1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Бальзам на душу.. пусть лучше в клетке сидят, а гуляют под присмотром.. это жертва на которую мы намерены пойти.. :yes4:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Многоцветье - класс!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Какие все красивые птичечки!)) :) А Яшенька со Стешенькой милуются - вообще загляденье... так люблю попугаичьи нежности))). O:-) :oops:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Все новички замечательно влились в коллектив. :Yahoo!: Малыши чувствуют себя очень хорошо. Вместе со всеми гуляют, кушают, грызут веточки. Вместе вечером возвращаются в клетку. Тиша подружился с моим мужем. С него не слезает, когда тот дома.

К сожалению, с Бусей он почти не общается. Буся всегда в компании и вместе со всеми кушает в общей клетке. Тиша же напротив, всегда кушает только у себя дома. Иногда Буся вспоминает о Тише и летит с ним пообщаться. Но, он избегает общения с ней. У него есть другая симпатия, это Лика. :oops: Похоже, что это взаимно.

Сегодня на прогулке

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я безумно рада за Вас! Прекрасные птички! Новенькие- заглядение! :good:
    Но бОльший восторг от Маруси! :D На фото такая милая, нежная птичка, а какая шкодница на видео! :D Или чистюля? :wink: :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну дела. А что делать, если Тиша и Буся создадут новые пары? :pardon:
    Рано конечно об этом говорить, но вопрос сам собой возникает :man_in_love:.

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Любе наверное придется после приезда домой заводить Тише и Бусе такую же стайку. :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Kapriz@
    Маруся ужасная проказница, не смотря на свою ангельскую внешность. Я её обожаю именно из-за шебутного характера, самостоятельности и деловитости. :yes4:
    i-am-helen
    Если вдруг так случится, что они разобьются на пары, это будет очень плохо. :( Как потом поступить с ними? Разлучить? :unknown:
    Мечта
    Представляю [​IMG]

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, какой хороший "выпас"! :Bravo: Маруська хулиганочка - вредительница :D Но зато листик на "нижний этаж" упал и там тоже пригодился :D А кому, кстати - это Буся или Джой? :) Джесси, я смотрю, уже кушает зелень :) Осваивается девочка :) Лялечка спокойненко на веточке сидит :) Вот что значит, не хотел ребенок в тесной клетке сидеть! :)

Да, Тишуле явно приглянулась Лика :) Но мне кажется, можно особо не волноваться, все-таки стайка большая, симпатии еще переменятся :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Gaika. Разлучать?? Придется или Любе оставить вам или вам отдать пар. Шучу конечно же.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки, я никого не отдам.. :D пары могут разбиться, Тиша уже практически ушел от Бусяшки, но я не думаю что за три месяца у него будет любовь с первого взгляда и на всю жизнь.. Он больше нацелен на человека чем на создание крепкой пары... Ну это мое мнение, может он со мной не согласен.. :pardon: мне кажется, что заберу я их обоих, и никуда они не денутся...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, полностью с тобой согласна. Тиша, действительно социализирован на человека. Ему с ним комфортнее, чем с себеподобными. Но из всех птиц ему больше нравится общаться с Ликой. По моему он пытается построить с ней отношения. Надо сказать, что не без взаимности. Она тоже проявляет к нему интерес. Ты ошибаешься, что за 3 месяца он не создаст с ней пару. Это вполне себе большой срок. А вот Бусе, гораздо комфортнее в стае. Пока она не ищет себе партнёра, да и на неё ни кто не обращает внимания, как на партнершу, но думаю, что это только дело времени. Я, так же как и ты, не смогу расстаться ни с одной из своих птиц. Так что всё будет так, как по приезду ко мне. Через 3 месяца Тиша и Буся уедут домой вместе. Сегодня Тиша, как и всегда, ночевал в своей клетке. Буся же пошла ночевать в общую. В ней она кушает и отдыхает в течении дня. В общем, в свою клетку она уже не заходит.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Вот и не заметно прошла неделя с тех пор, как у меня гостят Тиша с Бусей. Есть новости, но для Любы, они не будут хорошими. :( Дело в том, что Тиша, всё более осваивается в стайке и при этом он всё реже ищет общения с нами. Лика потеряла к нему интерес, как только поняла, что Тиша не совсем настоящий попугай. Он её кормил, чесал и она ждала от него чего то бОльшего, но Тиша не понимал что от него ждёт Лика. Он улетал к Жене и делал своё дело у него на руке, как привык это делать раньше. Поэтому она перестала с ним общаться и снова вернулась к Роме. Но у Тиши есть друг в лице Фили. Он учит Тишу быть настоящим попугаем и это у него получается. Теперь Тиша и Буся совсем не заходят в свою клетку. Они оба едят и спят в общей. Сегодня заметила, что Тиша начал линять. У него вся головка в пенёчках.

