1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

(Шепотом)
    - Секрет хочешь скажу? Это не наша хозяйка... :secret:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

:lol: Супер! Гляжу на них и думаю, вот ведь, дети форума. Как переходящее знамя кочуют от одних к другим. Уже у двоих побывали. Кто следующий? Шучу, конечно же :) Уже завтра они приедут к себе домой, кочевники мои.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да уж, скорей бы :) Малыши заслужили спокойствия и стабильности, столько уже напутешествовались! (Джой - из Тихорецка, а девчушки - из Азова) :o И хорошо, что они вместе. Мне кажется, один попик испытывал бы больший стресс. А тут - компания :) Да и Джой - Джентельмен, девушек без внимания и утешения не оставляет :)

4. NUSJ

NUSJ Пуховичок

Gaika, а гнездить эту прелесть когда будет можно? :oops: Нам нужна будет Красивая невеста, для Яшулички- Красатулички. :yes4:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

NUSJ , смотрите осторожнее! Мы тут все начинали с 1-2 попугаев :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, ну как? :) Приехали? :)

7. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

С нетерпением ждем новостей!!!

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ничего себе, что происходит))))))))))
    Какие красавцы :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: А белый это просто O:-) Я отвернула ноут от Крошечки, а то она бы явно влюбилась бы в такого и бросила бы Кокосика :D
    А нежности то, нежности какие, ммммм, я в восторге!
    Ну и как же прошла встреча с ними?))) Gaika, :beer: :good: поздравляю с пополнением!! при чем таким удивительным!!))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ура! :Yahoo!: Дети дома! :Yahoo!:
    Любочка привезла их в целости и сохранности! Птички мечта! O:-) Танюша, огромное спасибо! :Rose:

Любочка уже раскрыла свой секрет о том, что Тиша и Буся приехали ко мне погостить на лето.
    Но расскажу сначала о том, как птички совершили побег из карантина.
    Как только Любочка приехала, мы сразу же разместили птиц по их квартирам. Тиша и Буся заняли свои хоромы, которые привезли с собой из Москвы. По-моему, ни какого стресса они не испытали. Скакали, чирикали, кушали, всё как обычно. Малышей разместили на карантин в клетке в которой гнездились Яша со Стешей. Затем, мы отправились пить чай. Но, когда вернулись в комнату, чтобы посмотреть чем заняты птички, с удивлением обнаружили, что малышей в клетке нет. :unknown: Более того, боковой двери клетки тоже :shock: Мы с Любой, чуть ли не в один голос произнесли Лялька. Это не девочка. :no: Это энерджайзер :yes4: В общем, малыши растворились в стайке. Удивительно, но ни агрессии, ни интереса со стороны моей стайки к новеньким малышам нет. :pardon: Зато к Тише проявил интерес Филя. Вчера и сегодня он постоянно прилетает на клетку к Тише с Бусей. Тиша тоже ищет общения с ним. Но Буся, ни кого не подпускает к своей клетке и не даёт Тише общаться с посторонними. Вот из-за этого и пострадал Джой.

Сейчас я его отсадила в отдельную клетку. Лапку обработала перекисью водорода.
    Во избежании подобных инцидентов, открыла клетку у Тиши с Бусей. Не длого думая, Тиша и Буся отправились на прогулку.
    Остальное напишу позднее. Сейчас нет времени. :pardon:

Вложения:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

О БОже! :shock: И что это "Цунами" сделало с дверью??? :shock:

Ой.. :cry: Свет, а у него что, коготок сломан? Я вообще что-то не вижу коготка на фото..

Понятное дело, столько хлопот :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Сейчас ухожу с дочкой в магазин. Как вернусь, выложу фотографии. Кстати, есть кое-что интересное :yes4:
    Танюша, по-моему, Буся откусила Джою ноготок. :cry: Это не ангелок, как может показаться :no: Это Цербер :twisted: Сейчас кровь уже остановилась и запеклась на ранке. Моя дочка Лиза, сейчас с от него не отходит. Кормит его с руки. Видимо малыш испытал стресс, так как помёт житковат. Пока ни чего больше не предпринимаю. Посмотрю, как будут обстоять дела вечером.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Будем ждать :)

Ох.. Будем надеяться, что только ноготок, а сам пальчик не поврежден..

Да тут ничего ж и не предпримешь.. :unknown:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, а как она ведет себя на прогулке? Тоже нападает на остальных?
    Я предлагаю сделать так, закрыть пока моих в клетке и потолок - крышку клетки прикрыть тканью, чтобы не было ей возможности повторить подобный поступок.. вот бандитка ! :twisted:
    Джоинька, бедненький, мне очень жаль.. :cry: Как он сейчас? Как помет? Кушает?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба
    Любочка, не переживай. Всё отлично!

День насыщен событиями. После того, как я выпустила Тишу и Бусю, они какое то время потусили на своей клетке, не решаясь присоединиться к остальным. Филя прилетел к ним на клетку и попытался вступить с Тишей в контакт. Буся, конечно же была на чеку.

Затем, прилетела Джесси

Затем, Тиша, заинтересовался Ликой и решил за ней приударить. :acute:

Но у Лики, есть собственная охрана, которая никогда не дремлет и всегда готова прогнать нахала.

А Буся, зря времени не теряя присоединилась к стайке :mr47_06:

Тиша, очень контактный и он замечательно общается со всеми и мы с мужем, не исключение. Пока мы с дочкой ходили по магазинам, Женя, переставил Тишину с Бусей клетку, а на это место соорудил временное дерево. Что тут было! Девчонки, прям обезумели от свежих веточек. Начались великие погрызушки. :D

Фото чуть позже.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, скажи как Жоинька.. Как он кушает, как помет?
    Даа, Тиша общительный..:) но лучше быть осторожней, Спайк всегда на чеку..

16. NUSJ

NUSJ Пуховичок

ОЙ, как там у вас всё здорово! Только вот Джой без коготка, жалко :cry: . А, так я думаю скучать не приходится, веселуха :Yahoo!:! Птички СУПЕРРР! :good:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, с удачным завершением такого дела! Мечты сбываются! Поздравляю!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Джой почти весь день просидел в отельной клетке, в другой комнате. Он хорошо кушает и помёт нормализовался. Вечером выпустила его к остальным. Чувствует он себя вполне.
    Писать не успеваю, поэтому просто фото :pardon:

Тиша

Давай дружить!

Почесоны

Джесси

Лялька

Джой

Марик

Ася

Сеня и Маруся

Филя

Осик

Яша и Стеша

Уф, устала отбирать фотки.

В клетку спать пошли только старички. Молодёжь пришлось принудительно в клетку на ночь возвращать. А вот Тиша и Буся не пошли ночевать в свою клетку, но и в общую тоже. Они остались ночевать:Тиша на деревце над общей клеткой, а Буся ушла спать на большое дерево.

Я сегодня купила и установила новые кормушки, которые подходят :Yahoo!:

И на последок :crazy:

Многоцветье

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Лялька, спокойная и очень милая девочка, как оказалось. Очень быстро освоилась и ведёт себя прекрасно. К ней ни каких нариканий, как в прочем и к Джесси. А вот Джой, чувствует себя не уверенно. Хорошо, что Лялька взяла над ним шевство. Сегодня закрыла Тишу и Бусю в их клетке, а своих выпустила. Мои дикие и ни куда не вылетают и не садятся на кровать, где отдыхает Снуки. А Тиша с Бусей, вылетают из комнаты и не боятся собаки. Это очень опасно, так как нас до вечера не будет. Жалко их, но безопасность дороже.

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух как все здорово. Жизнь кипит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.