1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Всё о попиках и их хозяевах!

TaniaOK
    Нет, :acute: это не Фил, это Рома. :P

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, говорю пока нет.. Не готова я еще на одну пару.. Разве что каждый из них создаст их (пары) и Тиша и Бусяша.. И я их заберу но уже парами... Если Светочка позволит.. А если Буся любовь свою не найдет, то и Тишу верну к ней.. Мне очень трудно это писать а еще трудней об этом думать...вы осуждаете меня?

Мне так жаль, но видео смотреть я не могу ваше.. :cry: интернет плохой и дорогой здесь..
    Мили очень красивая девочка. :girl_smile: я такой окрас нигде у нас не видела..Танюшка спамибо за фотосессию! :yes4:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Люба, полностью с тобой согласна. Если птицы действительно создадут пары по любви, то я не буду этому препятствовать. Я согласна отдать тебе любых своих, если это будет так же, как у Яши со Стешей или у Фени с Филей. Это так трогательно наблюдать за этими ласками, почесонами, поцелуями и ухаживаниями друг за другом. Я только за любовь и разлучать такие пары не стоит. Но это только в том случае, если и Тиша, и Буся найду свою любовь у меня. Но пока Буся не стремится к созданию пары. Поэтому, Тиша поедет домой с Бусей. Хотя, конечно, будет жалко разлучать Тишу с Джесси. У них очень нежные отношения. Видно, что они стремятся друг к другу. Постараюсь сделать фото. Жалко, что ты видео не можешь посмотреть, так как на видео будет лучше видно их отношения. Но времени впереди ещё очень много, возможно и Буся найдет свою любовь. Восковица у ней тоже заметно потемнела. Взрослеет. Сейчас она становится покладестей, менее агрессивной. Стала общаться с девочками, Ликой, Стешей и Фенечкой. С мальчишками хуже.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Она хорошая девочка, я думаю что у нее такая реакция на стрессовую ситуацию.. Каждая птица имеет свою индивидуальную нервную систему.. Похоже что у нее она сложная.. Раз спустя больше 2х недель только вот вот стала общаться с др. птичками...я ее очень люблю и скучаю за ней. Она была вполне ручная и позволяла себя целовать в клювик, спинку, крылышки.. O:-)
    Просто на нее стайка произвела большое впечатление.. %)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Люба, я ни в чём её не обвиняю. Не нужно за неё оправдываться. Плохих птиц не бывает. Они все со своим характером. Буся хорошая независимая птичка. Она стремиться в стаю и хочет быть с ней. Мои взрослые птицы не агрессивны и хорошо её принимают. Пытаются наладить с ней контакт. Она тоже хочет быть с ними, только не знала раньше, как это, жить в стае? Если бы ей было плохо или ей не хотелось бы контакта, то она не стала бы стремиться к птицам и уж тем более есть и ночевать в общей клетке. А она в свою клетку уже давно не заходит. Тиша иногда кушает в своей клетке (я каждый день мою кормушки в ней и насыпаю свежего корма) и сейчас в ней ночует. Сегодня с ним ночевала Джесси. Как ни странно, Тиша на качели, а Джесс на жёрдочке. Обычно качели занимают девочки, по крайней мере мои. А мальчишкам достаётся только то, что останется. Буся нашла своё место в стайке и ей хорошо. Тиша вообще чувствует себя отлично. У него появились приятели и друзья.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В первый день девочки сидели отдельно, так как Мили сразу стала ставить лапу на Грэйс, а та еще не могла держаться на жердочке нормально и падала, и я их сразу рассадила.

Мили активна с самого начала, она здорово кувыркается в углах клетки. Еду нашла сразу, но яблочко и морковку еще не попробовала.

