1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka, Лена, эти птицы будут не парочка, а в парочку для Осика и Стеши. Где мне взять мальчика лейсвйнга в пару к девочке? Это уже из разряда фантастики...

2. Schnix

Schnix Пуховичок

Все таки разлучаете Яшу со Стешей?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет. вопрос в цене! Или сколько ты согласна заплатить за мечту)))). Я знаю 2 заводчиков в Москве с лейсвингами.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это провокационный вопрос. Всё должно быть в разумных пределах. Платить 8 тыс. за птицу, точно не буду. Я же не селекционер.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Настенька, только на время гнездования. :)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас собираюсь в зоомагазин. Нужно купить новую качель для Осика, а главное сепию. После тех случаев, как девочки ходили за сепией, что-то уже страшновато. Но, на всякий случай, карантинную клетку приготовила. :D

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika

У меня вот тоже сепия закончилась... :oops: а вчера пошла по зоомагазинам - а они ещё и закрыты. :(
    Света, удачного похода! :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фу, пронесло... Правда, ни сепию, ни качель не купила. Сепия только крашенная была, а качель не та, что мне нужна. Придётся ещё по другим магазинам прогуляться.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Пофлужу тут. Но почти в тему. Муж вчера заявил, что если у нас будет 8 попугаев, то это ничего страшного. Я в шоке. Я его вчера сама разубеждала в этом. Куда мир катится!!!!! Грит, главное, что бы не в ущерб доче.
    Он с расчетом на мою мечту о паре чехов и если теперишние попики у нас останутся. Ужас! :shock:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, какой у тебя муж хороший! :) :D БОльшой ему привет! :D

Gaika
    Света, я тоже обратила внимание на красные глаза при вылуплении у коричных. Но так то ж при вылуплении. Сеня большой уже. А глаза - темно-красные. А что оттенок, как ты говоришь, "теплый", так он же зеленого ряда, а не синего! Я все-таки думаю, что он паровой. Но вот так как их несколько вариантов, то для того, чтобы его "паровость" :crazy: вышла, партнер нужен точно того же варианта.. А вот где его взять??..

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, я постараюсь сделать хорошее фото без вспышки. Сейчас, у него обычные, не красные глаза. Красными они выглядят только со вспышкой. Но у меня и у Маруси глаза всегда красные со вспышкой. Зелень проступает всё больше и отчетливей. Даже не знаю... А Ося становится серо-бурым, такого цвета даже на фото ни у кого никогда не видела. А был таким светлым, почти белым. Жаль, нельзя Сеню проверить паровой девочкой. Можно только проверить от противного. То есть спарить его с коричной самкой. Если коричных не будет, то паровой. Жаль, конечно, что не будет паровых детишек, ни у Осика, ни у Сенечки... У Оси, даже девочки подходящей нет.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера, в магазине, видела мальчика оливкового спэнгла. Рисунок очень четкий, такой же, как у Жюли. Красавец, слов нет! Ещё, был светло-зелёный спэнгл, с рисунком, как у Аси. Уже не такой эффектный. Ещё, была девочка альбинка. Вот такая красота спокойно продается, а кто-то ищет таких, как я паровую девочку, и не находит. Сегодня иду в магазин за качелью и сепией. Может повезёт и мне. Хотела рассказать и показать, как Яша голову потерял от Маруси, но видео не сохранилось. Сегодня сниму новое. Ещё, покажу Осю. Такой забавный малыш. Он, всеобщий любимец. Малюсенький, неуклюжий, ощипанный, но такой трогательный.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иностранцы попросили меня сообщить о твоем решении (насчет Сени и Маруси) и рассказать, кто получится от этой пары, если будет спаривание. Я пообещала, конечно, но предупредила, что они молоденькие, поэтому не раньше лета - осени.

Ну, рано пока говорить :) Паровые, конечно, редки, но все же встречаются :) Не отчаивайся :)

Да, мне тоже спэнглы с 2 темными факторами очень нравятся :) Жалко, что Старшая полненькая такая, у нее с Арчи по идее, должны были бы быть такие..

Ждем видео! :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет. как поход в магазин? :) "Сепию" купила? :wink: :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, у тебя ящик не забит? Что-то не отвечаешь :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, купила :D качельку и сепию, как хотела.

Тань, я, всё-таки буду гнездить их вместе. Так-что наберёмся терпения и ждём...

Сфотографировать Сеню без вспышки совершенно не реально. Этот холерик ни секунды не может посидеть спокойно. Вот, что получилось :oops:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Видео Ося и Сеня 01:53

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой Сеня вымахал :) Крупненький, красивенький :)
    Осик очень славный :) Видео понравилось! :)

Свет, загляни в ЛС, пожалуйста :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В четверг, в одном из зоомагазинов, я увидела птичку, которая показалась мне паровой. Но присмотревшись к ней, оказалось, что это мальчик и вовсе не паровой, а коричный. Поглазела на него минут 5 и ушла. Не знаю почему, но всё это время я думаю и думаю о нём. Сегодня, весь день металась между желанием его взять и здравым смыслом. Как это мучительно! После обеда поделилась с мужем своими желаниями и сомнениями. Короче, было решено его взять. К тому же, у меня есть Стеша, Лика и Маруся, которые могли бы составить ему пару. Когда решение было принято, я быстро собралась и пошла в магазин, но к сожалению он был закрыт. Вот так... Не судьба. А я уже и имя ему придумала, Марик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.