1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Gaika
    Светочка, какие колечки красивые! :) А два цвета - это на 2 года?
    Наклейки очень понравились :) Что-то я у нас таких не видела :unknown: А то бы тоже где-нибудь повесила :)

Фотки классные! :Bravo: Особое спасибо за фотки "южан", так хочется знать, как дела у Джоя, Джесси и Лялечки :) Джой пока с ней, как вижу. На других вообще не заглядывается? Вообще-то он мне показался очень общительным :)

Девчата адаптируются. Стресс у них был сильный, да и малышки они совсем. Серая Спэнгл - неделю как из гнезда вышла (это заводчики так возраст называют - они говорят, сколько дней/недель с момента выхода из гнезда), а Паровая - две. Паровая поактивнее, стала лапу ставить на Серенькую, а та еще еле держится лапками за веточку.. Чуть не упала. Генриха мне напомнила (первые дни). Я уж боюсь, что и ей придется, как Генриху тогда, домик делать.. Отсадила я ее, пришлось клетку у супругов забрать.. Скорей бы подруга мне свою клетку привезла (у нее лишняя есть), не хочу пока супругов в общую клетку сажать.

Как там с именами? :) Глядя на Паровую, первое, что на ум приходит - Бэлла. Глядя на Серую, у меня, у фаната Спэнглов, захватывает дух и отключаются мозги :D Полный восторг и улет :mr47_06: Пойду еще посмотрю, вдруг все-таки какие идеи появятся :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ага :yes4: Старалась придерживаться официальных данных СОМ, которое установила цвета для колец всех видов птиц по годам.

На этот год у меня 25 колец, а на 2012 год - 50. Но, на этот год взяла много, столько птенчиков у меня уже не будет, просто не успеют появится. Ведь летом придётся отказаться от гнездования. Так-что или останутся, или всё равно буду их использовать в следующем году. В своих записях сделаю пометку по этому поводу. Они же под номерами, так-что птенчики всё равно будут учтены.

Тань, сходи в магазин "ОБОИ". Там наверняка должны быть. Эти наклейки французские, но я видела типа таких, но итальянские. Они бывают самых разных размеров. Очень удобно декорировать мебель, стены, ванную комнату, кухню, спальню и детскую.

Танюша, "Южане" просто супер! :good: Не птички, а мечта. Они прекрасно адаптировались.

Лялечка, такая нежная, застенчивая, милая. В общем, само очарование. O:-) У ней уже коричневеет восковичка. Взрослеет, моя красавица :Yahoo!:

Джой - красавчик! Уже стал вполне уверенным. Осмелел! :D Много летает, играет, со всеми познакомился. Пока он с Лялькой, но это, скорее всего, детское.

Про Джесси, уже писала. Это не девочка, а липучка. Летает, как стриж. :mr47_06: Очень быстро и с какими то выворотами, быстро, прямо в полёте меняя направление. Эх, егоза! :P

Нет :no: Слишком "жёсткое" имя. Нужно, чтобы были мягкие согласные. Она же такая миленькая. O:-) В общем, нужно ещё подумать :scratch_one-s_head:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Боже! :shock: Я в шоке (два раза) :shock: Стеша сама пристаёт к Тише :shock: Побежала за фотиком!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, как интересно :) Лялька была настоящей хулиганкой в карцере, громила и крушила все вокруг :crazy: Джесси интеллигентно сидела на жердочке, и все! А тут, такие перемены :)

Спасибо за наводку, поищу наклейки :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Да, перемены разительные. :yes4: Вот уж ни когда не подумаешь из какого ребёнка что получится. :pardon:

Хотела снять на видео, как Стеша к Тише клеилась, но прилетела Джесси и всё расстроила :(

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, конечно привезу.. Везти их нужно уже со знанием дела, максимально ограничив их от шума и встрясок.. А где Танюшка их нашла? Была еще одна выставка? Тань, расскажи!
    Привезу, привезу, малышей как и обещала.. Они как раз окрепнут, не расстраивайся, 3 месяца еще не большой срок.. :yes4:
    Что там Стеша задумала? :roll: сфотографировала?
    Лика в активном поиске партнера к следующему гнездованию... Между Яшей и Ромой опять.. :roll:
    Лялечка милашка и правда, кто бы знал что она будет такой милой девочкой.. Ну а от Буськи такой агрессии я не ожидала, она проявилась только в стайке.. Может такое быть? :shock:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

... нет... мы попугаички из веселой стаки Гаички... :mr47_06:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Если ты про фото "Великая троица"

, то это Стеша, а не Лика. Лика сейчас и правда в активном поиске гнезда, но партнёр у ней один - Рома.
    Люба, огромное спасибо! Танечка и тебе!
    К сожалению, Джесс, всё испортила :(

:unknown: Не знаю, может быть из-за этого, может от перемены места.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Хочу такие наклейки бабочки http://decoretto.ru/babochki.html и такие http://decoretto.ru/ru-2-3-4-5-6-7.html :oops: Вообще, так красиво!
    А вообще не понятно :unknown: Я купила такой набор http://decoretto.ru/product-29807.html по цене 279 рублей, а не за 330, как заявлено. Здесь написано, что наклеек 20 шт, а у меня 24 :unknown: Получается, что в магазине дешевле купить, чем на сайте.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какие замечательные наклейки-попугайчики! :mr47_06:
    А птички с ними еще не пытались познакомиться? :D Выглядят, по крайней мере на фото, ну прям как настоящие :).