Сегодня я попыталась дать девочкам чумизу с рук. Мили к рукам относится недоверчиво и подойти побоялась. Грейс, нисколько не боясь рук, залезла в ладони и постаралась вылезти. Я решила выпустить малышку, раз она этого так хочет. Она немножко полетала (видно, что птенчик совсем) по комнате и прилетела на клетку к Мили, и постаралась зайти. Я открыла ей дверцу, она сразу зашла, прыгнула к Мили и подставила голову. Мили согласилась ее почесать, и я подумала, что девчонки, скорей всего, поладят. Так что я пересадила Мили в клетку к Грэйс (это клетка супругов, гораздо бОльшая, чем карцер-переноска). Понаблюдала за ними, Грэйс тянется к Мили и все время просит ее почесать. Но иногда и сама чешет Мили. Мили в целом ведет себя нормально, но все-таки иногда ставит лапу на Грэйс и прям пытается залезть на малышку. Надеюсь, у нее это пройдет.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Боже, красота необыкновенная! Яж млею от паровых и спэнглов [​IMG]Девчонки загляденье! [​IMG]Думаю подружатся [​IMG] А Мили то, прям невеста! Как раз нам нужно такую красотку для моего Оскара. Прям жемчужинка. [​IMG]
    Грейс красотуля! Эх, нам не досталась такая невеста :D

8. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У Вас тут мексиканские страсти прям! Я прочла несколько страниц, но не все поняла. Можно вкратце для отставших- Люба дала не передержду своих птичек? Таня берет птичку а Вас в обмен на другую? А вы рядом разве, вы же в разных городах!?! Я тоже хочу в вашу тусовку :wink:))
    Я осенью кстати хочу 4ую птичку брать для Гаврика. Либо уже зимой или след. весной.

Все фотки замечательные! УНовые птички такие красивые! Серенькие..ммм

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Меня тоже в Вашу тусовку.. Хочу парового мальчика или как Лялька, или как Джанник, и спенгляшку синюю девочку, держите меня семеро!

Кстати, я пока в Москве, могу тут встретить и передать в Иваново, если научите как..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, спасибо! :Rose:

Тиша всегда ночевал на качельках, пока не появилась Буся... она то и стала притеснять его - в его спальном месте...:) На последней фотографии он таким пуфиком мне показался... распушился так или откормился хорошо? :D
    Златочка, встретить то можно, но.... птицы едут из Ростова-на-Дону практически 16-17 часов и как показала наша практика их никто не открывал во время поездки, так как все кормушки были не тронуты и зерна все были целы...
    Я встретила их на вокзале и поехала домой метро.. Стресс опять был и для птиц и для меня... так как ты себе представляешь, что такое московское метро..Откровенная тоже....
    По хорошему нужно дать им пару дней отдохнуть от дороги такой а уж потом везти и передавать дальше... Мы ехали машиной до Иваново, так как везли две клетки и 5 птиц... и смешно было и грешно... птицы держались за жердочки сначала слабенько и их постоянно забрасывало то вперед, то назад, то в бок... пока они поняли, что схватиться нужно сильнее....
    Можно после двух-трех дневного отдыха отвезти их на вокзал Ярославский и передать Свете, но опять таки, представь в следующий раз, когда будешь ехать метро в Москве сама, что ты везешь птичек...
    Вот такие вот дела...
    А если ты закажешь их у Тани и она найдет то что тебе нужно, то без проблем, поезд фирменный, денежки проводники берут сразу и не малые (по-моим меркам) - ну Таня напишет про это сама...
    Откровенная :wink: , принимаем (думаю никто не будет же против :friends: ), конечно, может у тебя будут какие-то свежие идеи по этому поводу...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная, Zlatika
    Девочки, "тусовка" открыта для всех :D :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А неплохо было бы нам всем встретиться на ярмарке-выставке осенью в Москве... вот было бы здорово... приглашаю всех..:) надеюсь снять с нового учебного года квартиру уже по просторней, и всех вас разместить чтоб было где.. :friends:
    Pulka, когда и где будет проводиться выставка? (Светочка, извини, если я не в тему... :oops: )

Танюшка, 118 кбайт фотография классная... милашки!!! O:-) O:-) O:-)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    Специально для Вас, краткое описание предыдущих серий :D

