1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

О как! Спасибо Танюш, очень много нового узнала! Даже не знала что есть такие вот ярмрки!
    У нас есть птичий рынок, но там не советуют брать птиц, они там и больные, и старые и простуженные бывают.. Вобщем я только через форум покупала пока.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наш птичий рынок - это тихий ужас. Зимой туда вообще нельзя ездить, или только с сумкой корвалола и валерьянки...

Перекупщики и ушлые "заводчики". Всем бы впарить поскорее и всё.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да я тоже до поры до времени о них не знала, узнала совершенно случайно, они не рекламируются, там "все свои" - крупные заводчики и оптовики.
    У нас тоже ужасный птичий рынок. Но между "стабильным" птичьим рынком и этими ярмарками очень большая разница: ярмарка идет всего один день, т.е. у птиц нет шансов "постареть" и "заболеть" именно из-за условий содержания на "стабильном" рынке. Наиболее частые проблемы ярмарочных птиц - мелкие травмы (синяки, ушибы, расклев), т.к. птицы везутся и содержатся в очень скученном состоянии. Глисты могут быть, конечно (но тут от заводчика зависит, как он своих племенных птиц содержит). Кроме того, продают там в основном совсем малышей только-только вышедших из гнезда (специально гнездят птиц под эти ярмарки). Так вот, птицы на этих ярмарках закупаются для продажи в магазинах и на рынках. Так что это, можно сказать, "первичное" звено в цепи продажи птиц (ну за исключением, когда заводчики напрямую в магазины сдают).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Абсолютно верно. С полной ответственностью могу сказать, что у нас в зоомагазинах (не во всех конечно) продают волнистиков из краснодарского края. Мне об этом сказал продавец магазина "Четыре лапы", и говорил он конкретно о своём магазине.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ох ёёёёёёёёё!!!! Так вот куда потащу своего мужа в отпуск!!!))))))))))) В Ростов на ярмарку!

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, привет как поживает наша многочисленная и дружная стайка? Какие новости о новеньких и очень новеньких? у вас ничего не случилось? Я переживаю.....

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба

Любочка, у нас всё хорошо :) Не переживай :don-t: Новости такие:
    В Бусе, наконец, проснулась ревность. Три дня она отгоняла Джесси от Тиши. Нападала на малышку, как коршун, как только та приближалась к нему. В общем, отвоевала она своего любимого :D Правда, Джесси, теперь грустит. Но она малышка совсем, найдёт ещё свою любовь :don-t: Она сейчас в сильной линьке. Тиша, тоже всё ещё линяет.

Филька, пристаёт ко всем девчонкам, без разбору :man_in_love:

Тиша и Буся

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень рада что у вас все в порядке..:)) как быстро у вас меняется ситуация - три дня и Тиша опять с Бусей.... Хоть бы так и осталось до моего приезда.. Ээх :roll:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, так и будет :yes4: Буся собственница и делиться Тишей ни с кем не собирается. А Тиша её побаивается и подчиняется. Я в воскресенье поставлю ещё одну клетку и переведу туда Оскара, Ляльку, Марика, Джоя и Джесси. Когда ко мне приедет Мелиса, посажу её к ним. А в старой останутся Лика с Ромой, Стеша с Яшей, Сенечка с Марусей, Филя с Фенечкой и Ася. Тиша с Бусей в своей. Несколько дней никого выпускать не буду, чтобы все привыкли к новому месту и обстановке. А то сейчас у них очень тесно.

10. Откровенная

А сколько метров у Вас комната в которой они обитают и обитает ли там кто-то ещё (люди)? А то у меня тоже уже мысли всякие бродят, но муж сказал что остановиться надо будет на четверых!

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, правильное решение, я полностью поддерживаю его.. "старичкам" спокойнее будет и молодежь подружится и возможно смогут завести новые пары.. :)
    Асеньке мальчика не хватило? :unknown:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба
    Люба, у Аси есть пара, это Марик. Но мне очень хочется, чтобы он создал пару с Лялькой. Поэтому и отсаживаю его к паровым. Для Аси нужен другой мальчик. Хочу для неё либо фиолетового спэнгла, как она, либо сиреневого спэнгла. Ей нужен крупный самец, а не такой недосидыш, как Марик. Ты же видела, какая она крупная и красивая девочка и жениха ей нужно соответствующего. :yes4:

Откровенная
    Комната не большая, да к тому же узкая. Это наша спальня. Тесно, конечно, но нам больше и не нужно. Птицы занимают 1/3 часть комнаты.

Фото старое, но смысл остался таким же. Завтра с левой стороны установлю новую клетку и сфотографирую результат.

