах и на рынках. Так что это, можно сказать, "первичное" звено в цепи продажи птиц (ну за исключением, когда заводчики напрямую в магазины сдают).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Абсолютно верно. С полной ответственностью могу сказать, что у нас в зоомагазинах (не во всех конечно) продают волнистиков из краснодарского края. Мне об этом сказал продавец магазина "Четыре лапы", и говорил он конкретно о своём магазине.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох ёёёёёёёёё!!!! Так вот куда потащу своего мужа в отпуск!!!))))))))))) В Ростов на ярмарку!

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, привет как поживает наша многочисленная и дружная стайка? Какие новости о новеньких и очень новеньких? у вас ничего не случилось? Я переживаю.....

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба

Любочка, у нас всё хорошо :) Не переживай :don-t: Новости такие:
    В Бусе, наконец, проснулась ревность. Три дня она отгоняла Джесси от Тиши. Нападала на малышку, как коршун, как только та приближалась к нему. В общем, отвоевала она своего любимого :D Правда, Джесси, теперь грустит. Но она малышка совсем, найдёт ещё свою любовь :don-t: Она сейчас в сильной линьке. Тиша, тоже всё ещё линяет.

Филька, пристаёт ко всем девчонкам, без разбору :man_in_love:

Тиша и Буся

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень рада что у вас все в порядке..:)) как быстро у вас меняется ситуация - три дня и Тиша опять с Бусей.... Хоть бы так и осталось до моего приезда.. Ээх :roll:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, так и будет :yes4: Буся собственница и делиться Тишей ни с кем не собирается. А Тиша её побаивается и подчиняется. Я в воскресенье поставлю ещё одну клетку и переведу туда Оскара, Ляльку, Марика, Джоя и Джесси. Когда ко мне приедет Мелиса, посажу её к ним. А в старой останутся Лика с Ромой, Стеша с Яшей, Сенечка с Марусей, Филя с Фенечкой и Ася. Тиша с Бусей в своей. Несколько дней никого выпускать не буду, чтобы все привыкли к новому месту и обстановке. А то сейчас у них очень тесно.

10. Откровенная

А сколько метров у Вас комната в которой они обитают и обитает ли там кто-то ещё (люди)? А то у меня тоже уже мысли всякие бродят, но муж сказал что остановиться надо будет на четверых!

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, правильное решение, я полностью поддерживаю его.. "старичкам" спокойнее будет и молодежь подружится и возможно смогут завести новые пары.. :)
    Асеньке мальчика не хватило? :unknown:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба
    Люба, у Аси есть пара, это Марик. Но мне очень хочется, чтобы он создал пару с Лялькой. Поэтому и отсаживаю его к паровым. Для Аси нужен другой мальчик. Хочу для неё либо фиолетового спэнгла, как она, либо сиреневого спэнгла. Ей нужен крупный самец, а не такой недосидыш, как Марик. Ты же видела, какая она крупная и красивая девочка и жениха ей нужно соответствующего. :yes4:

Откровенная
    Комната не большая, да к тому же узкая. Это наша спальня. Тесно, конечно, но нам больше и не нужно. Птицы занимают 1/3 часть комнаты.

Фото старое, но смысл остался таким же. Завтра с левой стороны установлю новую клетку и сфотографирую результат.

13. Откровенная

Прикольно, я так понимаю что там ещё кровать и шкаф помещаются?
    А что это у вас за потолок такой необычный?
    Птичкам телевизор не мешает? А то я переживаю что до позда смотрю телек, а Гаврик под простынкой, но ему наверно мешает все равно.
    Ещё хотела спросить, они по комнате летают, садятся на мебель или только на стенде сидят? И когда Вас нет дома они в клетке или на воле? И днем кто-то дома с ними или они одни?
    Вот сразу сколько вопросов народилось :wink:)))))))))))))))))))))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    В комнате ещё две кровати, двустворчатый шкаф, маленький компьютерный стол и большое кресло. Но оооочень тесно. К телевизору они уже привыкли. Мы смотрим допоздна, но очень тихо. Птиц не накрываю. На неделе птицы весь день одни в свободном выпасе. Кроме стенда, ветки на окне и клетки, ни куда больше не садятся. За пределы комнаты не вылетают. А потолок, птицы обгрызли в прошлом году. Пришлось оббить декоративным пластиком стены и потолок.

