1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, ужас какой! Представляю себе этот шок :shock:. Хорошо, что все обошлось :).

Только все-равно не понимаю, почему бы Вам не сделать на форточках в других комнатах хотя бы обычную сетку от комаров. Просто от "несчастного случая". Читая тему про различные несчастные случаи, часто там натыкаюсь на фразу "он никогда..." чего-то там не делал. Все может случиться в первый раз, и от любопытства и от паники. Я вообще не могла спокойно жить, пока муж на все окна сетки не сделал. У нас они конечно летают свободнее, хотя тоже следим, чтоб в другие комнаты только при нас :). Правда при этом все-равно остается входная дверь, а мы живем на первом этаже, и балкон прямо в комнате с птичками :o :P.

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Света, прости, что пишу в твоей темке, своей нет на форуме :oops:. Но я же обещала похвастаться.
    Сегодня ходила "за сепией", пришла домой с попиком. Заметь, такого окраса я не перечисляла среди тех, которые хочу (вообще желтолицые не цепляли меня)... Ничего необычного, просто не могла уйти без него, такой трогательный малыш:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

попугаемания косит наши ряды.. :D
    Поздравляю! Как назвали?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Самое время завести :wink:.

5. olga_mm

olga_mm Слёток

Назвала Стич. :P
    Следующая будет Лило. :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, очень милый малыш! :good: Поздравляю! :) И имя интересное :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Спасибо всем. Простите, не хотелось бы больше засорять тему Светы, я и так влезла без спроса. :oops:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    После вчерашнего происшествия очень долго не могу отойти, столько плохих мыслей в голову лезет. Грустно... :( Ведь, однажды, придёт время и мои любимые крошки покинут меня [​IMG] Вчера, я очень остро это ощутила. Пустота, тоска, горе... Нет слов, чтобы передать вчерашнее ощущение потери... [​IMG]
    Конечно, Вы, правы, обязательно закроем все форточки. Завтра иду в зоомагазин за девочкой и, заодно, куплю пару дешёвых клеток, чтобы использовать их в качестве решётки на форточки.

olga_mm

Оля, поздравляю с таким милым пушистиком! Стич, прелесть! [​IMG] Я балдею от синих желтолицых [​IMG] Даже не удивляюсь, что идя за одной птичкой, ты, вернулась с другой [​IMG] У меня такая же ситуация была. Я ни разу не пожалела и ты не пожалеешь! Уверенна в этом! Ещё раз поздравляю! Когда за Лило пойдёшь? Интересно, какая она будет?
    Оль, похвастаешься, как купишь Лило? Буду ждать [​IMG]

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Ой, Свет, не надо об этом думать.. (сама как подумаю.. :o ) Действительно, надо радоваться каждому мгновению..

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Света, спасибо!
    Обязательно, только это будет нескоро, минимум месяца через 2.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, ты права [​IMG] Я, так и буду делать [​IMG]
    А я готовлюсь к подготовке к гнездованию [​IMG] Во, как завернула! Простите за тавтологию. Сегодня подсчетала запасы пшеницы и овса и пришла к выводу, что на весь сезон (до следующей осени) не хватит. Уговорила дочку помочь мне привезти пшеницы и овса. Сейчас ещё можно купить хорошей, но весной, после посева, такой купить будет крайне сложно или вообще невозможно. Так-что ездила сегодня на базар и купила 2 ведра пшеницы и ведро овса. Теперь должно хватить до следующего урожая. Пшеница чудесная, хоть и грязноватая (пыльная и мусорная). Стала прорастать, даже когда ещё замачивалась. А вот овёс не очень :( Посмотрела, а в нём многовато овсюка. Не сказать, чтобы совсем ни куда не годится, но всё же... Ещё, впервые взяла на пробу ячменя 3 кг. Пробую прорастить. Посмотрю, как будет прорастать и как его будут есть птицы.
    Хочу показать вам фотографию из серии неудачных снимков. Удачное в ней то, что на ней случайно пойман момент приставания Яши к Марусе. Обычно она убегает от него и запечатлить эти моменты крайне сложно. А тут, случайно поймала момент. Вообще то снимала Сенечку. Но этот моторчик "поймать" не реально. [​IMG] Вот он был и вот его уже нет [​IMG] Это фото из той же серии [​IMG]

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ячмень уже пророс. Быстро, однако. Попробовали его почти все. Но, так как ячменя я прорастила совсем чуть-чуть и дала вместе с пророщенной пшеницей, то трудно понять понравился он им или нет :unknown:

Прошли очередные 2 недели и сегодня новый завоз попугайчиков в магазин. Сегодня делаю ещё одну попытку купить девочку. Теперь уже и не знаю для кого? Просто девочку и всё, чтобы сравнять количество мальчиков и девочек. Если до лета не найду той, какую ищу, то поиски прекращу и просто оставлю себе своего птенчика, носителя парового гена. Как ни странно, уже совсем не тревожусь собираясь в магазин :pardon: Может это от предчувствия бесполезности и безысходности?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, ну, может, оно и к лучшему... :) , а то ведь чаще-то всё случается, "когда его совсем не ждешь"... может, просто за сепией сходить?:crazy:
    Удачи))) :)

olga_mm
    С пополнением стайки! :Rose:

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Света, как поход в магазин? Не томи...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xоть и занята очень, но целый день, после твоего сообщения бегаю к компу посмотреть есть ли от Светочки новости! ждем!

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    olga_mm
    Оля, а я и не томлю :pardon: Просто с дочкой в кафе ходили...
    Купила я девочку не паровую, как хотела. Сейчас решаю, как назвать и какого она окраса. Вернее я знаю, что она спэнгл, но какого цвета? Пока не знаю :pardon:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

говоришь "не томлю"...а как это называется?! показывай показывай скорее!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Совсем недавно пришли из кафе. :oops:
    Я сделала море фотографий, но не одной удачной :pardon: Сейчас аккумулятор заряжается.

19. olga_mm

olga_mm Слёток

Ждём-с. 8)

20. GriNkA

GriNkA Проклюнувшийся из яйца

Хм, вот так всегда, в самый ответственный момент садятся батарейки..........и аккумуляторы................Света, птичульки пополнившие "Гайкины птичьи ряды" просто восхитительны........ Я вот где-то в темке читала что ты мечтала о Марике и Фенечке, Марик появился, А Фенечка не имя ли для новой жительницы???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.