Так сложились обстоятельства, что Любе необходимо было ухать на длительное время, а точнее на всё лето. Птичек она, конечно же собиралась взять с собой. Но, по-скольку переезд был в другое государство, то были необходимы ветеринарные документы. Из-за бюрократических проволочек с документами ничего не получилось и встал вопрос кому оставить птиц? Я предложила Любе свою помощь и она не отказалась. В то же время, Таня, у себя в Ростове на ярмарке купила для меня птиц о которых я мечтала, но не могла найти их у себя в городе. Танечка связалась с Любой и та встретила их с поезда в Москве и всех птиц привезла мне. Так у меня появились мои птички и птички Любы. Тиша с Бусей, будут гостить у меня до конца лета. Сейчас, Таня, снова купила мне птиц, те, что на фото выше. Но она влюбилась в серенькую девочку и решила оставить её себе. Тогда я смехом, предложила Тане обмен, что она взамен Грейс, купит мне другую такую же птичку. :yes4: Предполагаем, что мои птички поживут пока у Тани, а когда Любочка поедет ко мне за своими птичками, то привезёт мне новеньких. Вот такая история. :pardon:

Zlatika
    Златка, присоединяйся! :) Здорово, что ты решила взять парового мальчика в пару к Элли. Конечно, ей только паровый мальчик и нужен. Надеюсь, что Таня, найдёт такого мальчика 19 июня. Если твои птички найдутся на ярмарке, то их переезд для нас с тобой, будет вдвое дешевле, ведь расходы связанные с пересылкой поездом, мы разделим пополам. Я буду очень рада, если ты встретишь их с поезда и перешлёшь моих птиц мне. Но для этого нужно договориться с проводником поезда или водителем автобуса, который идёт в Иваново. Так же, можно попробовать договориться с пассажирами. Моя соседка получила посылку из Москвы, именно через пассажира автобуса, который согласился её передать. Но это уже совсем другая история. :D

Тиша и Люба
    Нет, Любочка, это он просто распушился. :D

14. Откровенная

Тиша и Люба , я представляю что такое метро, по-этому давно пересела на автомобиль (меня метро просто бесит -два раза там чуть не побили -мужчины, ещё я все время нервничаю там, злюсь, устаю, а пару раз было даже плохо и выходила на верх).
    ТАк что если кому нужна помощь по транспортировке птиц по москве то готова помочь, только вот передержать пока не могу, так как во всех двух комнатах у меня уже есть птички, а на кухне места нет да и там куча опасных цветов.

15. Откровенная

:mr47_06: :D Спасибо!

з.ы. хорошая идея у Любы - устроим встречу форума во время проведения выставки!!!

16. Откровенная

Gaika, спасибо за краткое изложение предыдущих серий! Теперь все понятно, а топросто каша в голове была :wink:))

з.ы. а что за ярмарки в Ростове? Почему они там чаще чем в Москве и вообще там получается выбор лучше чем тут, почему приходится пересылать из такого далека птичек???

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если до конца августа не решится ничего у Светы с перевозкой, то рада буду принять помощь в виде перевозки птичуль с Казанского вокзала к дому и потом с дому до Ярославского.... :oops: :oops:
    Передержу у себя. Место будет. :don-t:
    Спасибо за предложение! :Yahoo!:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    В Ростове ярмарки-продажи, а в Москве выставки. Это же две большие разницы!

19. Откровенная

Неужели у нас таких не проводят? :shock: Не хватает нам клуба птицеводов!

Люба, незачто пока, обращайтесь :wink:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катюш, в Ростове у нас регулярно проводятся оптовые ярмарки птиц и животных. Как правило, организаторами выступают голубеводы - у нас существует их общество, хорошо организованное. Поэтому на этих ярмарках очень много голубей. По сравнению с волнистиками, процентов 70, наверное. Также очень много кур (гусей, индюков), и кроликов. Это крупные оптовые "слеты" заводчиков птиц Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, и не только - практически всего Юга. И с Украины тоже приезжают :) На Юге очень много птичьих питомников, т.к. погода позволяет держать птиц и гнездить в открытых вольерах большую часть года. Ехать всем им в Москву все-таки далеко. Вот и сложилось так, что Ростов - самое удобное место встречи. А москвичи и питерцы, кстати, тоже к нам приезжают. Но они - чтобы купить.

По сути, эти ярмарки - огромные птичьи рынки. Т.е. в Москве они тоже есть, я думаю, и московские заводчики туда приносят своих птиц. Так что и в Москве, я думаю, можно найти нужную птицу, наверное. Просто у нас здесь это все проходит сконцентрированно и масштабно - т.е. больше шансов найти нужное в определенный день.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.