1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну-ну!! :evil: Что за инсинуации в сторону Королевы Красоты??? :D

Здорово! :) Я уж волноваться начала. Молодец, Маруся, умненькая девочка! :)

:D У нас Старшая, как Стеша, только со стороны смотрит, как Арчи с Нюшей играется, и ни грамма возражений. Может, так в себе уверена?? Или в нем :D А вот Нюша, когда видит, что Кеша подходит к Старшей, тут как тут, и отгоняет его от нее :D Хотя они даже не "помолвлены" :D Вот характеры... :)

2. Schnix

Schnix Пуховичок

Спасибо за красавчика )
    Да-да весной обязательно у Юши появится компания. Не могу оставить птичульку без другаподруги. Столько ошибок сделала ранее, думаю сейчас буду стараться все делать правильно. :roll:
    Ромчик вообще я смотрю довольно таки верный муж, но кажется как-то вы выкладывали видео где он был недоволен приставаниями Лики к Яше. Ревнивец :D

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Schnix
    Так Лике, можно всё. Она, как королева, всё себе позволяет. Она принимает знаки внимания от всех самцов. Вот, например от Сени

Тут, от малыша Осика

Распутница :pardon: А Ромка верный. Даже не знаю, как он с Асей будет гнездиться. :unknown:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сеня и Ося

Арсений

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотульки паровые! :) Сеня чует "родственную кровь" :D

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, красавец-парень))

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika

Свет, а ты весной решила гнездить Асю с Ромой?

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

какой Ося необычный получился на фото где он Лику кормит! красавец! все при нем: и глаза красные и мордочка желтенькая и коричные волны...аx мечта парень!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, да, в апреле-мае. Буду смотреть на Асину и Марусину готовность.
    Одесситка
    Ирочка, спасибо. Осик, такой недосидыш малюсенький. Смешнючий и несуразный. Но всё равно, он мне очень нравится.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, а поподробней.. какие факторы говорят о том, что девушка готова? Не болеет, сама просит...?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Любочка, у половозрелой самки восковмца имеет интенсивно коричневый окрас. К тому же, её поведение говорит само за себя. Она начинает токовать рядом с самцом, стучится клювиком о клювик, поднимает шапочку, часто целуется и попрошайничает, чтобы её покормили. Начинает искать место для гнезда, заглядывая в различные щели мебели и прочие укромные уголки. Как то так :pardon:
    Я, сейчас, почти всё свободное время читаю англоязычные сайты заводчиков-селекционеров. Многие заводчики пишут, что спаривают девочек в возрасте 10 месяцев, глядя на её готовность. Ещё, пишут, что подготавливают птиц к гнездованию не меньше 6-8 недель, т. к. 2-3 недели даётся только на то, чтобы птицы привыкли друг к другу, а остальные 4 недели идёт уже непосредственная подготовка, включающая в себя правильное, полноценное, стимулирующее питание. В общем читаю и учусь. Я подготавливала птиц 4 недели и в общем то им хватало, для успешного размножения. Но это только потому, что я своих птиц гнездила по-любви. Они уже хорошо знали друг друга и сами выбирали себе партнёра. В случае, если я буду гнездить птиц не по любви, придётся применять более длинную подготовку, как рекомендуют заводчики. Надо покупать ещё одну гнездовую клетку :pardon:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, птиц у тебя слишком много. что бы они. как ты говоришь, еще привыкли друг к другу. Там же у них клетки с самцами и самками отдельно. И еще они их не выпускают... ну на сколько я знаю. А вот что мне импонирует у них - разведение каждой пары в отдельной клетке. Помню как Машка коршуном бросилась на Дуську, которая летала около клетки.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, мои птицы друг друга знают и у них складываются свои симпатии. В этот раз буду гнездить не по симпатии. Поэтому и стараюсь получить, как можно больше информации по гнездованию из первых рук, как говорится. В общем, думаю сделать так: отсажу нужные мне пары в отдельные клетки и отгорожу их ширмой. Оставшихся птиц в общей клетке выпускать на прогулку не буду. Недели 2-3, те, что отсажены в отдельные гнездовые клетки, будут привыкать друг к другу и строить отношения. Следующие 4 недели, будет сама подготовка, то есть специальное меню. Затем, повешу гнёзда и буду уповать на везение.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А старожил тоже будешь сажать не по любви?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, не у всех :) Я, конечно, меньше, чем Света, о гнездованиях читаю, но иногда прям на глаза попадается.. Особенно интересно, конечно, посмотреть, как заводчики, с которыми я на сайте общаюсь, ведут свои дела, а также заводчики, которые статьи пишут. Так вот, не все держат самцов и самок отдельно. И многие выпускают птичек полетать 2 - 4 часа в день. Уж не знаю, как они их обратно загоняют :D

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да-да, согласна с Таней. Я тоже видела у многих заводчиков огромные вольеры где все вместе, и самцы, и самки. Так же, в отдельных помещениях гнездовые шкафы и отдельно вольеры с молодняком. Вообще, просто мечта. Лена, Рому, хочу гнездить с Асей, поэтому Лика, остаётся без пары. Сеня будет с Марусей. Яшу не могу разлучить со Стешей. Хотя, мне советовали Яшу гнездить с Ликой, чтобы сократить количество пестряков. Прямо не знаю, что делать? Кого с кем гнездить из оставшихся пар?

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Понятно, спасибо..:) Только вот где ты вы место найдете в комнатушке еще одной клетке..?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, так гнездовые клетки будут меньше, чем общая. Рядом с общей клеткой повешу на стену, одну над одной. С денег, что будут в качестве подарка ко дню рождения, пойду покупать ещё одну гнездовую клетку. Одна у меня уже есть. Хочу гнездить по 2 пары за раз.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тогда не долго ждать осталось.. :D С наступающим! :Rose:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну получается, остались-то Ося и Лика.. А ты как выбрала партнера для Маруси из паровых? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.