1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это её восьмое гнездование и ничего подобного раньше не было. Даже не знаю на что и думать. У Стеши такого нет.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, всё когда то случается в первые. И небольшой сбой может быть. Будем надеятся, что это оно и есть.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, я когда Нюшу принесла домой, первые три дня у нее был помет, очень похожий на этот, только вообще белого цвета.. Я такого никогда не видела. Сфотать не додумалась. Я списала это на смену корма и обстановки, но все-таки, это был очень небычный помет.. Что это было - не знаю :unknown: Больше такого не было никогда. Думаю, Assiris прав - идет какой-то сбой в ЖКТ. Не думаю, что это болезнь :unknown:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Лики помёт совсем испортился :( Просто пористая, пенистая жижа, бледно салатового цвета :( Мне кажется, это что-то не то :no: Сегодня совсем не давала дополнительные корма. В поилке Ветом 1.1.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света именно пенистая? Т.е. есть пузыри? Если так, то это уже серьёзно, не хотелось бы тебя расстраивать, но это тема уже для ветраздела. Хотя сейчас Фитюлька стала заходить совсем редко. Лучше сразу ей в личку с просьбой обратить внимание на тему, а в разделе отписаться по форме..

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тимерину не хочешь звякнуть?

7. Калинка

Калинка Оперившийся

К сожалению, помочь ничем не могу. :( Но искренне желаю Лике скорейшего выздоровления!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой.. ЧТо ж такое.. А как она себя ведет? Хохлится? Или все равно нацелена на гнездование? Они спариваются?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, стрессовое на новые условия гнездования? :(

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Что-то мне совсем не нравится такой помет, а тем более "пенистая жижа". Думаю стресс тут не причем.
    Светлый помет, иногда прям совсем белый становиться, и при этом объмный и рыхлый обычно говорит о проблемах с поджелудочной, причем они могут быть как инфекционного плана, так и другого характера.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня утром, помёт всё ещё ужасный. Но, если можно так выразиться, уже лучше. Он всё ещё бледно зелёная жижа, но уже не пенится. Хотела сфотографировать, но аккумулятор сел. :pardon: Пока клетку не мою, жду когда фотик зарядится, чтобы сфотографировать.
    Она не хохлится и вообще по её поведению трудно что-то сказать однозначно. Она не ест. Но это может быть от того, что она ждёт яйцо и её кормлением занимается Рома. Она почти всё время в гнезде, занимается благоустройством. Постоянно там скребёт, грызёт и выбрасывает опилки. В общем, она не квёлая, а вполне себе активная и деятельная.

Точно! Именно такой он был позавчера, когда я впервые его увидела. Только цвет у него был не белый, а салатовый. Я уже писала, что он больше походил на поп-корн, чем на помёт попугая. Именно рыхлый, объёмный и очень сухой. Затем, ночью, он стал тёмно-зелёный и уже слизистый. Затем, он опять посветлел и стал похож на жижу. Вот такие метаморфозы с ним происходят.
    Я тоже думаю, что проблема глубже, чем просто стресс или расстройство. Только что предпринять при этом? Она же ждёт яйцо, которое скоро должно появиться. Как не навредить ещё больше? Гнездование прекратить уже не смогу. У Лики, этот процесс не обратим. Раз она уже увидела гнездо и тем более ждёт яйцо, то остановить это уже не возможно. По крайней мере, нужно дать ей возможность закончить кладку.
    Бедная моя куколка Лика :cry:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Из-за Ликиных проблем совсем забыла написать про остальных. У Филиппа, начальная стадия чесотки. В общем и неудивительно, при таком то содержании. Сегодня намазала возле клюва аверсектиновой мазью. Сейчас займусь уборкой и дезинфекцией клетки. Филя, активен, кушает хорошо. Помёт тоже в норме. Меня беспокоит агрессивное поведение Арсения по отношению к Филиппу. Остальная шатия-братия, просто избегает его. Фенечка, одна единственная, кто дружелюбно к нему настроен. Но он уже боится, когда к нему пристают и старается упорхнуть. Сеня с Марусей вовсю крутят любовь. Эта парочка, следующая на очереди на гнездо. :) Ася, тоже кандидат. Скорее всего она попробует создать пару с Яшей. Стеша не хочет гнездиться в неволе. :( Подожду ещё недельку и прекращу их гнездование, если Стешина активность останется на том же уровне.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А если Стеше открыть дверь и оставить гнездо? Пусть вылетает и залетает когда захочет....

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Свет, я бы отсадила Филю в отдельную карантинку и только вместе со стайкой выпускала гулять, иначе есть все шансы получить Танюшкиного Кешу. Ну и вообще провести нормальное знакомство. У него же особый случай, долго жил один чёрти как... Ему сложно психологически...

Лика, поправляйся! :(

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    А Филя не в отдельной клеточке? Вместе со всеми?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, я так уже делала. После полётов, она стремится в общую клетку. Да и Яша за ней.

Филя вместе со всеми. У меня нет возможности держать его в отдельной клетке, к сожалению. Я приму все необходимые меры, чтобы остальные птицы не заразились. А наладить контакт ему придётся самому, без моей помощи. Это очень важно, чтобы его знакомство прошло естесственно. Проблемы при знакомстве чаще бывают у ручных птиц. А дикие, как мои, сами выстривают свои отношения. Филипп должен сам научится "давать сдачи" Арсению, а если он будет жить отдельно, то он этого не будет делать никогда. Все мои птицы проходили этот ритуал знакомства и все его прошли. Кто дольше, кто быстрее. Ссор и скандалов между ними нет. Их отношения чёткие и понятные.
    Они живут вместе. Они стая.

Вот Ликин помёт

Утро

Ночь

Несколько новых фоточек :oops:

Филипп. Уже намазан. Он очень мелкий, хотя и взрослый. Вот, что значит плохой уход. Птица совсем не развивается. Даже Фенечка, которая ещё не линяла и то уже больше его. Ничего. Через пару месяцев он окрепнет, возмужает и будет ещё завидным женихом.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фенечка. Началась линька. Такая красотка вырастает [​IMG] Она коричная? :shock: Или меня снова глючит?

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Маруся. У нас коричневеет восковица. Правда красавица? :D

Ася. Девушка совсем :D Восковичка тоже преображается :)

Марк и Оскар в линьке. У Осика, линька подходит к концу, а у Марика, в самом начале.

Вроде всех показала :pardon:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    маруся и оскар такие класные!!!!!!!))))) :roll: :roll:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наезды

А, ведь, Филя, почти ровесник Сене. Смотрите какая разница :shock:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Красавица моя тёзка! :D :good:
    И все остальные - тоже! :Bravo:

20. Afrodita

Afrodita Слёток

Ага, скоро Маруся с Асей будут настоящими женщинами в расцвете сил :D , сочуствую вам и одновременно радуюсь, что у ваших линька началась, пуху будет, но всё же такие красавци потом!Мои тоже сейчас линяют, пух и тарелке нахожу :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.