1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, Свет, Маруся и Ася прям расцвели - и с возрастом стали еще краше!!!! :Rose: Красивые девчонки!!!

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, по моему Ася совсем не изменилась, ну, разве что выросла очень. А, вот, к Марусе, у меня странное чувство. С одной стороны, она не может не нравиться, а с другой стороны, глядя на неё понимаю, что с её появлением разбились мои мечты о паровой девочки для Оси. Если заморачиваться с окрасами будущих птенцов, то для Осика, у меня нет достойной пары. А если наплевать на все окрасы и дать птицам гнездиться по любви, то Маруся, скорее всего будет его парой, т. к. Ася с Сеней, Лика с Ромой, а Яша со Стешей. Это уже довольно прочные пары и не знаю, что может случиться, чтобы они распались.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Друзья, а что думаете, вы, по этому поводу? Как лучше мне гнездить птиц, составляя пару по подходящему окрасу или по любви? Мучаюсь этим вопросом уже неделю, а посоветоваться не с кем.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, не думаю, что в Иваново большая конкуренция в паровых и в разведении паровых. Не думаю, что вообще многие видят в попугаях спенглов или паровых. Твое "правильное" спаривание может никем не оцениться, и получится, что ты стараешься только для себя. Если бы ты занималась птичками именно для выставок и для продажи, то да, ... а так.... я за спаривание по-любви... может я не права.. :unknown:

P.S. твое содержание у меня всегда ассоциируется с естественностью и натуральностью.. :oops:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, как точно ты всё поняла! Именно так я и думаю, но из-за своей косноязычности не могу точно всё расписать. Это мой муж посеял в меня эти сомнения. Мучаюсь между желанием увидеть окрасы будущих птенцов, если пары буду гнездить принудительно и между целесообразностью этого мероприятия. Это ужасно!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему надо обязательно сажать на гнезда по любви всех птиц? Я бы оставила сложившиеся пары в покое. Там где уже любовь. А тех кто метается по партнерам - гнездила бы принудительно. Результаты селекции врят ли кто оценит - да. Однако редкие попики всегда в клетке выделяются из общей стандартной толпы. Их берут охотнее :)
    Но и разрушать мир и лад я не хотела бы. Ведь разведение - это приятная но не основная цель... им должно быть хорошо. как - то так.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я согласна с Pulka :) Разбить сложившуюся пару я бы не смогла (например, представить себе не могу, чтобы разбить пару Старшая - Арчи). Но тех, у кого нет крепких чувств, а одни метания - почему бы и нет?
    С другой стороны, я могу понять селекционеров. Но у них совсем другие условия содержания птиц, и, я думаю, "свободной любви" больше, а сложавшихся пар - меньше.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас провела экзекуцию Стеше :o Намазала ей восковицу вазелиновым маслом. Поймала Асю и прощупала её. У ней всё в порядке. Я не нащупала ни чего криминального. Но после Стеши, она в руке кажется гигантом.

Три девицы...

Яшка пристаёт к Марусе, но она, всячески старается отогнать его

Яша и Маруся

[​IMG] [​IMG]

Лика вступилась за малышку и отогнала Яшку

У Осика появилась радужка

В сравнении с Асей, Осик, выглядит, маленьким воробушком :D

Сенечка всё линяет...Когда же это уже кончится? Только закончилась одна линька, как тут же началсь другая :(

Девочки, спасибо за ваше мнение. :Rose:
    У меня птиц очень мало, для того, чтобы выбирать кого с кем гнездить. Если оставить те пары, что созданы по любви, то остаются только Осик и Маруся. Если, гнездить по принуждению, исходя из интересующего окраса, то создав одну пару ( Рома+Ася ), я разрушу другие, созданные по любви ( Лика+Рома ; Сеня+Ася ). Так-что не получится сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Придётся делать выбор.
    До следующего гнездования времени ещё очень много. Буду думать, размышлять... Кстати, нашла клетку для гнездования, но, пока её не купила, т.к. не могу определиться, как гнездить птиц? Если по любви, то гнёзда повешу на эту стену

Если же по принуждению, то гнездовую клетку поставлю сюда, рядом с общей клеткой.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika :D :good: Здорово смотрятся!)))

