1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Я тут вас почитала и призадумалась.... Сфоткала своего Мишу. Позже выложу в своей темке. Ибо муж говорит. что щечка у него серая... и отдает в красноту. Вобщем, полная неразбериха.
    Глядя на осика думаю. что хорошо, что с Дащей у нас не получилось. Очень себя корила б я, если больную девочку тебе отправила. Слушай, в октябре в Москве пройдет выставка волнушек. Может, там найдется то, что нужно для тебя? Лично я очень хочу поехать.
    А с кем бы ты хотела видеть Джоя? С Феней, Асей?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюш, здесь, как раз всё просто. Я рассматриваю только доминантный серый, так как рецессивный, как ты уже писала, исчез. Даже, если и вновь где-то появился, то точно не у нас. :no:
    От чего же? По-моему, ты всё усложняешь :yes4:
    Танюша, даже не знаю, что и сказать %) Повторюсь, ты всё усложняешь. :acute: Белое не может быть чёрным. Если у Фила очевидно синие щёчки, то скорее бы я сделала вывод в сомнении его принадлежности к сиреневым, чем думать, что синий это фиолетовый.
    Я всегда предполагала, что Генрих несёт серый фактор :crazy: И скуловые пятна у него, как раз вписываются в это. Что если предположить, что Генрих, сиреневый серый осветлённый, а? :twisted:
    Танюш, вот самые первые фото моих паровых, сделанные в первые дни их появления у меня.

Оскар

Сеня

Как видишь скуловые пятна у них уже были фиалковыми. :pardon:
    Вряд ли :don-t: Скорее всего, он, был младше их всех и они ещё просто не выросли. На вид, он самый настоящий паровый. Даже сомнений нет, что там ещё что-то может быть.

Pulka
    Ленусь, опять у нас ничего не получится с пересылкой, даже, если и купишь ему девочку мечты. :( Нет у нас с тобой прямого сообщения между городами. Эх... Но я сейчас уже не заморачиваюсь по этому поводу, так как у меня есть Лялька :Yahoo!: Она у меня свет в окошке O:-)
    Джой будет гнездиться по-любви. :yes4: Кого выберет, та и будет. Если же он будет такой же любвеобильный, как Яша, тогда попробую его гнездить с Асей или Джесси. Но точно не с Феней.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да в том-то и дело, что высказываются мнения, что на самом деле это не доминантный ген, а полудоминантный.. Просто это не распростаненная точка зрения.

Усложнять я люблю, конечно :crazy: , но не в данном случае :pardon: Если фиолетовые нащечные пятна могут быть И у Сиреневых, И у Фиолетовых Серых, то как фиолетовый цвет нащечных нам поможет? :)

Я думала, что Фил может быть Фиолетовым Серым, да :) Не исключаю этого :) Хм, надо будет иностранцев спросить :)

Об этом я тоже думала :) Не знаю, мне так не кажется.. Для Серого он слишком Сиреневый :crazy:

Ну, на фото у Сени они бело-синие :P

Да, очень интересно :) Выходит, у Паровых сначала выглядывают белые щечки, а только потом фиолетовые.. :)

А почему точно не с Феней? Из-за сложившейся пары Фил - Феня или не хочешь Спэнглов зеленого ряда? :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Я такие во внимание не принимаю. :don-t:
    Ещё как поможет! У сиреневых - скуловые пятна будут ярко насыщенными фиолетовыми, а у серых фиолетовых - они будут тускло серо фиолетовыми. Вот тебе и разница :P
    Ну он же осветлённый, так что всё возможно :pardon: Сиреневый цвет более насыщенный, вот серый высветился больше, а сиреневый остался. :crazy:
    Не-е, они у него были фиалковыми. Просто на фото так получилось :pardon:
    Да, Тань, не хочу :no: Думаю, что хватит их от Фени с Филом, если вообще получатся.
    Заметила, что у меня изменилось желание и цель в разведении. :oops: Раньше хотелось разнообразия в потомстве, а теперь, наоборот, хочу разводить птиц с конкретной целью получать потомство определённого окраса. Например; хочу целенаправленно в потомстве получать "Мариков и Лялечек". Так же хочется "Ась", "Джоев" и "Осиков". В общем-то у меня для этого всё есть, кроме паровой девочки синего ряда для Осика. :cry: Но, будем над этим работать. :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, надеюсь, ты права, она будет, и ты ее уловишь :) Я, со своими вечными сомнениями, вряд ли :D

P.S. У Фили не очень-то насыщенные фиолетовые :P

Не, не совсем так..