Сегодня собрали клетку Пиана 6. Я очень довольна результатом. Но пока ещё сам в неё ни кто не решился зайти.

Сделали новый стенд. :oops:

Первым, на него решился пойти Филя. Он оказался самым смелым.

За другом, прилетел Тиша.

Остальные, с опаской наблюдали со стороны, не решаясь присоединиться.

Но, вскоре, страх был преодолён :Yahoo!:

Маруся соблазнительница :crazy:

Но Тиша, стремится к Джесси.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Молодцы! :good: Очень здорово! :)

Такая фотка чУдная, прелесть - где сидят рядочком семеро))))) :) ещё бы Рома в ту же сторону сел :crazy: :D

Света, а клеточки Пиана6 и Пиана7 действительно настолько по величине различаются? или так на фото получилось - потому что одна дальше, а другая ближе? :oops: понятно, что 7ка больше))) но смотрится вообще чуть ли не в 2 раза :shock: .

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Спасибо. :oops: Всю голову сломали, где и как разместить место для тусовок? Клетка идеально встала на тумбочку и места для дерева уже не осталось. Вот, пришла в голову такая идея. Мои одобрили :OK1:
    :yes4: Шестёрка такой малюсенькой кажется по сравнению с семёркой. А всего то меньше примерно на 10 см по всем показателям, ну +/- трамвайная остановка.
    Сейчас принудительно отсадила в новую клетку Оскара, Ляльку, Джесси и Джоя.
    Закидайте меня помидорами, заклеймите позором, за моё малодушие. Но не смогла я разлучить Марика с Асей. :oops: Стыд мне и позор! [​IMG]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, классный стендик! :Bravo: И клетка хорошо стала. Жалко, конечно, что дерево не помещается теперь..
    Ну ничего, когда-нибудь Вы откажетесь от телевизора в его пользу :D :P

Точно-точно!! :yes4: Причем Паровые так чудненько в рядочек сели!! O:-) Мили там явно не хватает.. :)

А, может, их тоже в 6-ку поместить? :) Чтобы Марик чаще Лялечку видел :) А уж когда жених для Аси появится, тогда можно и поэкспериментировать.. :) А вдруг отобьет?
    :wink:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фото на одной палочке такое классное и интересное!

Про стендики я вообще завидую - мне бы хоть стену надо клеткой что ли :(

Свет, а почему ты не хочешь, чтобы птицы спокойно любили кто кому больше нравится, а гнездить как тебе надо?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ну ты и шутница :lol: Женя ни когда не откажется от телевизора. Это его окно в мир. :lol:
    Ага, Танечка, Мили точно не хватает. Жду не дождусь, когда она приедет домой. Скорее всего это будет осенью. Она приедет ко мне уже взрослой девочкой. Конечно, хочется скорее, но у Любы раньше не получится. :(
    Танюш, старичков трогать не хочу, особенно тех, кто уже в парах. Молодёжи легче привыкнуть к новым условиям. Пусть Ася остаётся с Мариком. Если затем она захочет поменять партнёра, то это будет её решением.
    Так-что новые пары будут формироваться из новеньких. Получается, что Джесси осталась без пары. Джой с Лялькой пока неразлучны. Но время показало, что детские привязанности ни чего не значат, когда они становятся взрослыми. У меня так было со Стешей и Ромой, Асей и Сенечкой. Они были неразлучны в детстве, но, как только они повзрослели, нашли себе других партнёров. Возможно, это заложено где-то на подсознании. Я читала, что в природе стайка гнездиться одновременно и птенцы, покинув гнездо, держатся вместе. К следующему гнездовому сезону, ( обычно это происходит через 7-8 месяцев) они разбиваются на пары по взаимной симпатии. Так что, нужно подбирать пары из новеньких. У меня сейчас условно свободные Оскар, Джой, Лялька и Джесси. Вот из этих птиц и нужно создавать пары. Очень надеюсь, что Оскар составит партию для Мили. Хотя, я заметила, что ему нравятся девочки постарше, Лика, например.
    Zlatika
    Я очень хочу, чтобы у меня создалась, хотя бы одна паровая пара. Хочется получить паровых птенчиков. Я не против, а скорее ЗА пары по-любви, но хочется всё же, чтобы были те птенчики, на которых рассчитываю.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я имею ввиду - в общей клетке будут пары по-любви, но гнездить ты их будешь, как тебе надо, не смотря на предпочтения.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.