1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Gaika, 14 мар 2009.

1. Schnix

Schnix Пуховичок

Маруся очень красивая)
    и этот яркий насыщенный цвет на животике.
    Симпотяжка)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Маруся ну очень интересная и красивая! и смотрю Сенечка возле нее часто крутится? а там на фото Ася действительно кормит новенькую?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как первую фотку увидела, сразу подумала: "Маруся - лапуся" :) O:-) Свет, какая у тебя красотищща!!! :) Живешь прям как в раю :D
    А на фотке без вспышки (большая компания), Маруся с Осей так здорово смотрятся! :good:
    А Ася что-то да, крупненькая! Ты их взвешиваешь? Прям интересно, почему.. Все-таки мне кажется, что Ася очень породистая птичка :) Не знаю, случайно ли гены так сложились, или заводчик бдительность потерял и такого кайфового птенца в магазин сдал, но она - это что-то! :good: Точнее, Кто-то, конечно :) И размеры отличные, посадка красивая, голова :) Про яркий окрас я вообще молчу :) И желтизна так красиво проявляется на клыльях! :) Да, такой красавицы я не найду, конечно..
    Осенька - шикарный паровой, загляденье! :)
    А что там Яша с Сеней за дружбу завели?? :D
    Смотрю, Маруся освоилась, и ее все хорошо принимают! :) Отлично! :)

Про глазки Маруси: рассуждаем логически :D Количество черного пигмента, окращивающего глаз, у нее, видимо, меньше, чем у других. А это приводит нас к интересному предположению: Маруся родом из паровых :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не думаю, что это недостаток количества черного пигмента. В живую ведь глазки совершенно черные. Тут какой-то другой эффект, мне кажется.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Безумно красивые птички! Дух захватывает! :good:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А какой? :)
    Я имею в виду, что Марусины глазки занимают "промежуточное" положение между черными и красными. Насколько я помню, цвет глаз зависит от наличия именно черного пигмента. В любом случае, эффект должен быть внутренним, Марусиным, потому что у других птичек при вспышке такого эффекта нет. Тогда что же это может быть?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо!
    На фото со вспышкой, птицы получаются ярче, чем без вспышки. Поэтому я и показала их специально вначале сообщения без вспышки, чтобы вы увидели их настоящие цвета. А то некоторые птицы изменяются до неузнаваемости (Лика, Оскар)
    Ира, спасибо, что спросила. Нет, она не кормит, как может показаться. Это была агрессия в чистом виде. Маруся стойко дала отпор.
    Нет, это просто случайное фото. Вообще на неё все очень спокойно отреагировали. Ни кто от неё не шарахался, как было с другими. Но и интереса она не вызвала. Сама она, как то быстро освоилась. Нашла кормушки и поилки. Ночевала на дереве. В клетку не пошла.
    Сегодня утром, за ней увязался Яша. Прям грудь колесом, весь напыщенный такой. Токует ей что-то, головкой трясёт. Да, он любитель молоденьких девушек. :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таня, очень сомневаюсь про её породистость. От куда могут быть породистые птицы в магазине? Уверенна, что птиц разводят просто так, не прибегая к законам генетики. Всё, что получается, получается случайно. В тот день, когда покупала Асю, у меня глаза разбегались от такого количества спэнглов. Красотища неописуемая! Очень сложно было выбрать. Все птицы были сказочные! По поводу размера, я, думаю, что это случилось случайно, так сложились гены. А про желтезну на крыльях, что думаешь? Она желтолицая 2 типа? Но на теле желтезны нет. Значит 1 типа? Я что то совсем запуталась. А ещё, может меня глючит, но мне кажется, что она коричная. Что думаешь по этому поводу? В общем, вопросов немеренно. Конечно, гнездование может дать ответы на многие вопросы, но хотелось бы понять, с кем лучше гнездить?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    А я подумала вчера, что на самом деле кормит))) :oops: :)

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мусенька и Осенька смотрятся здорово! Очень красивая стайка, Свет! Спросить хотела, а сколько раз в неделю ты даешь своим пророщенное зерно? Через день?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, очень удачно все совпало на тот раз. Случайно, но супер удачно! :) Я вот на некоторые фотки Аси смотрю, и мне понятно, откуда берутся радужные :D

Про желтизну точно сказать сейчас не могу, закопалась в пестрых, а с переключениями у меня туго.. Помню, что у разных типов ЖЛ может быть проявление желтого не только на лице. Различие в степени интенсивности.

Не знаю, мне такая мысль в голову не приходила, но тебе же лучше виден реальный цвет.. Все-таки коричный должен дыть реально виден, мне кажется..

