1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мне Филечка понравился, такой приятный оттенок. Оскар-имя говорящее :) Марусенька и Асенька девочки красотулечки :roll:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо. Маринелька, спасибо. Вы же понимаете, что в данной истории появления у меня Филиппа, его окрас уже не имел ни какого значения для меня. Просто, нужно было спасти птицу, какого окраса он бы не был. Но, если честно, этот мальчик меня радует всё больше и больше. Он отлично адаптируется в новых для себя условиях. Совершенно не конфликтный. Кушает всё, что предлагаю, отлично летает, не даёт себя в обиду и уже налаживает отношения. Вчера, прям гоголем ходил возле Фенечки. Заигрывал с ней не по-детски. Рано ещё говорить о паре, но я была бы не против этих отношений. Вот о Марусе с Сенечкой, можно уже сказать, что это пара. У них страстные и в тоже время нежные отношения. Ласки, взаимные почесоны, поцелуйчики и всё такое, вижу между ними ежедневно. Вот Осик с Мариком, два неприкаенных малыша. Оська, хоть и повзрослел, но всё ещё сущий ребёнок. Не могу его представить с кем-либо в паре. Похоже, что мне всё же придётся приобрести ещё одну девочку. Ася, тоже одна... К свободным мальчишкам у ней нет ни какого интереса. Прямо беда... Ладно, пусть растут, а там видно будет. Может что-то изменится со временем?

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika

Светочка, с новым вас жильцом!! Жму твою руку и говорю, молодец! :) Смотрю на большую стайку и думаю, что взяла бы и второго и третьего, но только в том случае, если им по-настоящему нужна была бы моя помощь... Умничка, правда и хороший пример для всех!!!

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, спасибо большое, за добрые слова. На самом деле, на нашем форуме, таких замечательных примеров очень много и я не первая и не лучшая. На вскидку могу вспомнить Альфу, Пульку, Златику, Ассириса, ЗНАМа.

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Филя очаровашка, такой маленький пупсик.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Это будет чудо, если у тебя все по парам разойдутся :wink:

Про девочку мне ЛС напиши, я пока просто не знаю, когда снова поеду в Питер, это у меня такое событие не запланированное к сожалению...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, ты абсолютно права. Сама на это уже не надеюсь. А что делать то? Пусть живут просто в стайке. Ведь они всё равно не одиноки.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, это только тех, кого хорошо знаем.... :) Большое сердце, большие поступки... :Rose: :Rose: :Rose:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, я сама всегда восхищалась такими поступками форумчан и знала, что сама так поступить не смогу :oops: Но, видимо, опять проведение вмешалось, не иначе :pardon:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выражу запоздалые восторги по поводу фотосессии :D
    Фенечка очень впечатлила! :Bravo: Красота необыкновенная! O:-) Златолицая девочка O:-)
    Оскар прикидывается Радужным :D Очень хорош!! :Bravo:
    Филечка такой скромный :) Очень симпатичный мальчишка! :)
    Марусенька такая нежная девушка -краса :) Жду с нетерпением птенчиков от нее с Сеней (особенно в свете последних известий о "рецессвном" пятне :D ) :)
    Асенька из Принцессы превращается в Королеву.. :) Да, такой красавице трудно пару подобрать.. Нужен двухфакторный Спэнгл :D :D :D

