1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Красота какая неописюемая! ))))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, наверное, ты попала в период проверок. Им же вообще-то запрещено брать посылки. Может, там где-то начальник поезда стоял (а ты не видела). Обычно можно договориться :unknown:

Прям с птичками :crazy: В общем, этот поезд был на 20-10, а еще был автобус на 20-00. Я решила, приду за полчаса, попробую на поезд, а если все откажутся, пойду на автобус. Говорят, на автобус гораздо легче и дешевле договориться. В общем, пришла, подошла к вагону, стоящему сразу в входа в вокзал, № 6, и спрашиваю, можно ли посылочку передать. Проводница сразу и категорически: "Нет, мы не берем. Но можете подойти к вагону № 9, попробовать договориться". Вот тоже, интересно, почему вагон № 6 не берет, а вагон № 9 берет? Какие-то у них там свои "подводные камни" :unknown: Пошла к вагону № 9, "внешняя" проводница сразу послала меня в вагон. В вагоне проводницы сразу сказали: "Нет, мы не берем, нам запрещено. А что там у Вас?" Ну, я рассказала, что птички, подарок для ребенка :oops: , долгожданные. Они меня спрашивают: "Ну, Вы заплатите такую-то сумму?" А что мне делать? Заплачу, конечно. Вот так и "договорились" :crazy: Но, если честно, я была рада, что мы выбрали этот поезд, хоть и дороговато они запросили. Потому что эта кладовка - просто идеальное место для перевозки птичек. Я вся измаялась, думая, куда же они птиц приткнут. А тут такой хороший вариант.

Zlatika
    Злат, правда, крупнее, и правда, похож на чеха :) У заводчика, у которого я его купила, все птицы (все Спэнглы) были крупные, ухоженные. Видимо, линия такая удачная. А, может, иногда и чехов туда добавляет. Кстати, у него есть Фиолетовые братики-сестрички, так что, вполне возможно (и скорей всего), ко всем своим достоинствам он еще и несет Фиолетовый фактор :)

Да, хотите улыбнуться? Знаете, как заводчики, не изучающие литературу, называют Спэнглов?.... Чешуйчатыми :crazy:

Златочку, в личку скину :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А в Самаре это "кружевные" и "ажурные" :) а хохлатые - "чубатые" :yes4:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я тоже вижу сиреневый :blum3: :D

:arrow: Продолжение обсуждения здесь.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Как птички зависят от ухода! Вот тому наглядное подтверждение :yes4:

Ровно три месяца назад, Филипп, попал ко мне из отвратительных условий в возрасте 8 месяцев.

А это он сейчас :dance:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой "лощеный" красотуль получился! :Bravo:

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавцем каким стал. Такой худенький был.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ага, не только поправился, но и вырос. А то он в свои 8 месяцев был мельче птенца. Удивляюсь, как он мог так долго жить в таких кошмарных условиях? Наверно он от хорошего заводчика и его запаса жизненных сил хватило на столь длительное время. Девочка, которая жила с ним, прожила всего 2 месяца. Жалко бедняжку.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Танюш, скинь ссылочку, хочется посмотреть на тёмных серых. Я что-то ничего не нашла об этом :unknown:
    Смотрела на сайтах английских заводчиков, у которых есть в разведении серые, но и у них нет таких серых о которых ты пишешь. :pardon:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Птички не знают что такое яблочко, морковка и кашка..(

Есть у нее сиреневость, но она и правда размыта серым цветом очень, а фотоаппарат увеличивает контрастность в пользу голубого цвета.. :unknown:

Жоинька наш! Очень хочет летать малыш, постоянно крылышками хлопает.. :roll:

Лялька это что-то.. :D Если она не спит, то делает подкоп и ищет выход из клетки... очень активная и энергичная девчонка! :girl_smile:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, да, эти фото гораздо лучше отражают ее цвет :) Хотя, скажи, когда в реальности смотрить, синего вообще нет никакого, это фотик "пятен" добавляет. Ребристость делает ее перламутровой.. Бесподобная Красавица, Жемчужинка! O:-)

Да, малыш Джой очень хочет летать.. И уже, как я вижу, чешет Джесси :) Очень ласковый и контактный птен :)

А как же Лялечка? Еще не разнесла вдребезги переноску? :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, что только что было...
    Фотографировала их, поставила на свой письменный стол, когда фотосессия закончилась, смотрю дремают уже, я руку в клетку, подношу к Джесси - не испугалась, я ближе - не боиться, я ее потихооонечку по головке против перышек, глаз один открыла и застыла, я наглее - дальше чесать ее. Она так прибалдела.. :mr47_06: Минут 15 я ее чесала и шейку и щечки и головку - рука устала.. :)

Синего нет, есть что-то серо-сиреневое что ли, очень сильно размытое серым цветом...а голубого нет вообще.. моя Sony зеркальная воспринимает этот оттенок как голубой, я знаю, что искажение будет давать любой фотоаппарат, вот приблизить максимально к реальному можно или в фотошопе или просто взглянув на нее вживую.. :yes4:

Лялечка - это "девчонка в штанах".. Свет, я их рассадила, периодически подсаживаю к ней Жоиньку, он ее почешет, покормит, посидит рядышком...Когда они рядышком, у них такая любовь..... (сейчас выложу фото) O:-)
    Но она такая непоседа, что он бегает по клетке, когда она суетиться и очень волнуется....
    Танюшка, твоя переноска точь в точь как и моя, так что заменить есть чем.. :OK1:

13. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika, Ваши новые птички что-то бесподобное! O:-) Особенно серая красавица!!! :man_in_love:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лялечка и Джой..

Я присмотрелась повнимательней, а он не кормит ее, только делает вид, что кормит.. :roll:

Ну чем не Неразлучники..? :roll:

Сладкая парочка.. O:-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А Джоя чесать не пробовала? Я чесала :) Он рук совсем не боится :)

На ярком солнце проскальзывает голубой, очень красивый и неожиданный :)

Может, все-таки посадить их вместе? :)

Это успокаивает :D

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Уже.. :wink:

17. NUSJ

NUSJ Пуховичок

Светлана, поздравляю с прибавлением! Да еще с каким красавенным. Птички СУПЕРРРРРР! :yes4:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! Моя Ксюша сейчас выглядит так же, как Филипп 3 месяца назад!
    Девочки, а когда следующий этап переправки?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, здесь о следующем этапе :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Боже, какая красота! Сама себе завидую. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.