1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, я верю :) Хотя все равно думаю, что паровая девочка тебе бы очень даже в тему была :P

А птиц очень славный :) Не Коричный? а то как-то на фото коричневым отсвечивает. Как он в стайке? :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я аж прослезилась :oops: Вот мальчонке повезло! В такую семью попал! Вот теперь-то он узнает как хорошо жить попугайчиком!
    Муж у Вас Умница! :Rose:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ирочка, спасибо :oops: Завтра обязательно передам мужу привет из Одессы. :) Он сам был категорически против ещё попугаев, но этого мальчонку просто пожалел. :cry: Я прочитала ему письмо той женщины... Она писала, что клетка стоит на шкафу за дверью и она частенько забывает его покормить. Когда я его забирала, у него даже воды в поилке не было :cry: Клетка малюсенькая ( я её даже забирать не стала, бррр, какая она грязная).
    TaniaOK
    Танюша, я уже смирилась, что у меня нет паровой девочки. Зато те, что у меня есть, приносят мне столько радости :) Я счастлива иметь их у себя! Этот новенький мальчик, тоже вольётся в коллектив и будет таким же любимым, как и все остальные. Только, девочку ещё я заводить не хочу :oops: Решила назвать его Филя :oops: Он не коричный. Просто фото не очень удачные. Фотографировала перед сном, так как привезла его в 7 вечера. В выходные постараюсь сфотографировать получше, при дневном свете.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Леночка, спасибо на добром слове :) Мне приятно, что Вы так думаете :oops:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, поздравляю с Филей!))) :Rose: Ему действительно очень-очень повезло с тобой! :D Как же я за него рада! :Yahoo!: Какие вы молодцы с мужем! :good:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ПОЗДРАВЛЯЮ, с таким попугайчиком-красавчиком. Малыш очень милый. Вы с мужем молодцы что забрали птичку.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Привет, Филя! :) Добро пожаловать к нам на форум! :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как приятно знать, что ты знаком с такими добрыми и отзывчивыми людьми! Gaika - с прибавлением! Филя - с новосельем :) Ждем новых фоток мальчишечки :)

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

:D

Поздравляю, Свет! Умничка! И муж у тебя золотой! Хорошо, что забрали малыша! :Bravo:

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Gaika , этот поступок требует восхищения!! ВЫ молодцы с мужем! :Bravo: Да и вам самим, я уверена, сейчас очень спокойно за птичку, ей повезло во всех смыслах! Побольше бы таких людей, и моменьше тех, кто к домашним животным относится, как к предметам интерьера...

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, какая радость, а я пропустила :D . Парню и правда очень повезло! Как он сейчас себя чувствует? Как ведет себя? Кого приметил в невесты?)

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Гайка - многодетная мамка :)
    Мне всегда радостно, когда птичульки вдруг обретают счастливый дом, особенно познав разочарование... тем более такой весёлый и "людный" дом. :P

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья! Всем большое спасибо за поздравление. Мне, право, очень неловко, что напросилась на комплименты :oops:
    Филу, действительно повезло, после многомесячного одиночного заключения он попал в стайку себеподобных. Пока контакта с другими не выходит. Мои не торопятся принять его. Приглядываются :) Фенечка, вроде, лояльнее всех к нему относится и даже пытается наладить с ним контакт. Но он пока ещё не готов. Побаивается.
    Маруся с Сенечкой образовали пару :D У них любовь. Всегда вместе, ласки, почесончики, поцелуйчики и всё такое. :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Очень жалко Асю. Выросла такая видная девушка, уже почти созрела, а жениха достойного нет. Её окружает какая то шелупонь, малявки, на которых она совсем не обращает внимание. Что с ней делать ума не приложу. Пока ещё не отсадила Яшу со Стешей, она всё крутилась возле него. Было видно, что он ей интересен. Но теперь без него она совсем заскучала. Хотела её свести с Ромой, но он ей совсем ни как. Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после гнездования, самца можно снова привлечь? Попробую свести Асю с Яшей, раз он ей нравится. Хотя, конечно, я не испытываю энтузиазма по этому поводу, так как не очень хотелось бы "испортить" такую красоту Яшкиной пестротой. Но других женихов для Аси не вижу.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что Сеня и Маруся вместе :) Когда им будет время гнездиться?