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, спасибо. Для каждого нашла хорошие слова, так приятно. Филиппа мажу аверсективной мазью от чесотки. Вчера намазала второй раз. Как будто бы есть улучшения. В воскресенье намажу ещё. Всего его просмотрела и больше не нашла проявлений. Видимо, только в одном месте возле клюва. Это хорошо. Вообще, он осваивается в стайке вполне успешно. Кроме Сени и Аси, его ни кто не задирает. Но Филя не конфликтный и спокойно уходит от агрессоров. Меня беспокоит Осик. Он такой же не стайный, как Рома. Не вижу, чтобы он с кем то общался, после того, как отсадила Лику. Всегда один и не пытается заигрывать хоть с кем-нибудь. Пытаюсь понять какого он цвета. Если он небесно-голубой, то у него явно есть ещё какой то фактор, что-то тёмное явно присутствует. Фиолетовый? Серый? Не знаю... Но, что то есть, это точно. В оперении видно и голубое, и серое, и фиолетовое, и кобальтовое, и желтое. В общем, ты правильно сказала "под радужного маскируется". Танечка, про Фенечку не пойму, неужели она не оливковая? Сиреневые перышки на пузике и вокруг попки... Может это просто "след" синей расщепленности? Сейчас она начала линять. На пузе появились отдельные ярко тёмно-зеленые перья. А ещё, мне кажется, что она коричная. Но это может глюки. Про Асю, ты зришь в самый корень. Она действительно превратилась в королеву. Крупная (крупнее всех), статная... Кстати, цвет волны у ней не черный. Вообще очень странный. На крыльях он бледно черный (серый), а на боковых перьях хвоста голубой. Птица шикарная в живую. Конечно, такой королевешне и жениха нужно соответствующего, крупного, головастова. В идеале получеха. Двухфакторный спэнгл, просто мечта. В общем, такого жениха я ей не найду. Она, бедняжка, бегает за Яшей. Они почти равные по размеру. Но, Яше, она явно не нравится. Сенечка, не похож на рецессивного. Его пятно на затылке явно доминантное. Оно крупное, в отличии рецессивного пятна. К тому же, у него зелень и сверху и снизу, а посередине желтая полоса. Всё же думаю доминантный. С Марусей, у них такая любовь! Он страстный мачо, а она косит под скромницу. У Марка, появились сиреневые скуловые пятна и бледные волнушки, стали значительно ярче. В общем, становится настоящим паровым.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну что ж, характеры-то у всех разные, может, действительно, такой же романтик, как Ромочка, будет.. А, может, и расстроился, что Лику отсадили? Мне кажется, он еще все-таки не взрослый, поэтому пока еще рано уверенно о характере говорить. Посмотрим :)

Да, очень красивый! :) Как жалко, что в магазине про родителей ничего не узнать.. Будем по деткам разбираться :)

Светочка, а где ты про "след синей расщепленности" прочитала? :) Насколько я пониманию, расщепленность на то и расщепленность, что ее не видно.. Вот пока только про это "рец" пятно кое-какая информация есть. Ну не может у Зеленой/синей птицы быть синий цвет на теле :pardon: Похоже, она Златолицая Кобальтовая :) Ребристость вроде есть :) И, ты знаешь, мне тоже казалось еще по первым фоткам, что она Коричная, хотела тебя спросить, но решила подождать более информативных фоток :)

А в Питере? Может, Злата найдет? Да и здесь уже до апреля недалеко :)

Ну, подождем и все узнаем :)

Ну прям, "косит", может, так и есть :D Лишь бы, не как у Стеши, чересчур скромная..

Так интересно, когда цвета после линьки меняются! :) Зелень не появилась?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Вот, сфотографировала Асю, чтобы ты посмотрела на цвет волны. Что думаешь? Видишь, у ней волнушки не тёмно-чёрные, а некоторые вообще голубые. От чего может быть такая осветлённость? Я посмотрела у Жюли, чёткий яркий контур пера. А у Аськи нет. Почему? Если бы это была серокрылость или чистокрылость, то основной цвет был бы чуть осветлён. Но, он у ней тёмный. В общем не знаю на что и подумать. Сегодня удалось хорошо сфотографировать Асину радужку. Она совсем тёмно-коричневая. Это так у всех спэнглов? Ведь у Фенечки такая же тёмная.

Не получилось сфотографировать Фенечку сзади (фотик сел). Но вот фото спереди. Синева спереди стала менее заметна, но на грудке появились отдельные перья ярко-зелёного цвета. Неужели она златолицая? Не могу в это поверить. Я видела синих златолицых в птенцовом оперении, так там было хорошо видно, что птица синяя. И, только после линьки златолицесть разливалась на всё тело делая птицу визуально зелёной. Но тут... Она уже в птенцовом оперении вся зелёная. То же мне не понятно. А про её коричность вообще ни чего не могу понять. Внешне она коричная, но она не осветлена, как это должно быть у коричных. Значит точно не коричная. Что это, обман зрения?

