1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Свет, вот поверишь, есть :D, но "в закромах" :D Вытащим, посмотрим, я ведь тоже это еще "не проходила" :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, тогда терпеливо жду, когда появится эта статья. :D

А, пока...

Пара №2

Сеня и Стеша

Сеня, доминантный пёстрый паровый. Стеша, голубая желтолицая II типа коричная.

25%- зелёные коричные
    25%- доминантные пёстрые коричные
    25%- зелёные коричные желтолицые
    25%- доминантные пёстрые коричные желтолицые

Все птенцы носители парового и синего гена. Так?

Пара №3

Маруся и Ося

[​IMG] [​IMG]

Мне трудно предположить, что может быть здесь, т. к. мы ещё не проходили наследование при двух рецессивных окрасах. Со 100% очевидностью можно сказать, что все птенцы будут коричными, 50% будут желтолицыми. Если, Маруся, несёт в себе паровый ген, что вполне может быть, то 50% птенцов будут паровыми, остальные носители парового гена. Верно? А если Маруся не несёт в себе паровый ген, то что??
    В общем ждём информации по сочетанию различных окрасов в разведении. :oops:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здесь :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    10 декабря был месяц, как Ося живёт у меня. Кажется Осика, наконец, приняли в стаю :Yahoo!: Целый месяц малыш был абсолютно одинок :( Ни кто не хотел с ним общаться. Но теперь всё позади!
    Он уже наладил отношения с Сеней, Асей, Ликой и Ромой.

У Оси началась линька :)

Оскар налаживает отношения с девочками.

Осик и Лика

Осик и Ася

А так же с мальчиками :)

Оскар и Рома

Оскар и Арсений

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какая хорошая новость! Я так рада за мальчика!
    Как же у этих козявок всё не просто! Свои законы и правила..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Точно! Возможно в каждой стайке по разному, но в моей, видимо, так. Целый месяц они приглядывались к новичку. Вчера я заметила, что Осик крутится возле Лики. Я отложила все дела и села наблюдать за ними (с фотиком наготове). Он поднимал чуб, делал кивательные движения и начал кормить Лику. :shock: Но, что больше меня удивило, Лика приняла угощение. А потом пошло-поехало... Оскар так воодушевился :D Стал приставать к Роме, Сене, Асе. Рома позволил Осику посидеть рядом с собой. Для Ромы и это уже очень много. С Сеней они побились клювиками, вместе потусили на дереве (фотки не очень хорошие получились, поэтому не выкладываю :oops: ). Асе, как девушке, предложил угощение. Ася не ломалась :D

Теперь очередь Маруси. Когда же на неё уже внимание обратят?

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, Свет, какой Осик смешнюшчий сейчас.. :D А как Мусенька? Как ее принимают в стайке? Как Ося к ней?

А вот я написала, а ты меня опередила, Муся отдельно сидит?

8. olga_mm

olga_mm Слёток

Света, Такая милая Маруся, просто прелесть. На первой фотографии цвет совсем не такой, как на 2 и 3. А на какой фотке ближе к оригиналу?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Маруся сейчас такая же одинокая, как и Осик раньше. На неё ни кто не обращает внимание. Она сама по себе. Жалко её, но думаю, что это не навсегда.
    olga_mm
    Первая фотография со вспышкой. Вторая без вспышки при дневном свете. Третья, без вспышки при искусственном освещении. Она один в один, как на последней фотографии. Очень складненькая девочка.

10. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

Gaika Какие же они у вас все красавцы!!!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    T@nu$hk@

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птичульки все чудесные (хотя меня, как всегда, Ася поражает своей красотой :) ) :) Рада за Осю, что его в стайку приняли :) А Марусенька пока такая одинокая.. Да, в каждой стайке свои законы. Мои такие любопытные "варвары", что всегда интересуются всем :D Хотя у меня птичек меньше, конечно, сравнивать нельзя.. :)

Посмотрела на Марусю и поняла, что придется выяснять все про рецессивных, в том числе и про "паровой + рецессивная" :D Хотя только что отвечала i-am-helen, что это не особо интересная информация :D Да, кому как, а нам, выходит, интересная :D
    Свет, ты с зелеными - синими разобралась? :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, как у тебя Новый год для птиц проходит? Ты комнату с птичками украшаешь? Или елка и прочее в другой комнате? :)

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая Маруська нежная :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Ух ты, какой молодец парень! :D Общительный :friends: !
    Маруся очаровательная!))) От Аси я вообще балдею O:-) ... Ося такой смешной на фотке "про линьку"... :wink:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, не украшаю. :pardon: Комнат три, но совсем нет свободного места для ёлки. :( Птички живут в нашей спальне и там совсем нет ни клочка свободного места. А развешивать электрогирлянды и игрушки боюсь. Вдруг, начнут грызть провода и мишуру? Не хочу рисковать. Ещё, по комнате для сына и дочки. Дочка украшает свою комнату гирляндой из лампочек, ёлочных шаров, серпантином, мишурой. На стол ставит маленькую искусственную ёлочку. Сын, не украшает и не разрешает нам это сделать. :pardon:

Маринелька, Marussia
    Спасибо, девочки :Rose: Мне, теперь, Маруся, тоже очень нравится.

За эти два дня у ней появилось два ухажёра, Яша и Сеня.

Но Сеня, не в счёт. Он ко всем девчонкам пристаёт. А, вот, Яша, другое дело. Но, Марусю, он как то не впечатляет. Теперь мне Стешу жалко :( Сидит, бедняжечка, одинокая и наблюдает на "измену" своего любимого.

А, ещё :oops: , Ася, эффектно смотрится только со вспышкой. Без вспышки она не такая уж и красавица.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Красавица-красавица! :) Всё равно))) :good:

Вот, пожалуй, это меня больше всего и останавливает насчет "ещё попугайчиков"... С одной стороны, хочется, конечно, а с другой - боюсь - сейчас-то живут душа в душу, а если их будет больше - вдруг кто-то останется одиноким... :( Я ж буду расстраиваться...
    Вот поэтому давлю на мужа, но несильно, "на всякий случай" :) ...

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может просто Яша примеряется к ней? Новая девчушка в стайке.. Свет, как он остальных встречал девчонок?

19. Schnix

Schnix Пуховичок

Эх, мне так нравятся все ваши птички.
    Надеюсь Стешенька сама не останется и не долго ей тосковать.
    А Яшка ловелас прямо :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Мне кажется, что это касается только тех пар, которые не испытывают друг к другу симпатии, а просто вынужденны быть вместе. Например Лика и Яша. Сразу было видно, что они не пара, хоть и не ругались особо. Просто жили параллельно. Но любовь у них случалась, особенно, когда вешала домик. И ведь прекрасно поднимали своё потомство.

Тиша и Люба
    Люба, скорее всего, ты права. Два дня Яша ни на секунду не оставлял Марусю в покое. Она не ответила ему взаимностью и теперь Яша, сидит со Стешей в клетке. Она ему щёчки начёсывает, а он её целует. [​IMG]

Schnix

Настя, спасибо. Мне приятно. :oops:
    Читала, что Вы весной для Мая подружку купите. Это здорово, на самом деле. Надеюсь, что за зиму, Маюша (Юша), станет совсем ручным. Он такой красавчик!
    А, Яша, да...Ловелас ещё тот. Как его только Стеша терпит? Вот Лика, такого не позволяет Роме. Да он и ни к кому и не пристаёт. Но всё равно она за ним бдит. :evil:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.