Буся, прекрасно чувствует себя в стайке. Пока она ни с кем не пытается создать пару, а просто общается со всеми. Ни как не могу её сфотографировать :unknown: Как только я подхожу с фотоаппаратом, она или спит или начинает чиститься. :pardon: Вот все фото такие получаются.

А вот моя красуля Стеша. У неё отвалилась старая корочка на восковице и уже появилась новая. Сейчас она в линьке, но всё равно красавица [​IMG]

Джеси
    У этой малышки началась линька и появились скуловые пятна. Они не серые, а фиолетовые :P Так-что, вполне возможно, что она не серая, а сиреневая :pardon: Я думаю, что ей сейчас 3 месяца.

Лялька

Этой красавице 5-6 месяцев. Её линька в самом разгаре. Она всё ещё с Джоем и у них очень нежные отношения друг к другу. Не знаю, как долго это продлится, но очень хочется, чтобы она составила пару для Марика. Они очень похожи, только Марик гораздо ярче её.

Марик

Джой

Фил и Фенечка

Оскар

Бедный Осик :cry: Он пытается найти себе подружку, но у него ни чего не получается :( Эти девочки в парах. Может смогу найти ему паровую девочку синего ряда, как Элька, Даша или Джина.

А у нас вон что :oops:

Пока у этой девочки нет имени и я зову её Кроля. Она живёт у дочки в комнате и контакта с птицами у ней нет и быть не может.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ой, чудесная какая Кроля))) O:-) Очаровашка)))
    Кроля - тоже классное имя! У меня дочь назвала хомячка как-то... Джесси что ли... а я Хомой назвала, так теперь только Хома и никак иначе))).

Птички само собой чудесные :wink: :D ! Как лапочка у Джоя? Всё зажило? А коготок отрастёт новый у него?

Так интересно...
    А у моих - полная гармония... оба "не совсем настоящие" :crazy: - только чешут друг дружку, кормят, и всё - больше никому ничего не надо :pardon: ... Гриша "большего" не желает, однозначно, а Гоша не настаивает... :oops:

PS. Мужу Жене - поздравления с днём пограничника! :Rose:

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Светочка, какие же они у тебя красивые :oops:
    Марик и Лялька просто прелесть, вот бы они правда друг на друга переключились, а Джой на Асеньку.. :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Даже если они будут фиолетовыми, это не факт, что она Сиреневая, а не Фиолетовая Серая. Но вообще странно, видимо, нащечные пятна могут менять цвет %) Они были абсолютно серыми. Ну, подождем окончания линьки. Я нетерпением жду крупных фото нащечных и хвоста :)
    А вообще, какая же она Красавица... O:-) Я давно чувствовала, что мне нравятся Серые, а в эту малышку я просто влюбилась :mr47_06:

Фил и Фенечка смотрятся великолепно :good: Как мне нравятся темнофакторые! :)

Да, жалко Осика, нет пока ему пары..