У Марика появилась бледная зелень на крестце. Её почти не видно, но со вспышкой заметно.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Ой, Свет, ты мне такое удовольствие доставила фоточками Аси!! :) Я ее обожаю :) Сижу, любуюсь :)
    А волны у Жюли на голове и шее тоже не черные - фиолетовые :) А на некоторых перышках - две полосы - черная и фиолетовая :D И в V-зоне тоже цвет тела на перышках присутвует - на Опалиновую и похожа, и не похожа :D Одно слово - Спэнглы! :D

Ты знаешь, мне кажется, четкий рисунок у Спэнглов довольно редок. У большинства их тех, кого я видела, очень слабо выраженный рисунок. У Аси еще четкий. Я читала где-то, что вроде у Спэнглов в течение жизни отметины становятся светлее. Действие их гена не до конца исследовано, вполне вероятно, что это нормально для Спэнглов (неяркие отметины).

У Жюли она серая сейчас, и она была уже видна, когда я ее купила (примерно в 1,5 мес)! Так что у Спэнглов, похоже, много "ненормальностей" :D

Да, это очень странно, согласна..

Да, птичка-загадка :) А какие у нее маховые и хвост? И стержень хвоста?

Я когда Марика увидела, подумала, что он вообще Чистотелый :D Но глазки красненькие, так что Паровой, никуда не деться.. :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У Кузяки тоже темная, а она не спэнгл. Зато она, как и Ася с темным фактором :).

Может все же просто "темный фактор" шутки шутит? Ведь вроде же выяснили, что он может так влиять, что перья синевой отдают. Ну тут просто больше обычного...

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock: Ого! Красотища! Обязательно покажи, как Жюлечка полиняет.
    Понятно...Жалко, конечно, что рисунок не яркий. Но, да ладно, я её и такую люблю. Жениха бы ей хорошего. Но муж не разрешает больше птиц заводить, а у меня девочки не хватает. Согласился оставить мне девочку из своих птенцов. Чтожь, и на том спасибо. Конечно оставлю расщеплённую паровую :D
    :shock: А я, у Аси, совсем недавно увидела. У Фенечки радужка виднее, но тоже коричневая.
    Ну и пусть. Всё равно они мне очень нравятся.
    Завтра посмотрю и сфотографирую. Сейчас они уже спят.
    Ага. :D Тоже красивый. Солнышко такое O:-)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, здесь что-то другое, чем просто тёмный фактор. Вон, у меня Ромка или Яшка, тоже с тёмным фактором, а радужку видно только в путь :D

Опять нет. У ней перья не отдают, а именно сиреневые. Завтра постараюсь показать поближе.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, выяснили, что Темный фактор дает блеск, отлив синего. НЕ синие перья. У Старшей все перья на теле зеленые. Просто при определенном освещении, появляется этот отлив. А у Фенечки реально синие перья :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :) Я ее перышки собираю, они такие необычные :)

Да, сказаала :D А я ее такую ОБОЖАЮ!! :P

Так надо было ближе к 8 марта разговор заводить :D

Свет, я поняла, что Спэнглов просто обожаю :) И Чистокрылых (в смысле, фантастических Чистокрылых с реально чистыми крыльями :D ).

Точно! :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот, сфотографировала Фенечку, как смогла близко. Фото без вспышки. Цвет абсолютно реалистичен.

Сейчас, во время линьки, синих перьев становится меньше, но всё же они есть. На грудке, как я уже писала, появились новые ярко-зелёные перья. Если присмотреться, то их хорошо видно.

Вот фото со вспышкой. Здесь уже идёт синий отлив по всему переднему оперению.

Спинка. Не очень получилось, но пока по другому не получается :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.