1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Судя по тому, что вы описали, могу предположить две наиболее вероятные причины, кроме той что я упоминал (батарейка). Это блок питания и материнка. Блок питания обычно просто меняют на новый, сейчас ни кто не заморачивается их ремонтом, а вот с материнкой вопрос не простой.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, поздравляю вас с днем ангела и с первым птенчиком!

А бытовые трудности, что ж, они появляются всегда. Все наладится!

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    Gaika, присоединяюсь к поздравлениям! :) У меня тоже проблемы с ноутбуком: две недели держали в ремонте, а вчера сказали, что чинить бесполезно. :cry: Сегодня купила новый. Сейчас сижу и его осваиваю...

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, тоже присоединяюсь к поздравлениям! С Днём Ангела и первым птенчиком! :Rose:
    Жалко конечно, что у вас ломается техника, и хоть приобрести новую стоит не дешево, зато так приятно потом ею пользоваться :oops: Но пусть лучше больше ничего не ломается, а заменяется только вопреки вашим желаниям что-то обновить. :)
    Вспомнился случай, как наобещали с мужем моей племяннице подарить ролики и всякие прибамбасы к ним (специальный рюкзак, наколенники..). Потратили целый день чтобы добраться на рынок в Москве, где всё это в ассортименте продаётся, всё купили и счастливые поехали домой. Только подходя к дому, громко над чем-то смеясь, вдруг с ужасом обнаружили, что забыли презент в электричке! :o Муж на следующий день поехал в тот же магазин покупать тоже самое. И нам пришлось изрядно потратить свой семейный бюджет, но мы ведь обещали ребёнку и никуда от этого не денешься... :D Представляете какими глазами посмотрел на мужа продавец, явно испытал чувство дежавю. И всё таки тоже было обидно.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika я тоже поздравляю с первенцем этого "гнездового сезона" :) . А что это за день ангела? День рождения что ли? Если да, то мои поздравления.
    :shock: Да как же вы на нём работали? По теперешним временам это же тормоз полный, я так на вскидку могу предположить, по тому что точно не помню, что это комп ещё первый пень, а может быть второй.
    А от сюда законный вопрос. А где он (мастер) найдёт такую материнку? Ведь если не найдёт, то выход только один покупать новый комп, т.к. всё остальное железо, за исключением винта просто нельзя переставить т.е. переставить на современные новые мамки, оно ведь не унифицировано.

ols а что потерю не пытались искать? Сразу решили, что это дохлый номер?

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Assiris, моему первому компу было 10 лет, когда он взорвался, это был пентиум-3 (не такой уж и тормоз :wink: ) . Вот уже год, как я с новым компьютером :twisted:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Интересно когда это было? Я имею в виду взрыв. "Настоящие" пентиум 3 пошли только в 2001 году. До этого всё было фигня, т.е. первые шаги. :D .
    А уж о быстродействии мне ли не знать. В данный момент имею дома в рабочем состоянии т.е. включай и работай машинки на базе пентиум 1, пентиум 2 и пентиум 3. Причём пентиум 2 и 3 самые мощные из тех, что успели выпустить т.е. с процессором Селерон (Мендосино) 533мгг и Селерон (Туалатин) 1.4ггц. сответственно. Имею полный набор железок для сборки 286, 386 и 486 машин :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris,Olivka права.У нас был пентиум-3 и работал вполне сносно.Но мы решили поменять всю начинку.Сейчас,как раз мастер всё собирает.Думаю,что через час-другой у нас с дочкой будет новый комп. День Ангела,это именины.В православии,при крещении ребенка,родители могли выбирать имя святого который будет покровительствовать человеку всю его жизнь.Как правило это был 40 день от рождения +/- 3 дня.До революции дни рождения не праздновались,а только именины.Имя Светлана,старославянское,языческое,короче,не христианское.Поэтому его нет в Святцах и попы крестят всех Светлан именем Фаатина,в честь святой Фаатины,день которой 2 апреля.Хоть я,атеист и не праздную религиозные праздники,но в своего Ангела-Хранителя верю. А ещё,сегодня утром,сфотографировала нашего Энжела.Когда открыла гнездо меня очень удивило и насторожило количество перьев в гнезде.Там были не только мелкие пёрышки,как бывает обычно,но и большие маховые перья.Почему?Линяет?Но ведь только перед гнездованием они все перелиняли.Может жарко?Но я каждый день открываю форточку.Вобщем волнуюсь я за девочку.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у меня 2 недели после пасхи, т.е. 18 апреля в этом году. даже как-то именины совпали с днем рождения)))

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika вот про именины могли бы и не рассказывать, я сам хотел об этом написать, т.е. вот это всё я знаю, просто фраза день ангела как то давно уже выпала из обихода, да и раньше тоже не часто употреблялась, так только в романах изредка промелькивала :) . А вот именины более распространённое понятие, и о его значении знал со школьной скамьи :) .

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Возможно,что именины более распространённое название,но в нашей семье,ещё от прабабушки,этот день называют Днём Ангела.Вот я и написала так,не задумываясь. А какие есть предположения по поводу перьев?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Есь предположение, что смена больших перьев, маховых и хвостовых не связана с "общей" линькой. Она может совпадать, а может и нет, лично я в том, что вы обнаружили большие перья в гнезде криминала не вижу. Так совпало наверно. Если посмотрите фото, что я выкладывал, где снята кладка яиц Руты, там видно, хоть и не самое большое, но одно из маховых перьев. Если исходить из того, что маховые перья должны сменяться постепенно, как бы по очереди, а не все враз (Что к стати тоже случается), то наверно этим перьям просто подошёл срок.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Поздравляю всех верующих с праздником!

14. Katja

Katja Вставший на крыло

И я поздравляю Вас! Христос Воскрес!

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Воистину Воскрес!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И от меня примите поздравления

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Да.Я его сегодня выбросила.Но то,что оно пустое,я ещё в начале прошлой недели узнала,когда делала миражирование.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, спасибо! теперь все поняла!

19. anette

anette Пуховичок

Gaika, не поленилась прочитала вашу тему до конца. Как же все-таки интересно держать попиков, наблюдать как они влюбляются, играю, заводят птенцов :) Можно смотреть на них и отдыхать душой :)
    Ваш Яша действительно очень похож на моего Пестрика. Он может быть этим летом станет папой, надеюсь у него будут такие же лапушки детки :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я уже закидала весь форум своими фотками с птенцами.Мне уже неловко...[​IMG] Но я так счастлива,что хочется делиться своим счастьем со всеми!Уж простите...[​IMG] Наверно,я скажу сейчас крамолу,прошу никого не обижаться на меня[​IMG],но птенчики рождённые по-любви лучше,чем рождённые в паре по-неволе.Есть с чем сравнивать...Я не могу это объяснить...Просто вижу и всё.
    anette
    Спасибо,Вам,за терпение,что смогли прочитать всю тему.
    Именно это я и испытываю.Здорово,что Вы думаете так-же!
    Сначала я расстраивалась,что не получилось приручить птиц.Но теперь нахожу много плюсов в том,что они не ручные и радуюсь тому,что могу ими просто любоваться и следить за их отношениями.Есть только один,но большой минус [​IMG],очень трудно их фотографировать.Так много моментов замечательных не получилось снять в виду их боязни меня и фотоаппарата.Специально купила фотик с большим зумом,чтобы фотографировать птиц на расстоянии.Но фотки на длинном конце получаются нечёткие.Жалко...
    Уверенна,что у Ваших волнистиков,детки будут гораздо лучше.[​IMG] Потому,что они будут Ваши,родные.Я желаю Вам отличного гнездования!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.