1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, мне вот тоже что-то интересно стало... А какой окрас волнистиков наиболее востребованный? :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лена, мне кажется, что это дело вкуса каждого. Кому какие нравятся :pardon:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Заводчики на выставке-ярмарке однозначно отвечают на этот вопрос - "яркие". Все равно, какие, но чтоб яркие были. Покупателям такие нравятся. ПОмнишь, Генриха неликвидом обозвали? :twisted:
    Ну и Зеленые Нормальные "не в моде", т.к. "слишком обычные" :twisted:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хм... Для кого, например, как. А мне доминантные пестрые не нравятся (но вот Яша от Светы - исключение. Хорошенький). И опалины. Хотя у мня есть опалин, но больше мне бы не хотелось... С другой стороны, обычные любители (наблюдаю за нашим форумом и другими) оочень часто выбирают себе именно класику. Помните, ols мечала именно о класическом зеленом. Второго она хотела класику голубого (просто вышло что получилась рецесивная пестрая). И я тоже мечтала о зеленом. И у меня 3 из 5 - обычные волнушки (из них правда 1 лейсвинг, но волны тоже стандартные).

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А я вообще синих люблю, а у меня их только 3,5 из 14 :cry:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, я же и говорю, что это дело вкуса. :D Кому какие нравятся. Есть птички, которые мне очень нравятся на фото, но себе не хотела бы таких. Например осветлённые. Безумно красивые и мне очень нравятся, но я ими не горю. :( Или, возьмите лейсвингов. Красота неимоверная, ими не возможно не восхищаться, но ими тоже не горю. То же самое и с ино. Лютиносы, альбиносы, это всё не моё. Очень нравятся, но глаза не горят и в сердце не ёкает. Но вкусы со временем меняются. Мне раньше совсем не нравились оливковые птицы, но с недавних пор замечаю, что всё больше и больше они начинают мне нравится. Я даже уже задумываюсь о такой девочке, вместо паровой. :oops: Так же, мне раньше очень нравились пёстрые (они и сейчас мне очень нравятся), но всё чаще замечаю, что теперь мне нравятся птицы с нормальным ровным окрасом и нормальной волной. Вот так :pardon: Кому что... У каждого свои пристрастия. Я безумно влюбленна в паровых. От Осика вообще тащусь %)

[​IMG] [​IMG]

Он растёт и превращается в настоящего красавца :oops:

А ведь был такое недоразумение :crazy:

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Некоторым лицам вообще противопоказано думать о том, каких окрасов птички им нравятся. - В смысле, как посмотрю на Снежку, на Осика, на Генриха, Марика, Патрика и т.д. меня сразу трести начинает: "ХОЧУ!" :P

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маринелька :lol: Это точно! Эх, была бы только возможность... А то развернулись бы :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, я что-то торможу, а 3,5 - это как?? %)

Gaika
    Света, абсолютно согласна! :)

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

1. Кузя
    2. Чика
    3. Акварелька
    0,5 Бяша - рецессивная-пёстрая + жл 2 типа - почти не видно, что она синяя :?

P.S. А вот я начинаю заболевать чехами... :evil:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: Бедная Бяша, за половинку посчитали :lol:

Ой, Злата, страшная это болезнь, страшная :D Лекарства принимай скорей :D

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я сегодня испытала стресс, чуть не поседела. Пропал Яша :shock: Минут 30 искали по всей квартире, но не нашли :cry: Затем у меня случилась истерика [​IMG] Я тупо сидела и рыдала. [​IMG] Куда он мог пропасть? В нашей комнате всё устроено так, что птички ни куда не могут провалиться и спрятаться :unknown: Они у меня дикие и боятся вылетать за пределы комнаты, хоть дверь никогда не закрывается. У дочки, в комнате напротив, открыта форточка. Я уже думала, что Яша мог вылететь к ней в комнату и улететь через открытую форточку. :cry: В общем, уже похоронила моего любимого попугайчика, моего Яшеньку. :cry:
    Птички притихли, готовясь ко сну. Я зашторила окно и выключила свет. Тут, вдруг, чирик-чирик. Я сразу узнала Яшу! Можете себе представить мою радость? :Yahoo!: Этот маленький засранец, тихонько сидел на гардине за ламбрекеном. :pardon:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это месть за то, что ты больше пестряков не любишь :wink: проверка :wink:

Хорошо, что всё хорошо.. Вот что главное, бывает

у меня тут похожее было - птен потерялся, Кракозября. Я уже тоже почти "похоронила". всё оббегала, обсмотрела.. а он, оказывается, преспокойно сидел у меня на столе за монитором, как в гнёздышке укромном и дремал :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Да... вот это шок, конечно :shock: ... хорошо, что всё хорошо))) :D

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, шок- это не то слово! Я испытала ужас. :cry:
    Злата, я очень люблю пестряков. Теперь ещё больше! :D
    Просто появляются ещё любимчики :oops: Ни чего не могу с этим поделать :pardon: Но всех, кто мне нравится я всё равно не смогу завести. Ещё осталась только девочка.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika представляю ваше состояние :shock: . У самого было несколько раз подобное, правда окон и форточек открытых не было. Но всё равно, зная что эти проныры могут залезть куда угодно, становится плохо от лезущих в этот момент всяких предположений и мыслей.

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Наверное каждому пухолюбу малыши устраивали такой шок! Хорошо, что все хорошо закончилось! :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Каждый день, когда открываю окно на кухне, чтобы насыпать голубям корм в кормушку, мне становится не по себе... хотя я знаю, что попики закрыты в другой комнате и не прилетят сюда, меня всё равно посещает "кратковременный ужас"... только от одной мысли, что "окно открыто... сейчас шум крыльев за спиной... и всё..." :o

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, чувство знакомо! Понимаю. Хорошо, что все хорошо....

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Читая инфу по играм попугаев, нактнулась на "игру в прятки". Автор утверждает, что таким образом попики с нами играют.. %) Так это или нет, мы вряд ли узнаем когда-нибудь, но что-то в этом есть..

Свет, валерьянку всю в доме выпила? Да уж.. Слава Богу, все хорошо закончилось :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.