1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Здорово как :) Мне правда не терпится, когда уже Ваши Осик, Марик, Маруся, Ася, Сеня будут учавствовать в столь трепетном мероприятии :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх. вот бы и на моих попугаев была такая очередь.... :)

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Не удивительно что очередь. Ведь у вас такие красивые попугайчики.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Gaika Светочка привет! только сейчас заметила как ты подписываешься!
    Лика, Рома, Стеша, Яша, Сеня, Ася, Ося, Маша, Марик, Феня – попугайки, из веселой стайки Гайки - как здорово звучит! кто придумал?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня получила письмо от хозяйки одного из моих бывших птенчиков.
    Простите за фото, сделаны на мобильный телефон :oops: Но я и им безумно рада :Yahoo!: Знакомьтесь, девочка Кеша :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Такая она была у меня

Теперь, сделали заказ на мальчика в пару к Кеше :D

Одесситка
    Ирочка, тебе тоже понравилось, как и мне? :D Это придумала наша Танечка (TaniaOK) Талантище :Bravo: Я бы хотела так переименовать свою тему. Но, длинно получается :pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Ой, Свет, уверена, что безумно приятно своих птенчиков видеть!! :) Здорово, что связь поддерживаешь :) А птичуля какая красавица! И явно Кобальтовая :) Цвет красивый, насыщенный :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Какая красивая девочка Кеша! :) :good: O:-)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка Кеша :D . Хорошенькая! А темку можно назвать просто "попугайки из веселой стайки Гайки". А в подписи и на аватарке уже всех по именам :)
    Кстати, а можно мне секрет открыть как сделать такую аватарку :oops: ?

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И Желтолицая I типа, я бы сказала. Вернулись к нашим баранам :D.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага [​IMG] Значит Яша кобальтовый точно [​IMG] Танюш, обрати внимание, она не явно доминантная пёстрая, как по стандарту. У ней нет ни единого белого пятна ни на грудке, ни на пузике. Это Ликина особенность двать таких нестандартных доминантных пёстрых. У ней ещё мальчик такой же есть от Ромы (белолицый).

Marussia, Pulka
    Спасибо, девочки [​IMG]

Можно! [​IMG] Написала в личку.

Совершенно верно! [​IMG] Вы были абсолютно правы! Получается, что Яша, желтолицый 1 типа. А то, что он сам слегка жёлтый и детишки жёлтые, это, лишь, такая индивидуальная особенность. Мне обещали прислать фотографии этих двух огурцов

Очень хотелось бы взглянуть на них. Обе хозяйки уверяют, что они жёлтые. Посмотрим [​IMG]

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я подумала, что малышка Кеша - это Ромины и Ликины детки.. :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, надо все-таки обзоры подкорректировать :) А то там все такое Небесно-голубое :D

Да, Свет, не перестаю удивляться! :unknown: Вот так бы глянула на эту девочку и сказала, что пестрая с ЧМП..

Хм, а над этим я продолжаю голову ломать... :D Сильно меня смущают те 2 птенца, у которых цвет тела морской..

То, что он сам лимонно-желтый как раз меня не смущает.. Это в Стандарты вписывается.. А вот над потомством его надо думать :D

Здорово! :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я тоже так сказала бы. Более того, я думаю, что Кеша такая и есть, ЧМП. Тань, понимаю что это бред, но, может Лика быть одновременно доминантная пёстрая и пёстрая с чистыми маховыми перьями? Что-то странно всё получается :unknown: Обе мутации доминантны, а значит Рома ни как не может быть их носителем. Тогда откуда у них с Ликой, птенцы доминантные пёстрые и пёстрые с чистыми маховыми перьями? Значит только от Лики. Но как? Не понимаю :unknown:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, я вот потихоньку статью об окрасах в порядок привожу, и, естественно, параллельно просматриваю (и добавляю) материалы по разным мутациям. Вчера вот переделывала Пестрых с ЧМП. И пишут, что мало птиц соответствует Стандартам. У очень многих значительные отклонения. Так что не думаю, что это "комбинация" Дом пестрых и Пестрых с ЧМП, скорей всего, это кто-то из них, но "с отклонениями". По птенцам и надо подумать. На примере птенцов Лики и Ромы, конечно. Ну вот их гнездо апреля 2010: все птенцы Нормальные, последний - ну точно Дом пестрый. Гнездо май-июнь: опять, много Нормальных, 2 ну явно Дом пестрых и один (второй) похож на Пестрого с ЧМП. Так что, по логике, все-таки она Дом пестрая, а птенцы, похожие на Пестрых с ЧПМ все-таки только похожи.. ИМХО, конечно :unknown:

А насчет Яши вот какую идейку иностранцы подкинули: что он - комбинация ЖЛ1иЖЛ2 :crazy:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Во как :shock: Ну ни чего себе %) Как такое вообще может быть? Не понимаю :unknown:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дальнейшее обсуждение про Желтолицесть Яши переехало :).

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, вот так вот, нежданно-негаданно, у меня появился ещё один член моей стайки. Сегодня, из неблагополучной семьи забрала мальчонку. Не малыш, но и радужки не видно. Бывшая хозяйка сказала, что купили его малышом в июле прошлого года. Но мне что-то не верится, что ему 8-9 месяцев. Видок у него потрёпанный, да и мелкий он какой то. Ну да ладно... Откормим :D Раньше его звали Яша, но это имя у меня уже занято. Так-что имени у него пока нет. Да и в голову ничего не приходит :(

Цвет, как обычно, передан не верно. Он сиреневый.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Марик начал линять.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вау!! :shock: :D Вот это новости!!! Повезло мальчугану! :) Нет слов! :) Вот это сюрприз! И тебе подарочек ну почти на День св. Валентина! :D
    Называется, "никогда не говори никогда" :D

Назови Ёша :D

Ой, Марик, солнечный зайчик :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я и в правду больше никого не хочу. Честно-честно :oops: Здесь просто исключение. В воскресенье получила письмо в котором женщина слёзно умоляла забрать у ней попугая. Дочка завела, а сама уехала учиться в другой город. А ей совсем некогда и желания нет за ним ухаживать. Была ещё девочка, но в сентябре она умерла. Всё это время он жил один и с ним почти не общались. Она предлагала его знакомым, но все отказывались брать взрослого и дикого. Я ей тоже отказала, так как мне действительно больше не нужно. Я ведь собиралась оставить себе пару птенчиков :oops: Вчера рассказала мужу про этого мальчишку и он сказал, что его необходимо забрать. Я написала женщине, что согласна забрать и мы договорились на сегодня. А ведь мы его даже не видели. Знали только, что он голубой. :)

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Светочка Gaika какая ты молодец! и муж твой просто прелесть! ему большой привет из Одессы! такие чуткие мужчины это редкость! но ты писала, что тебе с ним повезло! с прошедшим днем Святого Валентина! пусть ЛЮБОВЬ в вашем доме никогда не иссякнет, а только приумножается и расцветает!
    малышу повезло! не то слово! теперь он узнает что такое любовь и забота! уверенна что он тебя еще обрадует и удивит своими талантами и общительностью!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.