На одном ино сайте увидела советы по этим вопросам. Точнее, автор рассматривал способы ОДНОВРЕМЕННОГО гнездования одного самца и нескольких самок (когда самец ну уж очень хороший, чтобы больше птенцов произвести от него). ХОтя автор и говорит, что лучше все-таки в один период времени гнездить самца с одной самкой. Но если есть желание, можно и с несколькими.. Так что можно сделать вывод, что самца можно гнездить со следующей самкой и практически сразу после гнездования с предыдущей.. Зависит от энергичности самца и готовности самки, и их приятия друг друга.

А чего не хочешь Рому попробовать сначала? Все равно большой любви между Асей и Яшей нет. А, может, новенький еще себя проявит? :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я даже не знаю :unknown: Сеня куплен 1 августа. На тот момент, у него уже не было волнушек на лбу и он был в линьке.
    Фото в первый день попкупки

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Такой он сейчас

Думаю, что ему было не меньше трёх месяцев, а может больше.

Маруся, была куплена 5 декабря. У ней тоже не было волнушек на лбу. Было видно, что она уже перелиняла.

[​IMG] [​IMG]

Думаю, что ей было не меньше 6 месяцев. Кстати, в январе она начала линять и головка была в пенёчках. Но теперь не вижу, чтобы у ней была активная линька. :pardon:

В общем, если Маруся будет готова в мае-июне, то можно будет попробовать...

А у меня с Ликой беда :cry: Вчера у ней был такой помёт, что ни в сказке сказать ни пером описать :shock: Я такого не видела ни когда. Поведение соответствующее для гнездящейся самки. Сума схожу, не знаю что делать. :cry:
    Если сегодня снова такой будет, то покажу. Вчера, даже в голову не пришло его сфотографировать. :fool: Я была в ужасе от того, что увидела. Я даже сначала не поняла что это? :shock: Только потом поняла, что это Ликин помёт. Интересно, все птицы получали один и тот же корм (пророщенные зёрна), но такой помёт был только у Лики :cry: Мне кажется, что это признак какого то ужасного заболевания :cry: Может печень? :cry:
    Бедная моя Анжелика :cry: Она ждёт яичко... :cry:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот, сфотографировала :oops:

Это в сравнении с Роминым помётом :shock:

А это то, что я увидела сегодня :cry:

[​IMG] [​IMG]

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    А что собственно в помёте насторожило и испугало в первую очередь?
    Объём каки или цвет, это я про первое фото?
    На втором и третьем фото цвет уже другой, как я понимаю.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, меня удивил цвет и фактура вчерашнего помёта. На вид это как поп-корн огромного размера. Никогда раньше ни чего подобного не видела. Цвет вообще не реальный. Я даже не поняла что это помёт. Сегодня ночью цвет и фактура уже другая. Посмотрю сегодня, после работы. Ты видел когда-нибудь такой, как на первом фото? Ты думаешь это нормально?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika по фактуре и цвету, да видел, и скажу что мне тоже это не нравиться. Объяснений у меня нет, всё только на уровне предположений. Первое, что мыслиться, что помёт выглядит очень сухим. И второе, что я подобное (по цвету) наблюдал, когда у меня Шурик уже выздоравливая после болезни, наелся одного овса, видимо инстинктивно стараясь быстрее восстановить силы. Но если Лика не ела только один овёс, то тогда можно предположить несколько другое. В начальном периоде разведения идёт всплеск гормонов, который включает некоторые физиологические механизмы. В том числе повышенный гормональный фон воздействует и на ЖКТ, т.к. в этот период идёт большее потребление пищи. А ЖКТ это несколько органов. И если какой то из них ещё не включился в новый ритм, то я думаю, что вот такая картинка может иметь место. Не рискну делать какие то конкретные предположения, но вот так мне это мыслится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.