13. Откровенная

Прикольно, я так понимаю что там ещё кровать и шкаф помещаются?
    А что это у вас за потолок такой необычный?
    Птичкам телевизор не мешает? А то я переживаю что до позда смотрю телек, а Гаврик под простынкой, но ему наверно мешает все равно.
    Ещё хотела спросить, они по комнате летают, садятся на мебель или только на стенде сидят? И когда Вас нет дома они в клетке или на воле? И днем кто-то дома с ними или они одни?
    Вот сразу сколько вопросов народилось :wink:)))))))))))))))))))))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    В комнате ещё две кровати, двустворчатый шкаф, маленький компьютерный стол и большое кресло. Но оооочень тесно. К телевизору они уже привыкли. Мы смотрим допоздна, но очень тихо. Птиц не накрываю. На неделе птицы весь день одни в свободном выпасе. Кроме стенда, ветки на окне и клетки, ни куда больше не садятся. За пределы комнаты не вылетают. А потолок, птицы обгрызли в прошлом году. Пришлось оббить декоративным пластиком стены и потолок.

Сегодня собрали клетку Пиана 6. Я очень довольна результатом. Но пока ещё сам в неё ни кто не решился зайти.

Сделали новый стенд. :oops:

Первым, на него решился пойти Филя. Он оказался самым смелым.

За другом, прилетел Тиша.

Остальные, с опаской наблюдали со стороны, не решаясь присоединиться.

Но, вскоре, страх был преодолён :Yahoo!:

Маруся соблазнительница :crazy:

Но Тиша, стремится к Джесси.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Молодцы! :good: Очень здорово! :)

Такая фотка чУдная, прелесть - где сидят рядочком семеро))))) :) ещё бы Рома в ту же сторону сел :crazy: :D

Света, а клеточки Пиана6 и Пиана7 действительно настолько по величине различаются? или так на фото получилось - потому что одна дальше, а другая ближе? :oops: понятно, что 7ка больше))) но смотрится вообще чуть ли не в 2 раза :shock: .

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Спасибо. :oops: Всю голову сломали, где и как разместить место для тусовок? Клетка идеально встала на тумбочку и места для дерева уже не осталось. Вот, пришла в голову такая идея. Мои одобрили :OK1:
    :yes4: Шестёрка такой малюсенькой кажется по сравнению с семёркой. А всего то меньше примерно на 10 см по всем показателям, ну +/- трамвайная остановка.
    Сейчас принудительно отсадила в новую клетку Оскара, Ляльку, Джесси и Джоя.
    Закидайте меня помидорами, заклеймите позором, за моё малодушие. Но не смогла я разлучить Марика с Асей. :oops: Стыд мне и позор! [​IMG]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, классный стендик! :Bravo: И клетка хорошо стала. Жалко, конечно, что дерево не помещается теперь..
    Ну ничего, когда-нибудь Вы откажетесь от телевизора в его пользу :D :P

Точно-точно!! :yes4: Причем Паровые так чудненько в рядочек сели!! O:-) Мили там явно не хватает.. :)

А, может, их тоже в 6-ку поместить? :) Чтобы Марик чаще Лялечку видел :) А уж когда жених для Аси появится, тогда можно и поэкспериментировать.. :) А вдруг отобьет?
    :wink:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фото на одной палочке такое классное и интересное!

Про стендики я вообще завидую - мне бы хоть стену надо клеткой что ли :(

Свет, а почему ты не хочешь, чтобы птицы спокойно любили кто кому больше нравится, а гнездить как тебе надо?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ну ты и шутница :lol: Женя ни когда не откажется от телевизора. Это его окно в мир. :lol:
    Ага, Танечка, Мили точно не хватает. Жду не дождусь, когда она приедет домой. Скорее всего это будет осенью. Она приедет ко мне уже взрослой девочкой. Конечно, хочется скорее, но у Любы раньше не получится. :(
    Танюш, старичков трогать не хочу, особенно тех, кто уже в парах. Молодёжи легче привыкнуть к новым условиям. Пусть Ася остаётся с Мариком. Если затем она захочет поменять партнёра, то это будет её решением.
    Так-что новые пары будут формироваться из новеньких. Получается, что Джесси осталась без пары. Джой с Лялькой пока неразлучны. Но время показало, что детские привязанности ни чего не значат, когда они становятся взрослыми. У меня так было со Стешей и Ромой, Асей и Сенечкой. Они были неразлучны в детстве, но, как только они повзрослели, нашли себе других партнёров. Возможно, это заложено где-то на подсознании. Я читала, что в природе стайка гнездиться одновременно и птенцы, покинув гнездо, держатся вместе. К следующему гнездовому сезону, ( обычно это происходит через 7-8 месяцев) они разбиваются на пары по взаимной симпатии. Так что, нужно подбирать пары из новеньких. У меня сейчас условно свободные Оскар, Джой, Лялька и Джесси. Вот из этих птиц и нужно создавать пары. Очень надеюсь, что Оскар составит партию для Мили. Хотя, я заметила, что ему нравятся девочки постарше, Лика, например.
    Zlatika
    Я очень хочу, чтобы у меня создалась, хотя бы одна паровая пара. Хочется получить паровых птенчиков. Я не против, а скорее ЗА пары по-любви, но хочется всё же, чтобы были те птенчики, на которых рассчитываю.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я имею ввиду - в общей клетке будут пары по-любви, но гнездить ты их будешь, как тебе надо, не смотря на предпочтения.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.