Мутация Серых: изменение месторасположения меланина в центре бородок первого порядка. Благодаря измененной внутренней структуре бородок и иного месторасположения меланина в их центре предотвращается отражение синих волн света. Зеленые становится Серо-зелеными, а Синие становятся Серыми.

Темный фактор: Темный фактор заставляет уменьшаться диаметр губчатой зоны. Небесно-голубой цвет будет выглядеть теперь как Кобальтовый, а Светло-зеленый - как Темно-зеленый. Когда присутствуют два темных фактора, Небесно-голубой превратится в Сиреневый, а Светло-зеленый - в Оливковый цвет.

(отсюда)

Иными словами, Серый "убивает" Синий (Небесно-голубой, Кобальтовый, Сиреневый) цвет. Серый Сиреневый визуально будет Серым (ну, может, с какими "отблесками"), потому что серый цвет у него "уничтожит" сиреневый. :pardon:

Да, на фото далеко не всегда цвета нормально передаются, к сожалению :unknown:

Ну, должны получиться :)

Да, ты права :) Вот как раз такой девочки и не хватает.. Ну, ничего, должна появиться, надо в это верить :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Таня, ты пишешь про нормальных серых сиреневых, а Генрих осветлённый. Цвета у таких здорово меняются. Но не буду спорить, так как о осветлённых мало чего знаю, мне они были не интересны, поэтому не копалась в информации по этому поводу. А про Фила я писала и настаиваю, что цвет скуловых пятен у него синий. Нет там ни какого намёка на фиолетовый. Если у Лики, у Стеши, у Маруси и всех паровых, скуловые пятна фиолетовые, так это видно и очевидно. А, у Ромы, Аси и Фила, они точно синие. И не нужно ни чего домысливать. Кстати, как информация к размышлению, Ася фиолетовая, Рома, условно фиолетовый и у обоих синие скуловые пятна. Определение принадлежности птицы к тому или иному окрасу по скуловым пятнам потому и происходит, что их цвет очевиден даже для не очень разбирающихся в окрасах. Возможно, что Филя не такой уж и простой, как я думала. Ведь глазки то у него без радужки. Это тоже о чём то говорит. Но на вспышку они не реагируют, как рецессивные пёстрые. Возможно, что он и не сиреневый вовсе. Или сиреневый фиолетовый... Но это меня уже понесло:)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, ничего, пусть отвыкает.. лишь бы был жив и здоров! Спасибо тебе! А клетку уже убрали?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, речь идет о Сером факторе (гене), безотносительно разновидности, в который он проявился :)

На мой взгляд, определение разновидности по нащечным пятнам работает далеко не всегда. И связано это с тем, что когда у птицы присутсвуют несколько разных факторов "в одном флаконе" (особенно фиолетовый может навести тень на плетень), нащечные пятна вообще невозможно использовать для идентификации, ИМХО :pardon:

Да, возможно, Филя еще вполне себе "НЛО" :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба
    Люба, Тиша с Бусей, с каждым днём всё больше осваиваются в стайке. Общаются почти со всеми. Тиша больше с Филей, Сеней, Джесси и Лялькой, а Буся, как буд-то сама по себе, но всегда со всеми. Сейчас они линяют и больше времени проводят в клетке. Сегодня, придя с работы, увидела, что Тиша с Бусей сидят одни в клетке. Тиш, на одной лапке и самозабвенно поёт серенады для Бусятки. Клетку не убираю, просто убрать её некуда :pardon:
    Сейчас сделала несколько фото для тебя. Правда, на скорую руку, так что не очень получилось :oops:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, спасибо за фотографии... Пятую фотку расцеловала прямо экран.. А по последним фотографиям видно, что они все таки общаются (Буся с Тишей)... я уже так соскучилась за ними.. :roll:
    Жоинька начинает общаться с кем-нибудь со стайки?стал немного смелее?
    Да наша клетка же не складывается.. :oops:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Люба, к твоему сожалению наверное, я не сказала бы, что они именно общаются. Скорее, это Буся, время от времени вспоминает о Тише и счетает своим долгом ухаживать за ним. А Тиша, как ребёнок, хочет спрятаться или убежать от своей няни. Но не всегда у него это получается. На последних фото у Тиши не было путей отступления и ему пришлось подчиниться. Но это продолжалось не долго. Тиша с большим удовольствием общается с Джесси. И Джесси тоже. Иногда она сама к нему пристает и он похоже этому рад. Но это не любовь, а как мне кажется, нежные чувства дружбы. Филя разрывается между Феней и Тишей. Феня не одобряет того, что Фил стал меньше уделять ей внимания. А вообще, дети быстрее влились и адаптировались в стае. Джой, стал смелее и игривее. Он всё так же с Лялькой. А вот Ляльку не узнаю. Очень спокойная и покладистая девочка в отличии от Джесси. Вот и подумай, как поменялись роли. Лика снова просит у меня гнездо. Стала ручнее Тиши. Жалко девку, но дать гнездо ей не могу. В общей клетке птицам безумно тесно. Правда они в ней только едят и почуют. Оскар не в счёт. Он почти всё время проводит в клетке. Редко выходит полетать, уж не знаю почему? Возможно потому, что у него нет постоянной подруги. Сейчас многие линяют и видок у них ещё тот. В связи с этим стали спокойнее и тише. Вот такие дела. Если будет время покажу своих.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

А я, сегодня купила ещё 24 волнистика. :blum3: Теперь у нас совсем весело стало :P

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ууууу :shock:

С пополнением :D

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Фуух, 24 волнистика это наклейки.. У меня аж защемило под лопаткой... :D Светочка, как у вас дела? Как мой прынц Тиша? нахожу его перышки с Бусей во всех карманах, расцеловываю и пускаю по ветру.. И думаю, какие же мы все счастливые что можем общаться с такими прелестными существами.. Жара началась? Дыма нет? Может я на выставку схожу в октябре в Москве. Но нужно научится распознавать паровых синего ряда.. :D
    Как наша Бусяшка?
    Поздравляю с новым питомцем!!!! Это мальчик?
    И еще вопрос на засыпку.. Какашки на глисты получилось здать?

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

аа, я тоже сначала испугалась))
    думаю, ого!_)
    а потом на первой фотке увидела, что это наклейки))

я тоже тоже такие хо :oops: :oops:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ага, девочки, это наклейки :D Просто не смогла удержаться, чтобы не купить. Я специально зашла в магазин в поисках какого-нибудь декора на эту мрачную серую стену. Только я хотела цветы или бабочки. Но, были кошки, собаки, дельфины, ракушки, детские пряничные домики и машинки. Так что, как говориться: "При всём богатстве выбора - другой альтернативы нет" :pardon:

Вчера, на почте, получила посылку из Германии с кольцами для кольцевания птенчиков. Теперь буду вести учёт по всем правилам.

Любочка, уже не нужно :roll:
    Ой, не могу удержаться и не рассказать, что у меня сбылась мечта идиотки. :Yahoo!: У меня есть вот что :dance:

Этих девочек мне купила Таня. :Yahoo!: У меня уже слюнки текут, как гляжу на них. Хороши! :man_in_love: Такие красавицы O:-)

Танечка, огромное спасибо тебе за таких прекрасных птиц!
    Сбылись все мои мечты :mr47_06: Большего и желать уже нечего.

Люба, жары у нас нет. Напротив, сейчас заметно похолодало. Сильный порывистый ветер.

