1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Асенька и правда такая важная, классные купалки. Свет, молодец, обманула ты малышей, теперь купалку эту бояться они не будут...:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Может тебе всё же купить салат, чтобы хотя бы Гришуня с Гошей покупались? Ведь купаться нужно. Это же полезно.
    Тиша и Люба
    Да, им явно понравилось купаться :D Сегодня повесила обычную купалку на клетку, но малыши снова в неё не пошли :( Купались в ней, только "старички". Придётся детям ставить бассейн на клетку. Раз они выбрали такой способ купания. :pardon:
    Ася, очень симпатичная птичка, но для меня в ней нет ни чего необычного. Разве что размеры. Она крупненькая, крупнее, чем мои девочки. Интересно, это передастся потомству? TaniaOK, как думаешь, размеры птицы наследуются по материнской линии?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, обязательно куплю))). Сейчас предприняла ещё одну очередную попытку их искупать - немного получилось - Гриша пузико помочила, а Гоша только лапки. :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, сказала :D У меня даже слов нет от возмущения :D Асенька- Принцесса, произведение искусства! :) Красотулечка! :) Ей место на обложках мировых журналов красоты!! :D

Думаю, да :) Уже не помню, в какой статье, помню, автор советы давал по разведению (а они же не только цвет принимают в расчет, как мы здесь, для них размеры важнее окраса), и вот запомнила я фразу, что он выбрал самку с большой головой, хотя окрас ее был далеко от совершенства. И подчеркнул, что не стоит брать самку с плохими размерами.
    Но вообще, я особо наследованием размера не интересовалась. Как-нибудь можно будет покопаться, из интереса :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, ага [​IMG] , я вспомнила, что видела такие рекомендации заводчиков. Там рекомендовали подбирать птиц по тем характеристикам, которых нет в птице с нужным окрасом, для улучшения экстерьера. Искала снова этот сайт, но уже не могу найти :( И что, я, дурочка, закладки не сохраняю :fool:

Сегодня, занималась подготовкой места для гнездовой клетки и делала перестановку жёрдочек в общей. Завтра планирую отсадить Яшу со Стешей и открыть гнездовой сезон 2011 года. Пока пара будет адаптироваться к новым условиям, остальных выпускать не буду.

А у меня образовались 2 новые пары :oops: Я в шоке :shock:
    Первая пара: Внимание :!: Лика и Осик, вторая Сеня и Маруся :P

Лика и Осик 00:17

Ухажёр 00:25
    Это самая смешная пара, которую я видела :D Оська, такой смешной ухажёр, это что-то [​IMG]

Сеня и Маруся 01:12 , Ещё 00:59

Сеня с Марусей постоянно вместе, всех от себя отгоняют, стараются уединиться, чешут друг другу головки и Сеня кормит Марусю. Та, с удовольствием принимает угощение :D

Маруся просит чтобы Сеня её покормил 00:37

6. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, какие у вас замечательные новости, очень рада за вас :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Afrodita

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :)

Ну, Осик маленький еще, может, и передумает :) Да и Лика тоже интересная девушка :) Ты уверена, что уже прям пара сложилась? :)

А Сеня и Маруся - как раз то, что ты хотела :) Отлично! :)
    Маруся так хорошо его причесывает... Любо-дорого смотреть! :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Не знаю :pardon: Но пока они вместе. Она терпеливо ждёт, когда он её покормит. А он, такой шебутной. Всё скачет возле неё, ухаживает :D Лика, вообще очень легкомысленная девочка. Ей хочется гнездиться, но, Яшка, занят, а Ромка не проявляет инициативы. Раньше за ней ухаживал Сенька и я, даже предполагала их гнездить в будущем, но теперь Сеня с Марусей. Ей больше не с кем строить любовь. Остался только очень активный Осик. Лику жалко :( Я не знаю с кем её гнездить в будущем? :unknown:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маруся и Сеня - так трогательно. А почему жалко Лику? Еще все 100 раз может измениться. Да и гнездование по окрасам, а не по любви тоже вполне возможно.

11. Калинка

Калинка Оперившийся

Как здорово! :) А как скоро повесите домик? Примерно через месяц? Как будете держать пару весь период гнездования? Закроете или так как раньше? :)

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

уу, сколько всего интересного :) Осик как-то дозированно Лику кормит, по зёрнышку прям :D Мол, сиди и слушай, женщина, и смотри, какой я красивый у тебя. А то всё есть да есть :D

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, она больше всех хочет гнездиться, но у ней нет партнёра :( К тому же по возрасту она старше всех девочек. Ей в апреле будет уже 4 года. Ей гнездиться то осталось пару раз. Вот по-этому и жалко :(

Конечно возможно, только кого с кем? Одни уже готовы, а другие ещё маленькие :pardon: Пока малыши растут, старшие уже будут старенькими.

