1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему надо сократить количество пестряков? Их плохо берут? :?: Какую гнездовую клетку хочешь? У меня тоже встал вопрос о такой же. Хочется поссмотреть что берут другие. В общей как-то не хочется гнездить. С другой стороны, получится, что общая будет пустовать.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эээх, не будет больше моих любимых гнездований "на воле" :cry:.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, сейчас это будет весьма проблематично...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, Осик и Лика, это если я оставлю Яшу со Стешей. А, как я уже писала, заводчик мне советует Яшу с Ликой гнездить.
    Марусю хочу проверить на паровый ген. Мне не дают покоя её глаза и надежда на то, что может у меня будут паровые птенчики? :oops: А ещё, хочется проверить совместимость доминантного и рецессивного пёстрого. Помнишь, i-am-helen писала
    Сеня доминантный, Маруся рецессивная. Хочется посмотреть, будут ли паровые и будут ли птенчики визуально похожими на двухфакторных доминантных пёстрых. В общем посмотрим и проверим.
    В общем, я, ничего против пёстрых не имею. Наоборот, они мне очень нравятся. Но всё же хочется разнообразия. Если я позволю своим птицам гнездиться по симпатии, то значит 50% всех птенцов у всех пар будут пёстрыми. И ни какого разнообразия. К тому же мне очень нравится окрас у Аси и очень хотелось бы сохранить его в птенцах. Поэтому Ася будет с Ромой. Маруся будет с Сеней, по причине о которой я уже писала выше. Остаётся только Яша, Лика, Стеша и Осик. Стеша и Осик, оба небесно-голубые нормальные, желтолицые. Яша и Лика, пёстрые. Скорее всего оставлю так.

i-am-helen
    Самой очень жалко :cry: Но если так гнездить, то они будут гнездиться по симпатии (этот процесс уже не контролируем) и птенчиков будет ооооооооочень много. Я их не пристрою :no: Если повешу только 2 гнезда, то я уже знаю, кто первым их займёт. Точно будет война. Как не крути, а другого варианта не вижу. :unknown:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Ося ведь и паровой еще ! :)

По генетике все выглядит симпатично и логично. :) Жалко, конечно, что не по симпатии, но у них это вроде не так уж "травматично".. В конце концов, если не захотят, то и не будут гнездиться.. Но будем надеяться, что пойдут на поводу у инстинктов :)

И, конечно, гнездования на вольном выпасе с таким количеством птиц уже не проведешь..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня фотографировала Лику по Танинной просьбе, ну и других чуть-чуть.

Фото без вспышки, поэтому качество не очень :oops:

Яша и Рома

Маруся

[​IMG] [​IMG]

Лика и Маруся

Ася

Она выросла такой большой :shock:

Ася и Стеша

[​IMG] [​IMG]

Ася и Яша

Ася и Сеня

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой как у меня в глазаx все такое голубое! красота! а Ася точно, такая крупненькая против другиx! слоник пернатый!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Точно, слоник [​IMG] Очень грузная девочка. Ромка, с которым хочу её гнездить, гораздо мельче её. Интересно, могут птенцы наследовать размер от мамы? Или это только от отца передаётся?

9. Нико

Нико Слёток

Нина
    Gaika, какая у вас замечательная аватарка! Теперь всех ваших питомцев выучу и буду узнавать "в лицо"! :D

10. i-am-helen

Команда форума

Нико, а Вы эту тему уже видели? ФОТОПЕРЕПИСЬ пухов нашего форума. :)
    Кстати, не желаете ли в ней отметиться? Хоть там на Ваших пухов посмотрим, раз Вы их от нас прячете и свою темы все никак не заводите :wink:.

