1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, он совсем светлый. Коричный цвет немного высветляет птицу. Я это где то читала, но уже не помню где. Я, склонна этому верить, т. к., у самой есть такая коричная птица, Стеша.

Если бы она не была коричной, то выглядела бы, как Сева у 4ertoffka.

Нашла в сети фото птица очень похожего, что у нас в магазине, только этот с обычной, чёрной волной. Тот, светлее из-за коричности.

А, Ася, совсем другая. Она очень тёмная, сиреневая с фиолетовым отливом.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, красивый фиолетик :) . А мне ещё очень нравятся ЖЛ фиолетовые))) :roll: .

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Gaika, а это на самом деле прям такой фиолетовый есть?
    Тут он выглядит так неестественно, как будто ему цвета подрисовали :)

Себастьян ПРЕКРАСЕН :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, я тоже читала! :)

А, понятно. Я думала, насыщенный фиолетовый, темненький. А тогда да, смысла нет :)

Marussia, а мне - Фиолетовые Чистокрылые (Белокрылые) :D

julindahood, по фото точно не скажешь :) Вот, посмотрите здесь :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Птиц, что на фото, взят из иностранного форума, поэтому ни чего не могу про него сказать. В нашем магазине продается точно такой же цветом, только коричный. Выглядит не естесственно. Такие мне не нравятся. Я поняла, что визуально фиолетовые не мои птицы. Мне больше нравятся тёмные, кобальтовые, с фиолетовым отливом, как моя Ася. Маруся, желтолицые вообще моя слабость. Об этом можно догадаться по количеству таких птиц в моей стайке.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Птиц, что на фото, взят из иностранного форума, поэтому ни чего не могу про него сказать. В нашем магазине продается точно такой же цветом, только коричный. Выглядит не естесственно. Такие мне не нравятся. Я поняла, что визуально фиолетовые не мои птицы. Мне больше нравятся тёмные, кобальтовые, с фиолетовым отливом, как моя Ася. Маруся, желтолицые вообще моя слабость. Об этом можно догадаться по количеству таких птиц в моей стайке.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а как мне она нравится!!! :Bravo: Но, видно, не судьба мне такую птичку иметь :oops: :) Буду на твою Принцессу любоваться :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорош! Красивый мальчик!
    А Вы птиц не карантините?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Марик - солнышко :).

Кстати, всем кто выкладывает фотки на яндексе могу только посоветовать использовать метки, в частности для написании имени. Потом в случае чего можно сразу найти по одной метке все фотографии той или иной птицы, в каких бы папках они не лежали. Например, у нас на аккаунте, который для окрасов, мы ставим метку владельца. Например, все фотограии по метке Gaika.
    И кстати, из альбома в альбом фотки можно переносить безболезненно, от этого их адрес не меняется, и они будут отображаться на форуме как и раньше.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Нет, не карантиню. Сажаю в отдельную клеточку и наблюдаю несколько дней. Если у меня к птицу нет ни каких претензий, то сразу же перевожу к остальным. Мне нельзя иметь ручных птиц, поэтому я их не приручаю. Дольше всех на карантине был Сеня и то, всего 2 недели. Остальные от 2 до 5 дней. Знаю, что так нельзя, что так не принято, но мне так можно.

i-am-helen
    Очень интересно, но я, ничего не поняла :fool: Можно ещё раз на пальцах объяснить, для особо одарённых :oops:

12. i-am-helen

Команда форума

Gaika, смотрите, у Вас же стоят метки к фотографиям птиц, например у Марика "Метки: волнистики, волнистые попугайчики, паровые, попугаи, попугайчики, птицы". Вот если Вы еще добавите метку с именем птицы, то потом нажав на эту метку, Вам будут показаны все фотографии, только с этой меткой.
    Например, я сейчас добавила к Вашим фотографиям из разных альбомов две метки Рома. Результат поиска по метке рома.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    То есть, если я сейчас добавлю метки с именем птиц к уже имеющимся фотографиям, то ... Опять не поняла, что это даст для меня?

14. i-am-helen

Команда форума

Gaika, для Вас это даст только то, что если Вы захотите однажды найти разом ВСЕ фотографии с какой-то одной конкретной птичкой, с возможностью листать одну фотографию за другой и при этом в этом списке будут только нужные Вам фотографии, и может быть показать их дальше (например кинуть ссылку на все имеющиеся у Вас фотографии, скажем Яши и только Яши), то это можно будет легко сделать. Если Вы считаете, что Вам это не интересно, то и добавлять не нужно. Это была просто как идея :). У меня всего две птички, и то я постояно пользуюсь этой функцией, и я подумала, что с Вашим количеством это будет тем более удобно :).

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Большое спасибо! Я теперь поняла :D Это здорово! Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой, как в прочем и всеми остальными подсказками :oops: Как хорошо, что у нас есть Вы :good:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ох и Шопоклячина!)))

мне больше всего оскар понравился)) такой симпотичный! :roll: :roll:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    :lol: :lol: Свет, какой прикол! :lol: У меня Нюшка такя же :D И салат, и морковку, так и норовит вытащить из держателя и бросить на пол :D И на меня смотрит: подниму или не подниму?? :D

Надо эту запись сюда и сюда поместить :)

Птичули - прелесть! :) Марик - действительно Солнышко :) А от хамелеона Оскара я вообще балдею.. :)

Сеня прям такой крупненький стал :) А Яша важный такой.. :) :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, фото Осика и Яши, я специально для тебя сделала без вспышки при дневном свете. Помнишь, мы вчера пытались понять к какой желтолицести они относятся? На этих фотографиях они максимально похожи на реальные цвета. Ну, что скажешь теперь, к какой желтолицести они относятся? Ася, тоже очень реалистично получилась. Только она снова линяет. У ней вторая линька. Скоро станет совсем взрослой. Восковица стала понемногу коричневеть. У Маруси, на этих фотках, заметна фиолетовость у хвоста. А что вдруг случилось и почему она стала разбрасывать салат, для меня загадка. Никогда она такого не делала. Всегда больше и лучше всех ест всё, что я предлагаю. И даже тыкву ест и Осика с Мариком учит, показывая личным примером. Сеня здорово возмужал после линьки. Но, как был бабником, так им и остался. Сейчас, он активно ухаживает за Ликой. А та и не против.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, ну насчет Оси я особо и не сомневалась :) А насчет Яши, как сомневалась, так и сомневаюсь :unknown: В общем, цапаю эти фотки :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.