1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Всё о попиках и их хозяевах!

Gaika, i-am-helen, а что предприняли чтобы вылечить, чем начали лечить?

Свет, можешь выложить видео ее сейчас?

Как хорошо, что есть друзья форумчане, которые могут помочь!
    i-am-helen, спасибо!! :Rose:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Хелен, спасибо огромное и от меня!!!!
    Света! Как сейчас Асенька? Врача на мыло!

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Так а с чего все началось?? Я наверное пропустила.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Слава богу, что Асенька выздоравливает (т-т-т!) :)
    i-am-helen, :Bravo: :good: какая Вы молодец!))) А как нашли лечение? :oops:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой мамацьки...чтож такое с нашими попиками?! бедная малышка! поправляйся окончательно!
    Светочка Gaika как ты то сейчас сама? после таких нервов...присоеденяюсь к вопросу Любочки! каждый опыт важен! как сможешь опиши лечение!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Девочки, спасибо за поддержку :Rose:
    Видео сейчас снимать не имеет смысла. Она меня боится, как огня палящего. Как только подхожу к клетке, сразу же прыгает на стенку клетки и висит пока не уйду. Так что :pardon: Но чувствует она себя уже гораздо лучше.
    Тиша и Люба
    Любочка, лечили вслепую. Начали с экстренных мер. Так как диагноз был неизвестен, пришлось лечить сразу от многих острых заболеваний. Зося предположила трихомоноз в 90%. Посоветовала орнидазол, но так как я уже сама начала её лечить Ципролетом, то пришлось прокапывать весь курс. К тому же, ещё к нему нужно было принимать нистатин, чтобы избежать кандиды. Через неделю ощутимых улучшений не было. Она всё так же задыхалась. Ела очень мало и то, только чумизу. Вот такая тихая была. Затем, вдруг, стало плохо Марику, понос и сильная рвота. По скольку Марик был в самом тесном контакте с Асей, я подумала, что он заразился от Аси. Хотя у них были совсем разные признаки. В общем, решила сразу же прокапать орнидазолом всех птиц, находящихся в контакте с Асей. Но Марику стало лучше уже на следующий день. У остальных вообще всё в порядке. Но всё равно прокапала орнидазол 5 дней, как указано в аннотации. В общем, Асе было не лучше, после всех процедур. Вчера решила, что это может быть трахейный клещ. Купила лекарство Новомек. Правда того, что советовали не было, но этот тоже подойдёт. Действующее вещество тоже самое, только дозировка более концентрированная. Так же купила ещё один антибиотик Доксициклин. Вчера вечером начала его давать. Но Ася уже пошла на поправку. Поэтому обработку от клеща отложила до выходных.Это на тот случай, если ей снова поплохеет. Но новый курс антибиотика уже начала, поэтому придётся проводить полный курс. Так же, теперь даю иммунофан и витамины детский пиковит сироп в поилку. Вот вроде и всё.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Так Марику Орнидазол стала капать и все? После него ему стало легче?
    А у Аси улучшения пошли после Новомеда?

Представляю как ты попереживала эти несколько недель, вижу что ты все темки свои забросила..
    А какое лекарство ты не смогла купить от клеща что купила Новомек?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тиша и Люба
    Если честно, я была в отчаянии :cry: Всё время рыдала. Сначала вообще паника была. Хорошо, что меня поддержала Хелен. Я без неё и её советов не справилась бы. Да...Очень тяжёлые дни у меня были. Вся выжитая была и морально, и физически, а главное, психически. Но теперь, как будто второе дыхание открылось. :)
    Новомед я не давала. Что у Марика было на самом деле, я не знаю. Может просто отравление, а может, действительно трихомоноз был :unknown: Всем птицам прокапала Орнидазол 5 дней. Ася принимала Ципролет+Орнидазол+Нистатин. Теперь принимает Доксициклин+Иммунофан+витамины. Новомек купила вместо Отодектина 0,1%.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Отсадила Марусю и Сеню на подготовку к гнездованию. Не торопясь, чтобы привыкли к новой обстановке. Маруся ужасно протестует. :evil: Скидывает кормушки с песком, меловые камешки, сепию. В последнее время стала скидывать даже жёрдочки. Как то прихожу с работы, а в их клетке нет ни одной жёрдочки. :shock: Сенечка сидит на кормушке, а Маруся внизу клетке на поддоне. Я вернула всё на место, но она тут же всё скинула снова. :D Хулиганка, ещё та :yes4: Пришлось поилку переставить, чтобы закрепить жёрдочку. Но она не прекращает попыток :P Вчера повесила им гнездо. На нём есть жёрдочка, это на тот случай, если ей всё же удастся скинуть жёрдочки снова. Гнездо то она уже не сможет скинуть. :D

Видео

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как она к домику то относится? И как сейчас чувствует себя Ася?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Маруся к домику отнеслась совершенно равнодушно. Да и Сенечка не особо. Пусть повисит недельку, а там сниму, если не будет интереса. Птицы засиделись в общей клетке. Как только малыши разъедутся по домам, буду снова выпускать их летать. Верну дерево для тусовок и пусть гуляют и развлекаются всё лето.

Ася идёт на поправку. :Yahoo!: Очень стыдно признаться, но сегодня я её вернула в общую клетку. :oops: Чувствует она себя превосходно. Выглядит хорошо. Конечно, нужно было дождаться окончание дачи антибиотика, но так жалко её теперь, когда она проявляет интерес к жизни. Клеточка в которой она жила эти 2 недели, очень маленькая (карцер). Она даже не может помахать крылышками. С жёрдочки на жёрдочку карабкалась по клетке. Лекарство, конечно же, продолжу давать до конца курса.

По скольку она меня теперь безумно боится, приходится делать фото и видео из далека. :pardon:

Видео Аси и Марика, ещё и ещё.

Вот она, моя красавица

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ни чего себе :shock: Филя с Феней спариваются! С ума сойти, какие дети нынче пошли! Акселераты, блин :crazy:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Так вот кому домик то нужен!)))))

14. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Во дают!!! Какие планы на них, Свет???Фенечка же совсем маненькая???

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Pulka
    Лен, им ещё нельзя. :no: Фенечка ещё ребёнок, хоть и выглядит взрослой

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ой, GriNkA, Анечка, пока писала, пропустила твоё сообщение. Планов на них ни каких. Пусть вырастут сначала. :D

17. Schnix

Schnix Пуховичок

Марик рядом с Асенькой таким малышиком кажется)
    Хорошо, что дела пошли на поправку)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Schnix
    Да, Настя, Марик мелкий на самом деле. А Ася, сама по себе крупная девочка. Когда Марик лезет к ней целоваться, он приподнимается на лапках, как на цыпочках. Это выглядит так трогательно [​IMG]. Да уж.... Не о таком женихе для Аси я мечтала :no: Но любовь зла :crazy:

Асенька меня очень радует! Она опять живая :Yahoo!: Песенки поёт, головкой трясёт, снова всё кушает! Прелесть моя! :girl_smile:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как прекрасно, что Асечка поправляется! желаю ей крепкого здоровья, а тебе Светочка Gaika счатья и тоже очень крепкого здоровья! особенно береги нервы! :Rose:

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ася, солнышко, не болей пожалуйста. Не пугай свою хозяйку и нас.!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.