Gaika, давайте уже Марусю добавлять! Ну допишим характер потом, не обязательно же сразу! А то у нас там сейчас нечетное количество переписанных попиков - 53 - не порядок! :D

11. Нико

Нико Слёток

Нина
    i-am-helen, конечно же я эту темку знаю! Почему возник такой вопрос? Я каждый день захожу на форум и читаю, конечно, не все сообщения (времени не хватает :( ), но Птичьи истории, Детский сад, Разговоры и некоторые другие регулярно просматриваю. Что касается фотографий моих малышек, так я их почти не делаю, вернее не так: делаю, но хороших кадров получается очень мало, а остальные я просто удаляю. А свою тему заведу с Нового года! Торжественно обещаю! :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слоник, слоник.. :D Сами Вы слоники!!! :D Мы красивые и крупные - порода!!! :) Может, кто из чехов когда попадался в родословной.. А вообще, интересно, и Ася, и Жюли - синие спэнглы - крупненькие! :) Совпадение, но интересное :)
    Асенька - Красавица, глаз не отвесть!! :)
    Свет, а ты ее взвешивала? :)

А я люблю фотки без вспышки :) Они всегда цвет естественней передают :) Хорошие фоточки! :) :good:

Какая Маруся миленькая! :) А на фото с Ликой даже забавно: Лика такая гранд-дама, и Маруся рядом, девица-скромница :D
    А у мальчишек, видимо, мужской разговор :D О девочках :D

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Давайте, добавим Марусю в перепись. Как это сделать?

TaniaOK
    Не знаю, были ли в роду у Аси чехи, но, когда я её покупала, она ни чем не отличалась от простых волнистиков. А чехи, наверно, уже с птенцов должны отличаться размерами. Визуальо, она даже крупнее Яши, хоть он самый крупный птиц в моей стайке. Может у неё ожирение?
    У Стеши, очень сильный гиперкератоз на восковице. Даже не знаю, что с этим делать? У Лики, никогда не бывает корочки. Восковичка то коричнивеет и становится морщинистой, то опять голубеет и разглаживается. А у Стеши, эта корочка постоянно. Такое ощущение, что она всё наслаивается и наслаивается.
    Нет, у меня весов нет :unknown: А, интересно было бы узнать, сколько она весит?

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Аська знатная девица! :roll: Да все девчонки у Вас обаяшки, каждая чем-то своим... :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне кажется Маруся расцвела. Напоминает Наташу Ростову (кажется такая ее фамилия в войне и мире) на своем первом балу. Такая юность и элегантность... и красота... Цветочек, который скоро раскроется :)

16. i-am-helen

Команда форума

Gaika, про Марусю просто напишите новое сообщение в той теме, мы потом перенесем.
    А насчет корочки, если она ей начнет мешать, зарастать наздрюшки, например, надо будет помазать пару раз вазелиновым (но никаким другим) маслом. Должна тогда размягчиться и отпасть.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Маруся такой обоятельный ребёнок, я просто балдею :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, может, пощупаешь ее? Но вообще, мне кажется, это размеры. У Старшей жировички (ты знаешь), так они легко прощупываюся. А по размерам она не больше других птиц.

У Старшей тоже был. Мы давали (и даем) морковь каждый день и мазали жидким витамином А неделю. Не знаю, повлияло это сильно или нет, потому что почти сразу после этого она сошлась с Арчи, и восковица быстро стала нормальной! Я подсмотрела за ними, и увидела, что Арчи "чистит" ее восковицу :) Так что не могу сказать точно, что именно повлияло :)

Ну да, у нас как проблемы с весом у Старшей начались, мы купили кухонные весы за 350 руб., там погрешность, по-моему, полграмма. Взвесили ее, тогда она весила аж 58 г!! :o После общения с Арчи она похудела до 52 г. Сколько весит сейчас - не знаю, хочу всех повзвешивать, когда уже всех объединю, через месяцок.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка, Нико, TaniaOK, Маринелька, Pulka, Zlatika
    Девочки, большое спасибо за тёплые слова в адрес моих пухов :Rose:

TaniaOK
    Танюша, мои птички совершенно дикие. Я, никогда не беру их в руки, поэтому просто так их не поймать. В праздничные дни, поймаю Асю и прощупаю её, как следует. А, вот Стешу, придётся отсаживать в отдельную маленькую клетку и каждый день ловить, чтобы мазать ей восковицу. Представляю её стресс. Она самая трусливая из всех моих птиц. А что делать :pardon:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, стресс - это точно. Даже наша ручная Старшая шарахалась от нас почти месяц после этого.. А, может, ее вместе с Яшей посадить? Я так поняла, что витамин А (или вазелиновое масло) размягчает корочку, а тут-то помощь по мягкому "сдиранию" и понадобится. Арчи так нежненько это делал! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.