А "роман" Тиши с Ликой закончился. Ну и к лучшему :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marussia
    Спасибо за поздравления. Мужу уже передала.
    Предложила Лизе назвать девочку Кролей и она согласилась. Так-что, у нас теперь есть ещё один полноправный член семьи, Кроля O:-)
    Лапка у Джоя уже зажила. На кончике пальчика запёкшаяся корочка и не видно, есть ли там ноготок или нет? Но даже если ноготка не будет, Джой, не будет инвалидом. Он сейчас прекрасно обходится и без ноготка.
    Zlatika
    Спасибо :oops: Я бы очень хотела, чтобы Марик был с Лялькой. Очень хочу появления таких же красотулечек, маленьких Мариков и Лялечек. А про Джоя даже не знаю... То я мечтаю о паре Джой и Джесси. То, вдруг, о паре Джой и Ася. Даже не знаю, что больше хочется :pardon:

TaniaOK
    Танюша, я с тобой солидарна, мне тоже очень нравятся тёмнофакторные птицы. От новеньких я в восторге :Yahoo!:
    По поводу филетовых серых не согласна. У них всё равно пятна должны быть с серым оттенком, однозначно. Это особенность всех серых. Иногда, птицы выглядят совсем не серыми (ты знаешь), но определить их отношение к серым возможно только по серым скуловым пятнам.
    Ага, ещё как! :yes4: Смотри у Марика

До и после линьки

[​IMG][​IMG]

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так можно и так, и так :) Мне кажется, Джой будет любвеобильным юношей :) :wink:

Ну, а тут я не согласна :pardon: Фиолетовый фактор очень сильно путает карты. И это, кстати, мнение в том числе очень опытного западного заводчика. У Серых - серые или синие (!) нащечные пятна. У Сиреневых - фиолетовые (кстати, а ты не могла бы сделать фотки Филиных, крупным планом? Мне все кажется, что у него синие). У Фиолетовых Серых - фиолетовые. Так что с Джесси у нас прям детективная история :D И боюсь, что разгадаем мы ее вообще только по результатам разведения :crazy:

Очень интересно! :) А у других твоих Паровых тоже так было? Сначала белые, а потом фиолетовые?
    А вторая фотка - это сейчас? То есть есть и белые (чуть-чуть) и фиолетовые (основные)?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Танюш, может ты и права. Я никогда не вдумывалась в серый окрас. Просто читала про эту особенность серых, вот и запомнила. Серый, как мне помнится, доминантный фактор, в отличии фиолетового. Фиолетовый полудоминантный. Но всё равно, скуловые пятна должны иметь сероватый оттенок. Про Джесси будет ясно уже после линьки. Поживём- увидим. Она прекрасна, какая бы не была.
    У Фила, щёчки синие, что ни как не мешает ему быть сиреневым. :P

Вроде нет :unknown: У Сени и Осика скуловые пятна изначально были фиалкового цвета. После линьки стали ярче и крупнее. У Марика, белый цвет на скуловых пятнах, вижу только на фото. Воочию не вижу :unknown:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, с Серыми все непросто %) Есть разновидность Доминантных Серых (наиболее распространенная). Была разновидность Рецессивных Серых, вроде, исчезла, но, поговаривают, вновь появилась. У Антрацитовых (тоже вроде как Серые) - полудоминантный тип наследования. В общем, несколько запутано у них все :crazy:

Да, хотелось бы. Но, все-таки, боюсь, и линька не очень покажет.. Если будут фиолетовые - это ничего не докажет.. Будут синими - тоже.. Только если будут серыми.

Хм, очень интересно.. ДОлжны быть фиолетовыми, просто обязаны. Значит, это не синий, а вот такой оттенок фиолетового :pardon: У Генриха тоже должны быть фиолетовыми, но они почти серые. ТОлько если очень приглядываться, можно увидеть синеватый оттенок, но фотик его почти не передает.

Еще интереснее.. Может, у Марика еще какая-то разновидность намешалась.. :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.