Все птички живы и здоровы. Правда многие в линьке. Но всё равно активны, веселы и бодры. Единственное что, больше отдыхают, чем раньше. Чаще спят, чем не в линьке. Но это нормально.
    Тиша, совсем перестал к нам прилетать и даже на руку не идёт :( Да это и понятно, ведь с птицами ему куда интереснее и веселее. Он совсем обжился в стае и стал "нормальным" попугаем. Заигрывает с девчонками :wink: Общается с пацанами. :friends:
    Чаще вижу его с Джесси. Он чешет её и кормит, но и она ухаживает за ним. Она такая прилипала. Да, к тому же очень шустрая. Она покоя ни кому не даёт. С Филей у Тиши настоящая дружба. Даже Фенечка с Джесси завидуют им, когда они вместе.
    Про Бусю писать в общем то нечего :pardon: Она со всеми, но одна. Да это и не удивительно. Любочка, только не обижайся, но это не ангелок в белых одеяниях, это настоящий Цербер :twisted: Или нет, Фурия :evil: У меня ни кто, кроме Лики, не пытается ей противоречить. Стараются уступить ей, если она этого требует. Но Лику она боится. Хорошо, что хоть кого то она уважает, а то совсем бы зазвездилась. Яша, как то попытался с ней пообщаться ( видео ), но после такого "общения" больше не подходит. Да и другие не делают попыток. :pardon: К Тише она прилетает время от времени. Теперь он даже не сопротивляется. Спокойно терпит и ждёт, когда всё закончится и улетает к своим друзьям. Все птицы хотят ночевать в общей клетке вместе со всеми, но в ней всем очень тесно. Да к тому же Лика проводит вечернюю поверку, пересчитывает каждого. В общем, перед сном минут по 40 стоит гвал ужасный. Некоторым места не находится и они вылетаю наружу и спят на дереве. Я и не пытаюсь вернуть их. Тиша, самый хитрый :wink: Если ему места не находится, то он идёт ночевать в свою клетку. А вот Буся, ни за что не пойдёт ночевать в свою клетку, да и на дерево тоже. Она сопротивляется до победного, но остаётся ночевать в общей клетке. Упрямая и настойчивая девочка. :twisted: Уважаю :yes4:
    У меня так и держатся образовавшиеся пары; Лика+Рома; Яша+Стеша; Сеня+Маруся; Ася+Марик; Филя+Феня. Видимо, так всё и останется. Вот интересно, будут ли образовываться новые пары из новеньких и кто с кем окажется в итоге? :scratch_one-s_head:

Фенечка

Фенечка и Филя

Филл, при разном освещении выглядит по-разному :pardon: Тоже, своего рода, хамелеон.

Лика и Рома

Сенечка и Маруся

Наконец то, мне удалось сделать фото Сенечки :dance: Это было очень сложно. Этот холерик и секунды не может посидеть без движения.

Лялька и Джой

Тиша и Джесси

Тиша и Сенечка

Тиша и Филя

Тиша и Буся

Ася и Марик

Ася очень изменилась после болезни. :( Стала очень тихая и замкнутая :cry:

Оскар

Великая троица :D

Это конечно же не все фото, что я сделала за неделю :oops: Но эти, более-менее. Вот так вот мы и живём :mr47_06:

Буду с не терпеньем ждать новеньких девочек. А пока, буду думать как назвать этих красавиц. Пока ничего не приходит, глядя на них :scratch_one-s_head: Нужно что-то красивое, короткое и хлёсткое. Ох, не простая это задача. Если у кого-то будут предложения, с удовольствием их рассмотрю :yes4:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Света! С пополнением! Так неожиданно! Но это здорово когда мечты сбываются! :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Pulka
    Леночка, спасибо :Rose: Только пополнения ещё нет, да и не скоро предвидится. Если Любочка согласится мне их привезти, когда поедет забирать своих, то значит только осенью они ко мне приедут. А так, даже не знаю, как ещё их можно в Иваново переправить :unknown: Пока они у Тани будут жить. Ох, как я по ним уже скучаю. :cry:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ох! Дух захватывает! Какой "цветник"! Вот еще Gaika Радужных малышей вырастит и Всё - вся возможная и невозможная красота будет петь, летать и скакать в ее доме! Поздравляю!!!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Лена, спасибо :Rose: Так приятно, что оценили мой "цветник" :oops:
    Радужных птенцов получить у меня ни как не получится :no: (простите за тавтологию :oops: ) Нет у меня птиц необходимых для появления такой красоты. :pardon: Но я и не задавалась такой целью. Просто мне безумно нравятся паровые и спэнглы. Впервые их увидела у Оли (Оливки) и сразу же влюбилась в её Лолиту и Глорию. Лолита и сейчас мне больше всех птиц нравится. Это была любовь с первого взгляда. Тогда я ещё вообще не знала, что есть такие паровые и спэнглы. Других птиц уже не хочу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.