Осик взрослеет, заметно. :)

:D Ну надо же, какие разные "габариты"...

Света, мои тоже, мне кажется, постоянно... я уже даже не пишу в темку Линька... считаю, что из-за нашей жары и сухости воздуха(((... мне надо покупать увлажнитель... а куда ставить... опять некуда...

На предпоследней фоточке - лесенка-чудесенка от Kapriz@ :wink: - узнаю руку Мастера))) :D :good: :Bravo:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, а сколько Сенечка линяет? Сколько времени прошло после последней?

Если разбивать пары, кто знает что дальше будет? Будет ли такой мир и идилия в стайке? Думать надо...

Классное дерево-лесенка, но они что-то на карнизе больше предпочитают сидеть?

А Яша любвеобильный какой? :D Всех девочек надо проверить на прочность...? :)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Светочка! милые Лика, Рома, Стеша, Яша, Сеня, Ася, Ося, Маша! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!
    [​IMG][​IMG]

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Одесситочка, вы как Снегурочка)))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Светочка Gaika спасибки! такая открыточка замечательная! но...я еще не волшебница...я еще только учусь :D , но вот когда выучусь....уx! тогда разгуляемся! xотя можно и сейчас немного попробовать...ТИЛИ-ТИЛИ-ТРАЛИ-ВАЛИ! МЕЧТЫ СВЕТЫ ИСПОЛНЯЛИ! ПОПУГАЙЧИКА ЕЕ МЕЧТЫ ЕЙ НАКОЛДОВАЛИ! ДА БУДЕТ ТАК!
    все... готово...скоро найдешь "твою прелесть" и не сможешь пройти мимо!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ну, ты и впрямь волшебница!
    Когда, я, готовилась к празднованию Нового Года, то очень устала от уборки-готовки и праздничное настроение, как то само-сабой, стало сползать на "нет". В минутной передышке зашла на форум, а тут :shock: такие замечательные пожелания :D Я прочитала, улыбнулась и настроение улучшилось. Такой позитив! Спасибо!!! :Rose:
    Моя прекрасная Фея, [​IMG]спасибо, за волшебное заклинание! Уверенна, что так и будет! Теперь то, я точно найду ту, единственную [​IMG]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно, она! :D Я от неё балдею! Особенно нравятся вот эти аксессуары

[​IMG] [​IMG]
    Но мои, пока ею не заинтересовались :( Думаю, что, когда освоятся на дереве, эта лесенка-чудесенка, тоже будет любимым местом тусовки :D

Да, нет :D Они туда улетают только тогда, когда боятся. Например, если я подхожу их фотографировать :oops: Они у меня совершенно дикие. Но меня это устраивает. :D У меня же есть собака! Это очень большой риск, т. к. Пафнутик ( Снуки ), большой охотник на птичек. Столько времени с ними живёт, а всё ни как не привыкнет к ним. А может, просто ревнует :pardon:

Вон он как на них косится :twisted:

Вчера, довели дерево "до ума". Сегодня, мои попугайки, уже осваивают новое место для игр

[​IMG] [​IMG]

Ося

Сенечка

Стеша, Ася, Ося, самые главные "грызуны" в моей стайке :D

[​IMG] [​IMG]

Ещё несколько фоточек :oops:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошее деревце. Надо бы и мне такое. Да вот ставить некуда. :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Какое дерево замечательное!! :Bravo: Свет, а можно краткую инструкцию по изготовлению? :) Из чего ствол сделан, как он на полу стоит, как к нему палочки крепятся? :)

ФОтки классные :) Обожаю смотреть на твоих птичек :) А фотка Яши с Сеней меня несколько удивила :shock: :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

Всё очень просто :oops: Ствол можно сделать из черенка для лопаты. В моём случае, это кусок старой гардины. Внутри он деревянный, а сверху обтянут пластиком. В этот раз, ствол крепили так

В стволе просверлили отверстия под разными углами, в которые вставили ветки. Каждую веточку закрепили саморезом.

Вот и всё :pardon:

В этой конструкции мне нравится, что ветки легко заменить на свежие, которые так любят грызть птички.

Танюш, а почему? :unknown:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все вместе в одном кадре! Это бывае крайне редко :oops:

[​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.