Калинка, я начала готовить птиц к гнездованию с 11 января, постепенно увеличивая световой день с 11,5 часов доведя к сегодняшнему дню до 14 часов. Отсадив пару продолжу увеличивать до 15-16 часов, как летом. Так же постепенно увеличивала дни с дополнительными кормами. То есть пророщенное зерно, запаренный овёс и кашки давала через день. Один раз дала кашку с яйцом. В общем, думаю, что птицы уже готовы. Гнездо повешу сразу, вместе с тем буду давать кашку с яйцом и пророщенное зерно ежедневно чередуя. Пока птицы будут привыкать к новой обстановке, остальных выпускать не буду, чтобы не мешали. А то у меня паровые мальчишки уж больно досужи до всего. :pardon: Как пара привыкнет к новой клетке, буду открывать по очереди клетки, чтобы птицы могли размяться и полетать.

В общем, это всё в теории, в задумках... Что выйдет на практике, не знаю :pardon: Возможно, что по мере поступления проблем, буду их решать. А может и проблем не будет. Короче, время покажет.

А пока влюблённые милуются, как будто чувствуют, что скоро гнездо получат. :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Злат, он такой несуразный :crazy: Энергии много, а ума маловато. :fool: Дитё ешё :pardon: Что с него взять? Но уж больно он активный, девочкам должно это нравиться :D

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Осик смешнючий.. пританцовывает.. :D класс. Gaika, Свет, а Ромашка как? Никого пока не выбрал?

Сеня и Маруся - очень нежная пара:) Особенно Сенечка! Светочка, умничка, что решила всех гнездить по любви.. по любви же?

Ой, так у нас три пары? Лика и Осик, Сеня и Маруся, Яша и Стеша?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, смешнючий не то слово :D Как начнёт пританцовывать, так его как пушинку мотает из стороны в сторону. Иногда так головой раскачается, что падает с ветки. А, Лика, как завороженная смотрит и обалдевает, как он перед ней кувыркается :D Но ничего, сидит и ждёт терпеливо, пока он докувыркается и даст ей зёрнышко. В общем пара отпад :crazy:

Да не как :( Он совершенно безынициативный. В прошлый гнездовой сезон, его Лика, к сожительству принудила. :) У него не было шансов отвертеться от неё. В этот раз, она уже не хочет его уговаривать, а ждёт инициативу от самцов. Осик более темпераментный, вот она его и выбрала. Ромашка, сам по-себе. К девчонкам интереса не проявляет. Часами любит находиться в одиночестве. Сидит, поёт себе под нос и рад. Иногда, любит с мальчишками пообщаться, с Яшкой, с Осиком или Сенькой. А ведь папа то он хороший. Планирую его гнездить с Асей. Не знаю, что получится из этой затеи :no: Аська, дюже темпераментная, но пока ни к кому не приставала, кроме Яшки. Если она не захочет захороводить Ромарио, то не знаю, выйдет ли что у них? :unknown:

Да. Яша и Стеша, уже устоявшаяся пара. Они давно любят друг друга и несмотря на Яшкины "измены", всё ещё крепко держится.
    А, вот, Сеня и Маруся, образовалась совсем недавно. Раньше Маруся совсем не обращала на парней внимания, а с потемнением восковички, выбрала себе партнёра сама. Сенька оказался не против этих отношений.
    А, вот, пара Ося и Лика, это нечто :crazy: Не думаю, что у них зайдёт далеко. Хотя... Кто его знает... :pardon: Но с Ликой, Осика, гнездить не планировала.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Так все же гнездование по любви?

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Да :D Я, и так прикидывала, и эдак... Ничего не получается. :unknown: Объясню, почему. У меня есть 4 взрослых попугайки, готовых гнездиться. Сначала я хотела гнездить Яшу с Ликой. Не сомневаюсь, что они прекрасно отгнездились бы. Но, остаётся Стеша, которая ни с одним самцом не создаст пару 100%. Как быть с ней? Её будет очень жалко, если не позволить ей отгнездиться. По-скольку, пара Яша и Лика ни чего принципиально-интересного мне сулит, то пусть тогда уж Яша останется со своей любимой, а Стеша, с любимым. Тем более их птенцы, как близнецы похожи на Ликиных с Яшей. Так, в чём тогда дело? Пусть гнездятся. :D

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, кто следит за моей темой, загляните сюда. Я открыла гнездовой сезон :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такое событие мимо нас не прошло :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я зняю :D
    Вообще то я писала не форумчанам :oops: Есть люди, которые следят за моей темой, а в другие форумы не заглядывают :oops: Многие уже ждут птенчиков и меня поторапливают. Правда, Анечка С., Анечка В., Оля Ч., Таня С. и др? :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.