Отличненько, бум разбираться :)

Да уж, лучше разобраться ДО :D По крайней мере, насколько это возможно :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне посоветовали создать такие пары:

1) Яша и Лика

2) Сеня и Стеша

3) Рома и Ася

4) Ося и Маруся

Да...Есть над чем подумать :twisted:

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, не знаю. Знала б, рассказала, а не говорила бы, что мне "кажется" :D. Но может какой-то физический, оптический... Не знаю я :pardon:.

Мне кажется, все же первого (ну или двухфакторная второго), потому что тело совсем чистенькое, ярко синее, не похоже, чтоб оно было залито желтизной. А по стандарту на крыльях может быть желтизна, там, где у обычных белый край. Только из-за того, что у спэнглов, из-за их рисунка, белого еще больше, то получается визуально и желтого больше (в то время как у обычной волны - это был бы только краешек и наверное не так бросался бы в глаза).

14. Sunny

Sunny Слёток

я бы создала пару зелененькой осветленной с жетлоголовой сиенькой(или голубенькой) со светлыми крыльями...
    правда я не поняла какого пола зелененькая красота :) но такая пара моя мечта :)
    сорри не знаю имен птичек, не выучила, так как их слишком много :)

15. i-am-helen

Команда форума

Sunny, скажу по секрету, имена птичек можно подсмотреть в переписи :wink:.
    Кстати, Марусю надо добавлять :roll:.

16. Sunny

Sunny Слёток

спасибо, так проше
    тогда Сеня + Ася :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Да, Марусю обязательно добавим, как только поближе узнаю её характер. Пока, прошло ещё очень мало времени, чтобы она раскрылась.

Sunny
    Я, как и Вы, тоже запала на эту пару. Но с точки зрения заводчиков, это не правильное решение. Этим спариванием, мы получим минимум, потеряв максимум. То есть, мы получим птенчиков, как Ваш Гоша, только зелёных и спэнглов. Красота Аси в том, что её яркое тёмное тело, контрастирует со светлыми крыльями с красивым рисунком спэнгл и жёлтеньким личиком. Чем чрче и контрастней будут птенчики, тем лучше. Этот окрас лучше поддерживать.А в паре Ася и Сеня, максимум то, что девочки будут коричными (возможно и коричными спэнглами) .
    В общем не всё так просто :crazy:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, все дополнительные корма, я, даю один раз в неделю. Только зелень и овощи каждый день, стараясь их чередовать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно, есть над чем подумать :) ХОтя логика прослеживается, конечно :) Ну, хорошо, время есть до весны, сейчас пообсуждаем, пороемся в теории, легче будет решение принять :)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я сначала удивилась такому выбору, но просчитывая возможное потомство, прихожу к выводу, что это хороший вариант.
    Во-первых, сводя Лику с Яшей, я, максимально уменьшаю количество пёстрых птенцов.
    Во-вторых, сводя Осика и Марусю, я сохраняю голубой окрас и проверяю Марусю на паровый ген.

А теперь, попробую просчитать возможные варианты птенцов для этой пары, а ты поправь, если я ошибусь. Ладно?

Пара № 1

Рома и Ася

Рома голубой с одним тёмным фактором. Ася голубой с одним тёмным фактором. Так?
    Вопрос: может ли это как то повлиять на цвет будущих птенцов? Будут ли голубые с двумя тёмными факторами?

Тот человек, что посоветовал мне свести Рому и Асю написал мне, что если свести двух птиц с одним тёмным фактором, то получится 25% голубых без тёмного фактора, 50% голубых с одним тёмным фактором и 25% голубых с двойным тёмным фактором (серо-синих). Но я этого ещё не проходила :oops: , т. к. статей по этой теме у нас ещё нет.

Если этот человек прав, то получается, что:

6,25 %- голубые без тёмного фактора
    6,25 %- голубые без тёмного фактора желтолицые
    6,25 %- голубые без тёмного фактора спэнглы
    6,25 %- голубые без тёмного фактора желтолицые спэнглы
    12,5 %- голубые с одним тёмным фактором
    12,5 %- голубые с одним тёмным фактором желтолицые
    12,5 %- голубые с одним тёмным фактором спэнглы
    12,5 %- голубые с одним тёмным фактором желтолицые спэнглы
    6,25 %- голубые с двойным тёмным фактором (серо-синие)
    6,25 %- голубые с двойным тёмным фактором желтолицые
    6,25 %- голубые с двойным тёмным фактором спэнглы
    6,25 %- голубые с двойным тёмным фактором желтолицые спэнглы

Так?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.