Уже глянула у нас такие волнистики на официальном сайте стоят в пересчете 400 руб не считая пересылки. Это к тому, что не все тут дешевле :twisted:.

А вот на них пишут "переклеиваются не оставляя следов", это действительно возможно? Особенно если наклеить на крашенные краской обои? А то иначе мне не разрешат портить стену %).

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Бабочки классные))) :good: а попугайчики - ещё лучше! :wink:
    Я в магазине всё смотрю на них (у нас в ОБИ продаются), и купила бы с удовольствием... но, к сожалению, совсем некуда их наклеивать - у нас так пестро всё %) ...

Фотки чудесные :mr47_06: , действительно - цветник! :)

Света, а почему летом никто гнездиться не будет? :oops: Ты, наверное, уже писала, а я чего-то упустила...

Раз миленькая, то дочка предлагает красивое немецкое имя Милиса O:-) (правда, как его сокращать... :roll: )

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наклейки действительно восхитительные! Яркие, попугайки нарисованы как с натуры, и следов при переклеивании действительно не оставляют! :yes4: У нас такие птички на холодильнике живут и на зеркале, нам такой набор Marussia подарила. С холодильника в тот же день все магниты в коробку порекочевали, уступив место птичкам :yes4: Глаз радуют, интерьер оживился, классная идея! Правда как с обоев они отклеиваются я не знаю :pardon:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Ура :Yahoo!: Маша, ты чудо! :Rose: У меня в голове всё крутится Мили, Миля, а вот оформить в настоящее имя ни как не получалось. Милиса, конечно же! :Yahoo!: Вот здорово! :mr47_06:
    Маш, чтобы остальные не мешали гнездящимся, их пришлось бы закрыть в клетке. А у меня их очень много, им будет тесно. По скольку у меня стоит Любина клетка, ещё клетку уже не куда повесить. :pardon: Кстати, мне Люба подарила клетку Пиана 6. Но пока она даже не распакована. Ставить то её некуда. :unknown: Вот осенью приедут ко мне мои птички, вот тогда и поставлю. В шестёрке будут жить новенькие. А на месте, где стоит Любина Канто, повешу гнездовую клетку. Пока такие мысли :pardon:
    Согласна с Kapriz@, наклейки, действительно классные! :good: Очень здорово оживили эту серую, неприглядную стену. Мне нужно ещё и на кухню такие наклейки, а то там всё как то светло, уныло и неприглядно.
    Думаю, что от краски должны отлипать, если краска плотно держится. А то отлипнут вместе с краской. :D

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Светочка! Сижу в шоке и завидую! Какие они все потрясающие! Поздравляю с новыми красавицами! От Ляльки я просто балдею, какая удивительная!

А про колечки можешь рассказать где и как заказывала и дорогое ли удовольствие?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, да, была еще выставка-ярмарка. Интересно то, что в прошлый раз, я, как пришла, сразу "встретила" Джоя. А сегодня - сразу! - Милису :) Вот как-то так гладко сложилось, аж не верится.
    Выставка была меньше, чем предыдущая, но не менее интересная по окрасам. Zlatika Злата, как я тебя вспоминала! Продавался Фиолетовый (очень нежного, именно фиалково-сиреневого цвета) Опалиновый чех. Шикарный птенчик :) С ним была Серо-зеленая самочка. Так бы и схватила обоих в охапку :D

Marussia
    Маша, ну если на холодильнике "живого места" нет :D , можно в подъезде :) Рядом с дверью, например :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тань, это судьба, не иначе :wink: Значит, так и должно было случиться. Я тебе об этом вчера писала, помнишь?
    Мили, такая красавица, аж не верится, что она моя. O:-)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Хорошо, что имя подошло))
    Значит, Милиса - это беленькая с сереньким хвостиком? :oops: Какая она красавица O:-), просто чудо.

Ух как здорово! :Yahoo!: Любочка, молодец! :)
    Так мне нравится эта Пиана 6... :man_in_love:

TaniaOK
    Танюшка, какая ты молодец! Ну просто супер-фея! :mr47_06: :yes4:

Таня, не поверишь, но подъезд тоже уже расписан... :crazy:
    и даже не плохими словами, а бабочками, пчелками, зайчиками, птичками... :P (красками :D ).

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Милиса, это та красавица, о которой грежу с осени прошлого года. Ой, мне даже не верится, что она у меня уже есть O:-) А про серенькую девочку мы с Таней ещё не определились. Эта девочка получилась внеплановой. Я не заказывала такую, но отказаться от неё не могу. Тане она тоже очень приглянулась. Вот теперь убеждает меня поменять её на такого же мальчика. А я всё думаю...Но Таня права. Мальчик мне нужнее, чем девочка. :yes4:
    Ага, они обе, сказочные феи :yes4:

[​IMG][​IMG]

Ни чего себе :shock: Маш, а кто рисовал?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, женщина одна из нашего подъезда разрисовывала :pardon: , как я поняла - по своей инициативе. Дочь моя помогала :) (тоже захотелось на стенках порисовать :crazy: ).

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Здорово! Вот бы и у нас кто-нибудь нарисовал. В прошлом году был ремонт, стены выкрасили в салатовый цвет. Светло конечно, но уж больно тоскливо :( А вот если бы разноцветные полевые цветы на стенах "посадить" да бабочек "пустить полетать" над ними, вот это было бы классно! Лето круглый год, что может быть лучше! А? :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.