1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну похоже же.. Только у Фенечки меньше синего..

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

Сегодня целый день пыталась найти те два сайта заводчиков, где читала когда то про проявление рецессивности. Но так и не нашла. :(

Короче, одна английская заводчица писала, что иногда один рецессивный ген может проявиться в виде пятна на затылке, чёрными, без радужки, глазами и появлением синих перьев внизу живота и вокруг попы ( проявление цвета по рецессивному признаку) у расщеплёных синих. Ей вторил арабский заводчик. Он показывал своих птиц с такими признаками. Удивлялся, что из 5 птенцов расщеплёных синих, у одного синие пёрышки, как у моей Фени. Вот я и запомнила, но тогда я не очень разбиралась в окрасах и генетики в целом. Многие слова и выражения мне были совсем не понятны. Это теперь, я, стала кое-что понимать, но ссылку на их сайты уже не могу найти. Жалко... Они там ещё много чего показывали и о многом рассуждали. Эх...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот это и смущает. :) Почему у ней уже сейчас так много зелени? Она же только начала линять :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марик

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот так мы летаем

[​IMG] [​IMG]

Маруся

[​IMG] [​IMG]

Сенечка

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Филя

Только что видела, как он с Асей заигрывал и даже кормил её. Сняла видео самого конца. Сейчас посмотрю и если что-то видно (так как снимала очень издалека) покажу. А ещё, он с Сеней подружился :friends: Жизнь налаживается :Yahoo!:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Здорово!))) :) :good:
    Какие красотульки все!))) :Bravo: Прелесть)))

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно Солнышко! :)

А я только хотела сказать, что раз Рома "занят", а 2ф Спэнгла покане предвидится :D , то Филя - очень даже неплохой вариант :)

Здорово! :Yahoo!:

Выложу-ка я Фенечкины снимки на моем любимом форуме поглядим, что скажут :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, селекционер из меня ни какой, ты же видишь. Не могу составить пары по принуждению и заставить их гнездиться. Так-что пусть сами создают пары по любви, а условия для гнездования я им предоставлю. Всё равно новые птицы ещё молоды для гнездования. Пусть растут, определяют себе партнёра. Конечно, я не против, если Ася выберет Филиппа, только боюсь, что у них ни чего не получится. Ася гораздо крупнее его. Сможет ли такая малявка оплодотворить яйца? Не будет ли сваливаться и дотянется ли до заветного места? Я вообще ни кого из своих мальчишек с Асей не вижу. Ей нужен взрослый получех. Только такой сможет привлечь её внимание, как мне кажется. А вчерашнее поведение Филиппа и Аси, я расценила, как знакомство и примирение, некая инициация, что он принят в стаю. Сегодня он всё утро общается с Оскаром. При чём, Осик сам пошёл с ним на контакт. Меня это очень радует. В последнее время, Ося, совсем ни с кем не общался, всех избегал. Он вообще, какой то замкнутый. А тут, так повеселел. Стучатся клювиками, активно вместе летают. Прямо видно, как им здорово вместе. Сегодня Филю намазала в последний раз и то, скорее для закрепления результата, так как у него всё прошло и даже следа не осталось. Таня, чтобы не сказали иностранцы по поводу Фени, это же можно проверить гнездованием. Если в пару она выберет Филю (на что я очень надеюсь) или другого самца из синего ряда, то сразу всё решиться. Если в гнезде будет хоть один зелёный птенец, значит она оливковая. Если зеленых не будет, значит она сиреневая златолицая. Остаётся только ждать когда она вырастет и выберет себе "правильного" партнёра. А я всё смотрю на Марика с Осиком и понимаю, что девчонок то у них нет. Из свободных девчонок ни Ася, ни Феня им не подходят. С Осиком проще. Я собираюсь ему оставить девочку от Сени и Маруси, если у них что-то получится. Сеня с Осиком, как мне кажется, принадлежат к одной группе паровых. А вот что делать с Мариком? Он, как будто, относится к английским паровым. Глазки ярко красные, без светлой радужки. Значит, ему не подойдёт Сенина дочка. Ладно, пусть не паровая и не расщеплённая, тогда какая? Вот над чем думаю сейчас. Если бы знать, расщепленный ли он синий? Ладно, что-то я многова хочу.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, здорово, что Филя адаптируется :) Для меня это просто счастье, когда в стайке все нормально (ты же знаешь мои проблемы :? ). И Осик начал общаться, просто прекрасно! :)
    Насчет Фенечки понятно, выяснится все рано или поздно, я просто хочу, чтобы они мне пояснили насчет этой синевы (в общем, теоретически).
    А Марик - не знаю.. Найти Английского парового задачка непростая.. Подождем, он маленький еще, а вдруг глазки потемнеют и радужка появится?..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, Фенечка - Оливковая :) Сказали старшие товарищи, что для темнофакторных птенцов достаточно обычно иметь небольшое количество синих перьев в младенчестве :) И это не говорит о расщепленности..

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, а заграницей паровые не ценятся? Почему так сложно?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо, Танечка. Я так и думала, что она оливковая. А расщепленность всё же хочется проверить. Как то странно получается, у одних оливковых есть синие перья, а у других нет. От чего же это зависит?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, почему не ценятся? :) Там есть селекционеры самых разных мутаций, и Паровых тоже :)
    А сложно, потому что Английский + Немецкий паровые не дадут красноглазиков.. Только Английский + Английский или Немецкий + Немецкий. Сенечка - Немецкий. А вот Марик, похоже, Английский.. Поэтому детка Сенечки с Мариком Паровых не даст. Марику нужна самочка Английская Паровая (или расщепленная хотя бы).

Gaika
    Да, Свет, ты была права :)

Да как проверишь? Только если не будет Синих при сочетании с нерасщепленным Зеленым. Тогда получим доказательство, что роли не играет. А если она расщепленная на самом деле, уже никак не докажешь, что эти синие перья - ее признак.

Думаю, от интенсивности цветного пигмента. У кого-то больше гранул, у кого меньше..

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А чем Английские паровые отличаются от немецких? Где б об этом почитать? Даже интерессно стало.... :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, я думала, ты тему об окрасах посматриваешь :D

У Немецких Паровых обычное белое кольцо радужной оболочки.
    У Английских Паровых радужная оболочка едва заметна, их глаза сплошного красного цвета.
    Это отсюда:
    Паровые

А в самой Теме об окрасах еще есть статьи о Паровых, посмотри :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ща гляну. Пасибо. Тань, мне порою спать некогда было... не то что статьи читать. Вот муж опять уехал. Времени д.б. побольше. Свет, и звини за флуд :oops:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Но мы всегда с тобой :) ТАк что спрашивай, если что :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Смотрите, как эта птичка на мою Асю похожа. Только моя темнее.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, похожа. Но у Аси, по-моему, еще и отметины почетче (не смазанные), и светлее :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, действительно похожа..:) И такая серьезная! :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.